Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Последний плевок Обамы



Неназванный источник из Государственного департамента США сообщил, что недавнее решение о расширении санкций Вашингтона в отношении России было принято еще при администрации предыдущего американского президента Барака Обамы. Напомним, 21 марта власти страны ввели ограничения против восьми российских компаний в рамках закона о нераспространении оружия массового поражения, который направлен на недопущение получения указанных видов вооружений Сирией, Ираном и КНДР.

Несмотря на то, что с момента ухода Обамы с поста главы государства прошло уже более двух месяцев, его решения по-прежнему продолжают влиять на внешнеполитический курс Соединенных Штатов. Последние годы его президентства отмечены чрезвычайным обострением обстановки на международной арене, вызванные возросшими и более не скрываемыми амбициями Белого дома по насаждению демократических (разумеется, по его же мнению) режимов в различных уголках земного шара. Главным противником в этом процессе Вашингтон объявил Россию, поэтому неудивительно, что прощальный аккорд Обамы направлен против нее.



Республиканец Дональд Трамп, в отличие от своего предшественника, во время избирательной кампании делал акцент на внутренних проблемах США, благодаря чему во многом и одержал победу. Вероятно, можно считать, что традиционная для американских граждан отстраненность от проблем мировой политики вкупе с предпринимательским прошлым Трампа привели к некой сделке с представителями демократической партии США, по условиям которой внешняя политика нового президента не должна претерпевать кардинальных изменений.

Результат налицо – представители американских правящих кругов регулярно делают заявления о том, что некие «агрессивные действия» Москвы представляют собой угрозу свободному миру, что вынуждает Вашингтон, следуя духу трансатлантической солидарности, предпринимать меры по укреплению безопасности младших партнеров по Североатлантическому альянсу и проводить усиление военного присутствия в европейском регионе, в приграничных с Россией районах.

Однако нельзя не заметить, что продолжающееся стараниями «ястребов» разыгрывание «антироссийской карты» во внешней политике неизменно бьет и по репутации самого президента Трампа. Продолжающиеся на протяжении месяцев скандалы о наличии тесных связей республиканца с Кремлем сменяют друг друга, и никакие его выступления или сообщения в Twitter, которые можно было бы назвать конфронтационными по отношению к России, не могут нивелировать негативное влияние на его рейтинг многочисленных публикаций в СМИ, называющих результаты президентских выборов в США «победой Путина».

Поэтому последний плевок первого чернокожего президента США в сторону России, по-видимому ставший результатом сделки ради получения формального одобрения со стороны демократов в сфере внутренней политики, нынешний хозяин Белого дома может смело записать и на свой счет.
Автор: Аркадий Нойман

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

559
Похожие новости
22 ноября 2017, 07:45
22 ноября 2017, 13:00
22 ноября 2017, 07:45
21 ноября 2017, 23:45
20 ноября 2017, 10:45
20 ноября 2017, 13:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 ноября 2017, 19:15
20 ноября 2017, 13:45
17 ноября 2017, 08:30
17 ноября 2017, 14:00
20 ноября 2017, 13:45
18 ноября 2017, 13:30
20 ноября 2017, 10:45