Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Пол Крейг Робертс о гегемонии США и ее опасности для мира


Фото: Bessarab / shutterstock.com

Что угрожает в нашей дни системе глобальной безопасности? Путинская Россия, международные террористы, экономическая экспансия Китая? Все это глупые заявления администрации Белого дома и не более того, призванные отвести глаза мировому сообществу и скрыть истину.

По мнению известного американского экономиста и публициста Пола Крейга Робертса, изучившего досконально политическую «кухню» Белого дома, многих сейчас волнует проблема отсутствия контроля над Вашингтоном, способным использовать ядерное оружие с целью восстановления мировой гегемонии США. По сути, Америка и Израиль – вот реальные угрозы миру.

Почему тут вспомнился Израиль, спросите Вы? Просто эти государства поделили свои геополитические роли: Штатам нужна монополия на власть во всем мира, Израилю пока лишь на Ближнем Востоке. И вот на пути к столь желанной цели преграда – Китай и Россия. Как избавиться от противников и не навредить себе? Как нейтрализовать эти угрозы для Америки?


Робертс решил прояснить ситуацию, в том числе и для российских властей. На Ближнем Востоке Нетаньяху нужно получить для себя водные ресурсы Южного Ливана (кстати, по той же причине и Голаны они Сирии не отдают), но пока взять их не получается даже военным путем. Сирия и Иран мешают порезвиться, помогая ливанцам отражать удары Тель-Авива.

Штаты целиком и полностью на стороне Израиля. К тому же Вашингтон обслуживает военно-охранный комплекс, Уолл-стрит и банки США и Израиля. Значит, ни о каком недоразумении в отношениях России и США речь не идет.

А все разговоры про угрозу России для Прибалтики, вмешательство в выборы в США и странах Евросоюза, просто подготовка к возвращению контроля США над миром. На сегодняшний день бюджет армии, флота и 16 служб безопасности США является самым крупным в мире. Неоконы, контролирующие внешнюю политику страны, по-прежнему утверждают, что «Америка – исключительная, уникальная и незаменимая в своем роде нация».

Все остальные страны просто серая масса, годная лишь на убой. «На убой» уже отправили Саддама Хуссейна, Муаммара Каддафи, попытались Януковича «приземлить», но не успели. И таких примеров масса. Как планирует Сергей Лавров, глава МИД России, договариваться с «партнером», желающим видеть Россию разрушенной и полностью капитулировавшей?

Возможно, это просто дипломатическая отсрочка. И вот тут Робертс предупреждает российские власти и СМИ: не стоит недооценивать потенциального врага и его способность к сумасшествию. Чего только стоит вот эта обложка издания Newsweek от 26 мая 2017 г.: «Заговор против Америки: кампания Путина по уничтожению демократии в США».


В этот бред могут поверить только глупцы, неспособные отличить правду от лжи. Россия не смогла бы разрушить американскую демократию, даже если бы и хотела. За это нужно благодарить американских политиканов и финансистов. И вся эта пропаганда против России ведется по той простой причине, что Москва протестует против эксплуатации Западом более слабых в политическом и экономическом отношении стран, защищает их ресурсы.

Мировому капиталу не по нраву такое противодействие. Вот так Путин превращается в мирового агрессора и угрозу «номер один». Дональд Трамп надеялся изменить систему, но поплатился за это, и ему пришлось подчиниться большинству.

Но наплыв лжи на Западе настолько чудовищен, что американцы и европейцы не имеют возможности отделить зерна от плевел и осознать простую истину: Владимир Путин – демократ, а не авторитарный правитель. Трамп стремится к демократии, но сдает позиции перед Конгрессом. Мир же ведут к катастрофе агрессивные идиоты, заседающие в Вашингтоне и лоббирующие интересы финансовых групп.

Евгений Радугин,


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1226
Похожие новости
18 августа 2017, 17:30
22 августа 2017, 11:15
21 августа 2017, 08:00
22 августа 2017, 16:15
18 августа 2017, 10:00
19 августа 2017, 08:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 августа 2017, 08:30
17 августа 2017, 09:01
16 августа 2017, 18:00
18 августа 2017, 09:45
19 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 10:00
19 августа 2017, 20:30