Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Политическая мастурбация с элементами интеллектуального скарфинга



Эпоха постмодерна – гигантский симулякр. Разглядеть в наши времена реальную действительность за плотной оболочкой непрерывно генерируемых симулякров невероятно трудно. Причём симулякры поглощают реальное не только на уровне ослеплённых и выхолощенных масс, но и правящих элит. Это особенно отчётливо можно заметить на примере того, как США сейчас воспринимают Россию.

Американское экспертное сообщество с каким-то странным упорством выдумывает Россию. Не пытается её понять, а фантазирует о ней с целью самоудовлетворения. Оно выдумывает Россию, с которой американцам приятно иметь дело. В результате этого российский внешнеполитический вектор США в последние годы превратился в один сплошной мастурбационный процесс, сопровождающийся активным скарфингом. Если кто-то не знает значение этого термина, могу пояснить.

Скарфинг (от английского слова «шарф») обозначает удушение полового партнёра во время секса или удушение себя во время самоудовлетворения. Вроде как асфиксия, сопровождающая сексуальную активность, усиливает интенсивность оргазма. По статистике, скарфинг (во всех своих проявлениях) выкашивает в год по всему миру до тысячи человек. Одних находят в постелях с шарфиками на шее, а других в петле без штанов. Такая вот проза жизни.


А вот Соединённые Штаты в отношении России практикуют политическую мастурбацию с элементами скарфинга. Все иные «отношения» с Москвой Вашингтон принципиально отвергает. Больше всего американцев сейчас возбуждает мысль о том, что Россия – «страна-бензоколонка» ну или «Верхняя вольта с ядерными ракетами» (как любила выражаться одна почившая в бозе старушка). Так им удобнее себя чувствовать величайшей империей всех времён и народов.

Похоже, что вступив в фазу имперского перегрева, США способны поддерживать свою геополитическую потенцию лишь яркими фантазиями и интеллектуальной аутоасфиксией, которая блокирует подачу кислорода в коллективный мозг американского экспертного сообщества.

Вот только столь оригинальный метод ведения внешней политики Соединённых Штатов, направляет эту страну от одного геополитического поражения к другому. Пока Вашингтон пребывает в оргазме от своих мастурбационных фантазий, добровольно засунув шею в петлю, Россия последовательно расчищает реальную действительность от имперского наследия американцев по всему миру.

Администрация Обамы, с одной стороны всё это прекрасно видела (от фактов ведь никуда не денешься), а с другой стороны не позволяла себе поставить реальность выше своих приятных фантазий о ней. Но нет ничего более нелепого и смешного, чем павшая империя, продолжающая себя вести как империя.

Забавно то, что лишь после политического поражения американских демократов на недавних президентских выборах, некоторые представители экспертного сообщества США позволили себе робко подать сигналы о том, что Америка уже очень давно не знает и не понимает Россию, и это непосредственно грозит Соединённым Штатам продолжением череды их геополитических катастроф.

Так, в частности, The National Interest на днях разразилось статьёй старшего научного сотрудника американского Института внешнеполитических исследований Николаса Гвоздева, под многозначительным заголовком «Америка должна пересмотреть свои предположения о России».

В ней Гвоздев написал следующее: «После трех лет санкций, усиления конфронтации между Россией и Западом и первых с момента распада Советского Союза крупных боевых операций, проведенных Москвой за пределами своей территории, стало ясно, что необходимо по-новому взглянуть на некоторые мнения о России, которые считались непреложной истиной, особенно среди американских политиков».

При этом он подчеркнул: «в первые месяцы пребывания у власти администрация Трампа, скорее всего, будет активно пересматривать американскую политику в отношении России и Владимира Путина. Непонятно, какое решение она примет в итоге: проводить политику более тесного взаимодействия или продолжать конфронтацию с Кремлем. Но при принятии любого решения крайне важно, чтобы оно основывалось на тщательном анализе российских реалий, а не на идеологических убеждениях или, что еще хуже, на зеркальном отображении — то есть, на исходном тезисе, что на одни и те же события русские будут реагировать точно так же, как и американцы».

В целом Николас Гвоздев робко призвал Соединённые Штаты к немедленному возвращению их российского внешнеполитического вектора из мастурбационных фантазий в реальную действительность, ибо интеллектуальный скарфинг американцев может закончиться для США летальным исходом.

Андрей Ваджра

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1697
Похожие новости
23 ноября 2017, 07:30
20 ноября 2017, 10:45
22 ноября 2017, 23:30
21 ноября 2017, 23:45
20 ноября 2017, 13:15
23 ноября 2017, 07:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 ноября 2017, 16:30
19 ноября 2017, 19:00
17 ноября 2017, 16:30
17 ноября 2017, 14:15
23 ноября 2017, 16:00
20 ноября 2017, 19:00
22 ноября 2017, 16:00