Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Попутали Господа с Госдепом: «Бог на Майдане: реальность или миф»

На Украине к третьей годовщине свержения власти ищут уникальный феномен опыта Бога на Майдане.

Некоторые мало знакомые с ситуацией на Украине люди порой критикуют меня и других экспертов за наши материалы, посвященные трехлетию Майдана, обвиняя нас в «сгущении красок», «излишней эмоциональности», «слишком резких оценках, называя «недостойными аналитиками» и т. д.

Но на самом деле ситуация там такова, что наши оценки являются еще слишком мягкими.

Майдан там воистину шумит, ныне не только на улицах, но и в головах.

Член «Правого сектора», активист Евромайдана Николай Дульский недавно заявил о том, что снайперов на Майдане наняли нынешний министр МВД Арсен Аваков и депутат Верховной Рады Пашинский. Они сделали это для того, чтобы снайперы усилили конфликт между Майданом и «Беркутом», провокативно убивая тех и других.

Ничего нового в этом, конечно нет: об этом писали многие эксперты со стороны противников мятежа, в том числе и я. Ново здесь то, что теперь об этом публично заявляет представитель «Правого сектора», причем нисколько не разочаровавшись в самом Майдане.

Совершенно очевидно, что без таких кровавых провокаций Майдан бы не победил, ясно, что он создавался для грабежа Украины и войны с Россией. Однако данный «правосек» до сих пор этого не осознает, хотя знает правду о кукловодах Майдана и об их методах.

Ну ладно, это рядовой участник мятежа: там сумасшествие было не исключением, а правилом; говорю это как очевидец. Да этого не скрывали и сами руководители Майдана. Там была даже образована целая «Психологическая служба майдана». Так вот, в нее, по словам ее руководителя В. Погорелого, только на середину февраля 2014 года обратилось… свыше 4000 человек.

Неудивительно: постоянно стоять неизвестно за что, подвергаясь воздействию манипулятивных политических технологий, дегенеративной «музыки», в отрыве от семьи, от работы – это приводит к психологическим срывам, а то и к полному сумасшествию.

Многие были настолько тяжелы, что их с майдана увозили прямо в психиатрическую больницу: в период Майдана контингент знаменитой киевской «Павловки» увеличился в разы.

Но подобной шизофренией нередко страдают и те, кто кукловодил подобными дульскими. Видна и так называемая «вторичная манипуляция» – явление, когда и сам кукловод сходит с ума на почве собственной политической мифологии, внушенной ему более высокими кураторами.

То есть некоторые организаторы мятежа в своем фанатизме сами не понимали, что их мотивация – это продукт навязанной им мифологии. В частности, униатские клирики, которые, по собственному признанию, обеспечили половину майданной массовки, ни много ни мало… обожествили Майдан.

Многие из них совершенно искренне считают Майдан сакральным действом, при котором Бог посетил и освятил мятеж, и глупцов, поверивших в его лозунги всеобщего счастья, и жуликов, зарабатывавших на нем деньги, и, очевидно, провокаторов-убийц, типа вышеуказанного Пашинского и Авакова.

И это вовсе не мое эмоциональное преувеличение, это реалии украинского политикума и СМИ. Я лишь спокойно констатирую данный факт.

На официальном сайте «Украинской Греко-Католической церкви» находится интереснейшее объявление (перевод с укр.):

«Кафедра пастырского богословия Украинского католического университета приглашает ученых и исследователей на научно-практическую конференцию «Бог на Майдане: реальность или миф», которая состоится 15 декабря 2016 года во Львове.

Цель конференции: предложить научную дискуссию относительно ощущения потусторонности участников Революции достоинства 2013-2014 гг.; проанализировать интердисциплинарно, сквозь призму гуманитарных наук, уникальный феномен опыта Бога на Майдане; мотивировать богословов продолжать всестороннее исследование феномена Майдана: его сакрально-литургическую и миссионерско-пасторальную жизнь, экуменические настройки и религиозный диалог; углубить артикуляцию ценностного наполнения ежедневного быта украинцев на Майдане: неэтичное поведение и нравственный героизм, опыт любви и чувство ненависти, ранения и смерти, возмездия и прощения, мечтаний и реалий тому подобное.

Задачи конференции:

– расставить акценты на плоскости опыта ощущения Бога на Майдане;

– аргументировать влияние сверхъестественного мира на поведение людей, которые с помощью мирного протеста противостояли насилию;

– ответить на вопрос: как Революция достоинства привела к изменению менталитета граждан нашей страны? Насколько интенсивно начатый процесс изменений в сознании и поведении людей продолжается до сих пор и обуславливает прогресс и реформы в обществе?

Требования к оформлению:

В конце текста обязательно должны быть краткие аннотации на украинском и английском языках».

Конечно, кто-то может подумать, что это просто пропагандистская работа Украинского католического университета, который получает за это американские гранты.

Гранты УКУ за это действительно получает, но это не просто наемничество, но и совершенно реальный сумасшедший фанатизм. В противном случае текст не был бы настолько безумным и смешным.

