Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Польша завершает подготовительные мероприятия для раздела Украины


Польская Республика, которая последние годы считалась лучшим другом нашей страны и даже «адвокатом Украины в ЕС», повернулась вдруг недружественной стороной. Поляки специально долгое время закрывали глаза на националистический и бандеровский характер нового переворота в Украине.

Казалось, что любые противоречия можно было с лихвой нивелировать общей ненавистью к России и стремлением в НАТО. Но, как становится понятно теперь, планы поляков никогда не были дружелюбными. Наши соседи просто на время смирились и закрыли глаза на те очевидные факты, что новыми героями современной Украины являются убийцы и душегубы из ОУН и УПА.

Сейчас власть в Украине ослаблена, МВФ отказывается выдавать деньги, и реализация польских планов переходит в новую фазу. Возможно, ожидание было слишком долгим, но события в Украине, всё же подтолкнули поляков к действиям. Порошенко, который завёл речь о предоставлении автономии крымским татарам на территории теперь уже материковой Украины, спровоцировал интерес других стран и наций к данному вопросу.

Русским, как самому многочисленному народу на территории Украины после украинцев, никто не собирается ничего предоставлять. Для руководства, которое держится на штыках радикальных националистов, это естественно. Но вот болгары в лице болгарской диаспоры в конце июня начали заявлять свои права на территориальную автономию в составе Украины на землях Одесской и Херсонской областей. А ассамблея румын Буковины захотела свою автономию на территории северной Буковины.

Польша даже чуть-чуть припоздала с публичными заявлениями, но зато подготовка документов к реституции на территории Западной Украины идёт уже полным ходом и давно. Теперь же поляки сменили тактику — Сейм признал геноцид поляков со стороны ОУН и УПА. Вот тут и попалась новая власть Украины на удочку Запада, сделав единственными героями Украины преступников-националистов, пособников гитлеровского режима.

А что такое исторический факт истребления поляков на территориях сегодняшней Украины? Это хороший повод сказать, что бандеровское государство Украина является преступным и существует оно на польских территориях, уничтожив «коренное» польское население. Во время Майдана такой поворот казался бы фантастичным, но зато сегодня это выглядит вполне вероятным.

Теперь от Киева будут ждать оплошностей, либо просто других благоприятных ситуаций, когда, например, потерявшие кормушку подразделения «Азова», «Торнадо» или «ПС», которые Порошенко отказывается контролировать, начнут «раскулачивать» жителей западных областей Украины. Иностранных паспортов — венгерских, польских, румынских — там уже выданы десятки тысяч.

На защиту своих граждан, получив одобрение из Вашингтона, ввести войска сможет любая пограничная страна НАТО. Не секрет, что все они имеют территориальные претензии в той или иной форме. А вот заставить их вывести войска обратно будет уже очень сложно. На фоне этого в ПАСЕ будут направлены заявления о массовом ущемлении прав национальных меньшинств на территории нашей страны.

Спровоцировать нацбаты на беспорядки можно очень легко. Их ведь хлебом не корми — дай побезобразничать. Можно им даже при необходимости намекнуть, где именно живут богатые румыны или болгары.

Восточные области, в которых преобладает русскоязычное население, будут тяготеть, естественно, к ЛНР и ДНР. В таком случае им ничего больше не останется. Распад может произойти на три части, по двум линиям разлома.

В составе Украины может остаться Киевская, Полтавская, Черниговская, Кировоградская, Черкасская и Сумская области. Румыния будет претендовать на Черновицкую область. Закарпатье может перейти Венгрии, а Польша постарается забрать Львовскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую, Волынскую, Ровенскую, Житомирскую, Винницкую и Хмельницкую области. Впрочем, здесь возможны варианты.

Румыния также будет претендовать на Одесскую область, но отнять эти земли у них вряд ли получится, так как этот регион будет сильно тяготеть к востоку. Ну а ещё, как говорилось ранее, тут есть интересы у Болгарии. Когда это может произойти? Скорее всего, если такое случится, то уже в ближайший год. Дело в том, что в ситуации отсутствия финансирования центробежные силы многократно возрастают.

Если Киев не может прокормить регионы, они начинают отходить. Сегодня мы видим неспособность центральной власти выплатить по решению суда пенсии на Донбассе. Дальше будет ещё хуже.

В США уже давно высказывают мнение, что раздел Украины лучше гражданской войны. Об этом рассуждал, например Юджин Румер, директор российско-евразийской программы Фонда Карнеги — об этом некогда сообщало издание Financial Times.

Для стран Запада выгода заключается в том, что при таком разделе страны НАТО сможет ещё продвинуться на восток, в то время как сегодняшней Украине никогда не позволят стать членом альянса.


Автор: Александр Шевченко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2377
Похожие новости
08 декабря 2016, 11:15
09 декабря 2016, 12:00
07 декабря 2016, 13:30
06 декабря 2016, 13:00
09 декабря 2016, 19:00
08 декабря 2016, 11:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
09 декабря 2016, 03:30
06 декабря 2016, 21:00
08 декабря 2016, 06:45
07 декабря 2016, 01:30
08 декабря 2016, 18:15
05 декабря 2016, 17:15
04 декабря 2016, 22:15