Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Порошенко шантажируют

Некий сотрудник якобы Генеральной прокуратуры Украины слил в сеть информацию с целью, по его словам, предотвратить госпереворот, заговор против президента Порошенко: http://topwar.ru/80519-i-ty-brut-na-sotrudnichestvo-lucenko-s-azarovym.html. Причём во главе заговора стоит… только что созданный Комитет спасения Украины Азарова-Олейника, находящийся в Москве, установивший преступные связи с людьми из ближайшего окружения Порошенко, начиная с генпрокурора Виктора Шокина и лидера президентской фракции в Раде нардепа Юрия Луценко.



Информация анонима из ГПУ достоверно предсказала создание КСУ Азаровым, что, по идее, должно придать весомость и прочим данным, но они просто абсурдны, поэтому в целом её воспринимают как "дезу".

Действительно, создание КСУ планировалось давно, и отнюдь не было большой тайной, а представить сотрудничество Луценко, Азарова и Шокина невозможно. Азаров может стать премьером Украины, только въехав в Киев на броне танков после разгрома неонацистского бандеровского режима, а не в результате госпереворота внутри этого режима с неонацистами Луценко и Шокиным. Значит ли, что всё это — "деза"? Нет, не всё…


Странная дискредитация совместно Азарова и Луценко сочетается с более важным вбросом о том, что на флэшке, переданной Шокину из окружения Луценко, хранятся не только данные о коррупционных делах президента и его окружения, но и сенсационная информация, обнародование которой может сделать Украину страной-изгоем. Это может быть только информация о сбитом малайзийском «Боинге»…

Если посмотреть, кому выгоден слив этой инфы, как учили древние римляне, то, наоборот, она выгодна противникам Порошенко. Аноним не предупреждает Порошенко о заговоре: так не предупреждают, но подставляют. И одновременно шантажирует президента компроматом по «Боингу».

Собственно, вся эта "деза" создана ради важнейшего заявления по «Боингу», которое представляет собой угрозу компрометации Порошенко перед всем «мировым сообществом». А именно: есть документы по «Боингу», которые указывают на лиц, причастных к его уничтожению, и это уже катастрофа для Порошенко. Причём никакой конкретики нет, то есть вписать в компромат могут любые фамилии, видимо, по отдельной договорённости.

Второй «римский вопрос»: кто может быть заказчиком такого вброса? Судя по уровню задачи, это может быть или Вашингтон, или Москва. Причём сама "деза" косвенно указывает на Москву, ведь подставляется Порошенко через Азарова, который в Москве. «Российский агрессор» — официальный враг Порошенко. Но это ложный след.

Заказчик, скорее всего, Вашингтон, который тоже ведь, есть информация, тайно списал Порошенко, а действовать он может через своего агента, экс-главу СБУ Наливайченко. Кстати, в "дезе" он представлен просто героем: пытается забрать у Шокина флэшку с компроматом, но «предатели» сумели отправить его в отставку. На американцев также указывает почерк: примерно также компрометировали-шантажировали президента Кучму.

Часть информации с флэшки якобы уже передана в Москву, но какая — не указывается. Это может быть толстым намёком, что компромат по «Боингу» готов к обнародованию. То есть Порошенко хотят сделать очень сговорчивым, чтобы он принял предложение, «от которого нельзя отказываться». В этом случае фантастический госпереворот Азарова-Луценко прикрывает настоящий госпереворот путём шантажа Порошенко, который готовит, видимо, Наливайченко под руководством посла Джефффри Пайетта.

Дело в том, что Москве такая "деза" вообще не нужна. Даже если у Москвы есть компромат на Порошенко по «Боингу», она его не обнародует, потому что это бессмысленно, и приведёт только к росту конфронтации. Запад отвергнет обвинения Москвы с издёвками, как отверг объективные данные российского контроля воздушного пространства Украины.

Москва не сможет использовать компромат на Порошенко, потому что не имеет влияния на западные СМИ. «Путин обвиняет Порошенко в ответ на его обвинения», или даже «чтобы выйти самому сухим из воды», — вот что услышит тогда Москва от «свободной мировой прессы».

А вот обнародование компромата по «Боингу» западными СМИ гарантирует, что ему будет дан ход на правительственном уровне, и это будет убийственно для Порошенко. Самой этой «дезой», если она инспирирована Вашингтоном, Порошенко уже и шантажируют и сливают. Если он не примет условия стоящих за ней анонимов, видимо, Наливайченко и Пайетта, его могут сделать преступником, ответственным за «Боинг», лгавшим всему мировому сообществу. Ранее «преступником» сделали ведь Януковича. Это жёсткий вариант.

Мягкий вариант: Порошенко принимает сценарий, прописанный анонимами-"патриотами". В чём он может состоять? Например, выборы 25 октября Блок Порошенко сокрушительно проигрывает, и президент берёт на себя ответственность и подаёт в отставку, уступает власть лидеру победившей на выборах партии. Кто может быть назначен победителем? Пока на втором месте по социологическим опросам — «Батькивщина» Тимошенко. Украина может стать на время парламентской республикой.

Возможно, власть потребуют передать некой «тёмной лошадке», за которой будут стоять анонимы-«патриоты». Но Порошенко следует помнить, что «мягкий» вариант всё равно может закончиться «жестким». Это давняя практика США в своих отдалённых колониях.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1110
Похожие новости
22 августа 2017, 09:00
22 августа 2017, 08:45
22 августа 2017, 09:00
23 августа 2017, 09:45
22 августа 2017, 16:15
22 августа 2017, 11:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 августа 2017, 10:45
17 августа 2017, 09:01
17 августа 2017, 14:00
19 августа 2017, 16:30
19 августа 2017, 16:30
17 августа 2017, 22:01
22 августа 2017, 09:01