Не было бы выражений о «потусторонности участников Революции достоинства» (очевидно, в глазах униатов «митингари» превратились в неких ангелов), не было бы слов об «уникальном феномене опыта Бога на Майдане» (где весь Рождественский пост 2013 года униаты и псевдоправославные бунтовали, избивали милиционеров и инакомыслящих, пили и ели скоромное, пели дикие песни и нередко употребляли наркотики).

Наемники – это люди циничные, но не сумасшедшие. Наемники не призывали бы «мотивировать БОГОСЛОВОВ продолжать всестороннее исследование феномена Майдана: его сакрально-литургическую и миссионерско-пасторальную жизнь, экуменические настройки и религиозный диалог».

«Сакрально-литургическая» и «экуменическая» жизнь Майдана, который я наблюдал в Киеве с первого до последнего дня, состояла в том, что представители самых разных конфессий, наплевав на каноны своих религий, объединились на почве либерального фундаментализма и покорно исполняли волю Госдепа США по свержению законной власти на Украине.

Первое трезвое решение: Порошенко согласился на досрочную отставку

На сцене Евромайдана в унисон скакали униатские «парохи», католические ксендзы, «православные» раскольники, раввины, муллы и неоязыческие волхвы, выкрикивая политические лозунги.

И как здоровый человек, пусть даже активист Майдана, может искренне говорить о «мирном протесте», если «митингари» захватывали и грабили административные здания, давили «Беркут» бульдозером, забивали милиционеров насмерть арматурой, расстреливали из автоматов?

В том-то и дело, что немалая часть украинского религиозного и политического «бомонда» не просто бунтовала за деньги западных правительств и украинских олигархов, но и реально сходила при этом с ума. В православии такое поведение называется беснованием.

Воистину, лучше бы они были простыми циничными наемниками. Таких легче наказать и вылечить, чем буйных безумцев.

Майдан действительно был, по сути, не столько социальным протестом, сколько религиозным и нацистским. Там каждый день начинался и заканчивался общей молитвой, а главы всех крупных конфессий Украины, кроме Московского Патриархата, открыто поддерживали Майдан и загоняли туда своих прихожан.

В этом его отличие от, например, Болотных выступлений в России, где было много социальных лозунгов, а религиозные конфессии не играли значительной роли.

Майданщики были весьма религиозны, но религиозны в стиле «нью-эйдж». Традиционные религии слишком сложны и трудны для этих бывших советских людей, воспитанных на идеологии марксизма, разбавленной затем развратом буржуазных видеосалонов.

Для них религия — это возможность построить свой рай на земле. Также они ждут от религии магического успеха, позволяющего избавиться от болезней, боли и безденежья.

Конечно, самыми главными, так сказать, кураторами Майдана, были люди холодные и циничные. Те же униаты и римо-католики Украины действовали по воле Ватикана, причем дипломаты этого государства цинично и хладнокровно вмешивались во внутренние дела Украины.

С бешеными псами переговоров не ведут

Так, в период Евромайдана папский нунций (то есть посол) на Украине Томас Галиксон лично приходил поддержать мятеж и зажигал Евромайдан такими, например, словами: «Евромайдан» воплощает то, что сегодня заботит весь мир, при этом неуклонно озаряя светом и надеждой человеческое стремление к достоинству и праву на самоопределение, поэтому мы стоим рядом со всеми этими мужчинами и женщинами доброй воли…»

Однако, если брать униатский и католический «епископат», то многие его представители реально сами впали в пограничное состояние психики и не выходят из этого состояния до сих пор.

Не выходят несмотря на то, что все обещания Евромайдана были провалены, никакого вступления в Евросоюз и даже простого «безвиза» не последовало, началась гражданская война, а уровень жизни упал в разы.

Почему такое происходит? Почему у них убита не просто мудрость, а даже здравый смысл? На самом деле, любой православный богослов может подтвердить указанное униатскими клириками «влияние сверхестественных сил» на майдан. Только это были силы с другим знаком, вовсе не Божьи силы.

Подтверждение этому – безумная живопись Майдана, в которой невольно для этих политических фанатиков «от искусства» была показана дальнейшая страшная судьба Украины после переворота.

Так что могу согласиться с униатами в их тезисах о том, что «начатый процесс изменений в сознании и поведении людей продолжается до сих пор» и именно он «обуславливает реформы в обществе». Такие реформы, как, например, перестрелки между новосозданной полицией и Государственной службой охраны.

При таких изменениях сознания и воистину «потустороннем опыте» майданного актива, ныне правящего Украиной, именно такие реформы и стали неизбежными.

Автор: Игорь Друзь

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

750
Похожие новости
23 сентября 2017, 08:45
22 сентября 2017, 17:45
23 сентября 2017, 01:15
23 сентября 2017, 08:45
22 сентября 2017, 22:45
22 сентября 2017, 15:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 сентября 2017, 18:00
23 сентября 2017, 11:15
23 сентября 2017, 21:15
23 сентября 2017, 08:30
21 сентября 2017, 09:15
21 сентября 2017, 19:00
18 сентября 2017, 10:45