Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Порошенко получил сигнал о кровавом перевороте: побег в Россию неизбежен? Ищенко: Турчинову и Порошенко бежать уже некуда

В октябре 2016 года на базе украинского радикального батальона «Азов» была создана гражданская политическая организация «Национальный корпус». Ее лидером стал верховный предводитель всех неонацистов Незалежной – Андрей Билецкий, известный своими радикальными выпадами в адрес киевских политиков.

РИА Новости

С первых дней своего существования члены «Национального корпуса» взяли курс на захват власти, обвиняя киевских политиков в недееспособности и обогащении за счет простых граждан. Особенно критично националисты отзываются о конфликте на Донбассе, вменяя Киеву нерешительность в вопросе силового подавления ополчения.

Вместе с тем бывший командир «Азова» и нынешний лидер «Национального корпуса» Билецкий, не стесняясь, угрожает нынешним властям, предрекая в ближайшем будущем самый настоящий государственный переворот.

Lenta.ru

«Все детали проработаны, все адреса получены, будет много крови. Суды будут быстрыми, а наказание – неотвратимым», - заявил на днях Билецкий, посоветовав киевлянам покинуть город до конца февраля.

Становится очевидно, что украинские националистические группировки продолжают нагнетать обстановку как на официальном уровне, так и скрытно готовясь к будущей схватке за власть. Оружие у боевиков есть, формирования концентрируются вокруг Киева, а угрозы обращены к конкретным лицам, включая президента страны – Петра Порошенко. Учитывая полученный опыт на Донбассе, радикалы «Азова» вполне смогут противостоять ВСУ в городских условиях, если дело дойдет до прямых столкновений.

РИА Новости

Неужели Петра Порошенко ждет участь его предшественника?

«Сейчас такой переворот невозможен, поскольку радикальные украинские националисты, легализованные через различные добровольческие батальоны, находятся под плотным контролем службы безопасности Украины. Она дает им возможность проявить себя исключительно либо в зоне АТО на Донбассе, либо в акциях против неугодных телеканалов или политиков. Что касается нового майдана, о котором говорит Билецкий, то для осуществления революции помимо кулаков необходима существенная внешняя информационная, политическая и финансовая поддержка, прежде всего, со стороны США. Поскольку украинские спецслужбы, курирующие националистов, находятся в тесном взаимодействии с американскими спецслужбами, а для Запада нет никакой необходимости менять Порошенко на кого-то другого, возможностей для осуществления переворота у «Национального корпуса» пока нет», - рассказал журналу «Слово и дело» - политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Вполне возможно, что столь резкие высказывания Билецкого служат другой, немаловажной для неонацистов цели – показать свою радикальность. Почувствовав реальную власть на майдане, боевики националистических объединений сегодня оказались орудием в руках киевских политиков, что никак не вяжется с их представлениями о том, какой должна быть настоящая Украина. Поэтому данное заявление Билецкого очевидно поднимет боевой дух его радикальных товарищей.

РИА Новости

Не стоит забывать, что призывы националистов падают на очень благодатную почву, коррупция действительно процветает на Украине, а обнищание простого народа и обогащение единиц, находящихся у власти, только растет. Поражение на Донбассе бьет по самолюбию и наиболее воинственно настроенной части украинского общества. Поэтому с каждым днем силы радикалов растут, что в конечном итоге может привести к настоящему кровавому перевороту, о котором сегодня говорит Билецкий.


Автор: Максим Руденко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

4507
Похожие новости
19 сентября 2017, 07:00
19 сентября 2017, 12:00
18 сентября 2017, 18:30
18 сентября 2017, 13:30
18 сентября 2017, 13:30
19 сентября 2017, 12:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 сентября 2017, 10:00
12 сентября 2017, 18:00
17 сентября 2017, 23:00
18 сентября 2017, 21:15
17 сентября 2017, 10:01
18 сентября 2017, 13:45
16 сентября 2017, 21:45