Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Польские извращения — часть III. Протекторату Германии подарили «не ту» независимость

На протяжении многих столетий чуть ли не главным смыслом своих внешнеполитических инициатив поляки считают насолить русским.
Продолжение. В газете уже опубликованы первая и вторая части.
Обида на Россию состоит в том, что она «приземлила, опустила» Речь Посполитую в ее имперских замашках. В лучшие годы последняя (Королевство Польское и Великое княжество Литовское) владела Литвой, Белоруссией, Латвией, Украиной. Более того, в некоторые исторические моменты предпринимались попытки присоединить к себе Русь и Священную Римскую империю (Германию).
В свое время Россия «приземлила» Карла Великого, за что Швеция не только не держит исторических обид, но и развивает цивилизованные двусторонние отношения. Польша же копит обиды и считает Россию виноватой за потерянное место в обойме великих держав.
Желание быть в обойме великих держав и мания величия Варшавы сохранились и сегодня принимают гипертрофированные размеры. Польша и в Евросоюзе изо всех сил старается быть выше и значительнее всех новых членов ЕС, поэтому готова на любую провокацию и фальсификацию в отношении России или, как говорил Черчилль, на подлость, тем более что сейчас это хорошо оплачивается.
Какое отношение имеют структуры НАТО, Евросоюз, Восточное партнерство к началу Второй мировой? Никакого, все эти структуры послевоенные. Цель – спрятать истинных виновников подготовки и развязывания войны, с помощью политической фальсификации переложить ответственность на других, на советскую Россию. Вторая мировая – это позор государств Европы, покровительствовавших Гитлеру и помогавших Германии в возрождении ее экономической мощи и военной силы в надежде направить нацистов на СССР.
Мания величия Варшавы сегодня принимает гипертрофированные размеры
Не вина Советского Союза, что Гитлер переиграл политических шулеров, расправившись за полтора года со всей Европой, невзирая на декларации о мире с державной Германией, которые подписывались еще до договора с Советским Союзом, чтобы развязать руки и ноги нацизма.
Сталин был геополитиком и сделал подобный шаг последним, только после того, как все попытки убедить лидеров евростран в необходимости совместной борьбы с Гитлером были сведены на нет. В интересах СССР, чтобы не давать повода для нападения, выиграть время для подготовки страны, он пошел на подписание, так как возглавляемое им государство оставили один на один с Гитлером, в то время как Европа вооружала и обеспечивала Германию.
Теперь Польша и ей подобные ставят в вину России, что она, освобождая страны, обеспечивая им независимость и государственность, теряя сотни тысяч своих сыновей, принесла «не ту» демократию.
Хочу попросить всех участников затеянного Варшавой форума и фальсификаторов всех мастей, ответить честно, хотя бы перед своей совестью или ее остатками, на вопрос: что было бы с Европой, остановись советские армии на ее границах? И могли ли, потеряв 26 миллионов своих матерей, отцов, детей, родственников и соотечественников, не закончить войну победоносно в Берлине? Никто бы в стране такое не простил.
Для непонятливых подскажу: Гитлер, владея Европой, быстро зализал бы раны, ведь вся она оставалась оккупированной, быстро бы разделался с Англией. Никакой операции «Оверлорд» и второго фронта, на открытие которого Сталин потратил три года уговоров США и Англии, не было бы. В дальнейшем, по признанию Гитлера, он планировал разобраться с «большим островом».
В итоге Гитлер получил бы то, о чем мечтал Наполеон, но в гораздо более жестком, вернее, фашистском варианте. Нацистская идеология правила бы миром.
Польша осталась бы протекторатом Германии, ни о какой государственности речи не могло идти. Даже верные Гитлеру бандеровцы, которые с одинаковым ожесточением вырезали евреев и поляков, при попытке заикнуться о «самостийности» немедленно увидели своего лидера Степана Бандеру за решеткой в фашистской тюрьме.
Советская Россия пошла в Европу, освободила ее, потеряв еще миллион самых храбрых, молодых, можно сказать, нецелованных сыновей. Они отдали свои юные жизни за чужую свободу. Вот о чем в первую очередь должны думать цивилизованные люди.
Какую память и благодарность заслужили воины Красной армии от освобожденных?
Одумайтесь, панове, ведь даже год Свиньи – символа нечистоплотности и неблагодарности что в русском, что в польском фольклоре – не должен являться для нормально доношенных в политическом и моральном плане руководителей основанием вандализма и разрушения памятников солдатам, погибшим при защите Родины, освобождении других стран и народов.
Тем более подобная неблагодарность не к лицу представителям некоторой части польского общества, позиционирующей себя как ревностных католиков и на словах любящей порассуждать о приверженности библейским идеалам. Достойно ли христианам осквернять память павших при освобождении Польши, тревожить их прах, сносить памятники!
Хочется верить высказыванию великого поляка Войцеха Ярузельского: «Не стоит забывать, что именно Советская армия независимо от различных негативных побочных эффектов выгнала из Польши уничтожавшего народы оккупанта, погасила печи крематориев, оставила на нашей земле 600 тысяч погибших солдат. Разговоры о «второй оккупации», с одной стороны, обижают миллионы поляков, ставя их в положение своего рода коллаборационистов, а с другой – вредят нашим отношениям с Россией, с россиянами, очень высоко ценящими свой решающий вклад в победу над гитлеровской Германией».
Стоит привести и такие слова Ярузельского, сказанные им незадолго до смерти журналистке, правнучке Маршала Советского Союза Константина Рокоссовского: «Мы приговорены друг к другу, и отношения между нашими странами должны быть хорошими. Я думаю, для того чтобы это стало возможным, должны смениться еще два поколения. Вот увидите».
Через девять месяцев наступит 75-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне, день нашей национальной гордости. Президент России уже пригласил и продолжает приглашать государственных деятелей разных стран на это торжество. Невзирая на недружелюбие Варшавы, думаю, допускаю, что Владимир Путин из уважения к польскому народу, понесшему большие жертвы во Второй мировой войне, пригласит и его представителей.
P. S. В период обучения в Военной академии им. М. В. Фрунзе был удостоен чести участвовать в парадах на Красной площади, в том числе 9 мая. Министр обороны СССР приветствовал участников парада: «Поздравляю вас с … годовщиной победы советского народа в Великой Отечественной войне». После разрушения СССР на волне борьбы с недавним прошлым из приветствия убрали слова «советского народа». Кто же тогда выиграл войну? 9 мая 2020 года на трибунах вместе с президентом России, кроме гостей из дальнего зарубежья, будут находиться руководители государств пусть и бывшего, но советского народа, выигравшего войну. Сегодняшнее гражданство его представителей в данном случае второстепенно. Думаю, будет уместно и главное – справедливо вернуть в поздравление министра обороны на парадах в честь дня Победы слова «советского народа».
Заголовок газетной версии – «Туман над Вислой».
Леонтий Шевцов,
генерал-полковник, член Союза журналистов России

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
529
Похожие новости
19 августа 2019, 10:45
18 августа 2019, 15:15
18 августа 2019, 12:15
18 августа 2019, 15:00
19 августа 2019, 16:15
19 августа 2019, 19:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
17 августа 2019, 16:45
13 августа 2019, 17:45
16 августа 2019, 18:15
14 августа 2019, 10:15
17 августа 2019, 14:15
14 августа 2019, 10:15
13 августа 2019, 20:45