Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Последний шанс на спасение. Шведы введут националистов в правительство


Миграционный кризис в Евросоюзе открыл европейским народам неприятную правду: их страны им не принадлежат. В самом деле, хоть в одной европейской стране проводился референдум о том, принимать ли т.н. беженцев и сколько? В одной проводился — в Швейцарии, но Швейцария не входит в Евросоюз и независима от Брюсселя.

Многие заметили, что, судя по фотографиям и видео, большинство беженцев — это отнюдь не старики, женщины и дети. Мы видели сплошь молодых здоровых мужчин. Все они достаточно прилично одеты и имеют смартфоны. Именно эти молодые мужчины устроили «ночь любви» в Кёльне.

Совершенно неудивительно, что по всей Европе растёт популярность патриотических движений и националистических партий. Впрочем, местная либеральная пресса всех их скопом шельмует, как нацистские. В Германии нападкам подвергается «Альтернатива для Германии», во Франции — «Национальный фронт», а в Швеции мальчиками для битья сделали партию «Шведские демократы».

gkavny.tv

Кстати, мигранты отлично осведомлены о том, в какой стране наиболее либеральные правила приёма и самые большие пособия. Поэтому бедные европейские страны они проезжают транзитом, потому что они бедные. В Швейцарии и Чехии они тоже не останавливаются из-за жёсткого законодательства. Зато с удовольствием направляются во Францию, Германию, Великобританию и Швецию.

Если считать в абсолютных значениях, то больше всего беженцев приняла ФРГ, а вот если считать на душу населения, то здесь лидером является Швеция. В Швеции мигранты, как и в других странах, не едут в сельскую местность, чтобы заняться трудом, а заселяют крупнейшие города страны: Стокгольм, Гётерборг и Мальмё. На окраинах этих городов уже образовались целые кварталы, где живут только мигранты, и куда полиция даже не заглядывает.

Совершенно неудивительно, что партия «Шведские демократы», выдвигающая антимигрантские лозунги, стала стремительно набирать популярность. Премьер-министр Швеции социал-демократ Стефан Лёвен ещё год назад, казалось бы, признал наличие проблемы. Он сказал, что рост популярности националистических партий вызван страхом шведов за завтрашний день. Их беспокоит, будет ли у них работа при нестабильном рынке труда. А тут наплыв мигрантов.

Но дальше Лёвен делает какой-то странный умственный кульбит. Да, он признаёт, что последние восемь лет ситуация в стране ухудшалась: система социальной защиты и личная безопасность пошли под откос. Но при этом Лёвен поддерживает мигрантов и утверждает, что нет ничего плохого в том, что они приедут в Швецию, ибо стране нужна рабочая сила. Так и запишем. Шведская система социальной защиты трещит по швам, но её нужно добить, нагрузив мигрантами. Рынок труда неустойчив, и шведы не знают, будет ли у них работа.

С прошлого года «Шведские демократы», разумеется, только прибавили популярности. И тут шведские политики задумались, что же делать с этой партией? Как нейтрализовать её влияние, если пропагандистская кампания в шведских СМИ не работает. Точно так же она не работает во Франции против «Национального фронта», а в Германии — против «Альтернативы для Германии».

russiancouncil.ru

Напомним, что на прошлых выборах в Риксдаг «Шведские демократы» набрала 12.9% голосов, что не позволило основным партиям создать привычные коалиции и пришлось собирать противоестественные союзы, но лишь бы без «Шведских демократов». Следующие выборы состоятся только в 2018 году, но вряд ли ситуация в стране сильно изменится, поэтому у шведских патриотов есть все шансы улучшить свой результат.

Неожиданное предложение подал председатель Народно-либеральной партии Ян Бьёрклунд. Он считает, что всё, что до сих пор делалось против «Шведских демократов» только способствовало созданию им своего рода образа мучеников и борцов за справедливость. Бьёрклунд предложил Лёвену включить представителей этой партии в состав коалиционного правительства. Пусть, мол, поработают и покажут, на что они способны.

Премьер-министр на это категорически не соглашается. По его мнению, «Шведские демократы» не способны решать проблемы, а умеют только спекулировать на проблемных темах. Кроме того, Лёвен считает своей заслугой решение выселить из страны 80 тысяч мигрантов, что по идее, должно снизить градус напряжённости в стране. Вот только под всю эту программу выселения отведено несколько лет. Т.е. ещё несколько лет все эти люди будут жить в Швеции, перегружая социальную систему страну и вызывая дальнейший рост антимигрантских настроений. Похоже, что европейцы утратили способность видеть проблемы стратегически и решают их задним числом.

Автор: Евгений Сизов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

680
Похожие новости
06 декабря 2016, 17:15
06 декабря 2016, 15:30
07 декабря 2016, 09:00
06 декабря 2016, 23:00
06 декабря 2016, 09:31
07 декабря 2016, 16:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
07 декабря 2016, 02:45
02 декабря 2016, 14:30
04 декабря 2016, 17:45
02 декабря 2016, 06:30
01 декабря 2016, 20:45
04 декабря 2016, 22:15
03 декабря 2016, 03:15