Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Последняя западная империя? Из архива

«Не видеть за деревьями леса» — вот подходящая метафора, если взглянуть на самое общепринятое описание прошедших лет двадцать или около того. Этот период отмечен многими поистине тектоническими переменами в международной системе.
Всё началось с того, что я считаю «Хрустальной ночью международного права», 30 августа 1995-го, когда Империя напала на боснийских сербов, прямо и полностью нарушив все самые фундаментальные принципы международного права.
Затем были события 9/11, давшее неоконам «право» (как они утверждали) угрожать, бомбить, убивать, калечить, похищать, пытать, шантажировать и прочее в отношении любого человека, группы или страны на планете просто потому, что «мы незаменимая нация» и «вы либо с террористами, либо с нами». В те годы мы видели, как Европа стала американской колонией третьего уровня, не способной защитить даже фундаментальные европейские геополитические интересы, а США стали израильской колонией третьего порядка, столь же неспособной защитить фундаментальные американские геополитические интересы. Интереснее всего, если оглянуться, что пока США и ЕС валились под грузом собственных ошибок, Россия и Китай явно на подъёме; Россия главным образом в военном отношении (см здесь и здесь), а Китай главным образом экономически. Самое главное, что Россия и Китай договорились стать симбионтами, что, я бы сказал, сильнее и значительнее, чем если бы эти две страны объединись в некоем официальном альянсе: альянсы могут разрушиться (особенно, когда участвует западная страна), а симбиотические отношения обычно длятся вечно (ну, конечно, вечно ничто не длится, но если измерять десятками лет это функционально эквивалент «вечно», по крайней мере в геостратегических терминах). Сегодня китайцы применяют официальное, особое и уникальное выражение, характеризующее отношения с Россией. Они говорят о «стратегическом, всеобъемлющем партнёрстве в новой эре».
Это худший кошмар англо-сионистов, и их сионоСМИ весьма пространно стараются срыть тот факт, что Россия и Китая являются стратегическими союзниками. Они изо всех сил стараются убедить русских, что Китай представляет угрозу для России (используя фиктивные документы, но не будем обращать на это внимание). Это не сработает, ведь хотя некоторые русские опасаются Китая, Кремль знает суть вопроса и будет продолжать углублять симбиотические связи России с Китаем ещё дальше. И не только, и теперь оказывается, что и Иран постепенно входит в этот альянс. У нас есть самое официальное подтверждение из всех возможных этого факта в словах, сказанных генералов Патрушевым в Израиле после встречи с официальными представителями США и Израиля: «Иран всегда был и остаётся нашим союзником и партнёром».
Я могу перечислить различные признаки коллапса англо-сионистской Империи равно а и признаки того, что новый, параллельный международный мировой порядок выстраивается прямо у нас на глазах. Я так делал много раз в прошлом, и не стану повторять тут (кому интересно могут посмотреть здесь и здесь). Я предположу, что англо-сионисты достигли терминальной стадии упадка, в которой вопрос «если» заменяется на «когда». Но ещё более интересно было бы посмотреть на то, «что» на самом деле означает коллапс англо-сионистской Империи?
Я редко вижу, чтобы этот вопрос обсуждался, а когда это происходит, это обычно для того, чтобы обеспечить всевозможные уверения, что Империя на самом деле не рушится, что она слишком сильна, слишком богата и слишком велика, чтобы рухнуть, и что нынешний кризис в США и Европе просто стал результатом трансформации Империи, как только обратились к охватившим её проблемам. Такая иллюзорная чушь полностью оторвана от реальности. А реальность того, что происходит перед нашими глазами намного, намного более драматична и конструктивна, чем просто исправление нескольких проблем тут и там и простое продолжение своих действий.
Один из факторов, который соблазняет самоуспокоиться, в том, что мы видели много других империй, которые рухнули лишь с тем, чтобы оказаться быстро заменеными другими, и мы даже представить не можем, что происходящее в данный момент является намного более значимым явлением — переходом постепенно проявляющейся бесполезности всей цивилизации!
Но, во-первых, давайте определимся с терминами. При всей самовозвеличивающей чуши, преподаваемой в западных школах, западная цивилизация уходит корнями не в Древний Рим и, тем более, не в Древнюю Грецию. Реальность такова, что западная цивилизация родилась вообще в Средние Века, в частности, в 11 веке, который, и это отнюдь не совпадение, стал свидетелем следующих последовательных шагов Папства:
  • 1054: Рим откалывается от остального христианского мира в так называемом Великом Расколе.
  • 1075: Рим принимает так называемый Диктат Папы.
  • 1095: Рим начинает Первый Крестовый Поход.
Эти три тесно связанных события имеют решающее значение для истории Запада. Первый шаг, необходимый для Запада, состоял в том, чтобы освободиться от влияния и авторитета остального Христианского мира. Как только связи между Римом и Христианским миром были разрушены, логическим для Рима было объявить, что Папа теперь обладает самой непомерной властью, не сравнимой с той, на какую осмеливался какой-либо архиепископ. И наконец, эта новая автономия и желание контролировать всю нашу планету привели тому, что можно назвать «первой европейской империалистической войной» — Первому Крестовому Походу.
Короче говоря: франки 11 века были настоящими предшественниками современного «Запада», Европы, и 11 век отмечен первой империалистической «иностранной войной» (если пользоваться современной терминологией). Название Империя Франков за столетия менялось, но никак не его природа, суть или цель. Сегодня истинные наследники франков — англо-сионисты (из-за поистине «превосходной» роли франков в разрушении истинной, древней христианской римской цивилизации Запада, см здесь).
В последующие 900 лет или более многие различные империи заменяли Франкское Папство, и большинство европейских стран пережили свой «момент славы» с заморскими колониями и некой идеологией, которая, автоматически и по определению, объявляла её единственно хорошей (или «единственно христианской»), а остальная планета жила не цивилизовано и в общем в ужасных условиях, которые могли смягчить лишь те, кто «всегда» верил, что они, их религия, их культура или их страна обладает некой мессианской ролью в истории (назовите это «предназначением» или «бременем белого человека», или «носителя культуры» — Kulturträger, в чём большая заслуга «жизненного пространства» — Lebensraum): западные европейцы.
Похоже, что большинство европейских стран хоть разок попытались стать империей и вести империалистические войны. Даже такие современные мини-государства, как Голландия, Португалия или Австрия когда-то вызывали страх как имперские державы. И каждый раз, когда одна европейская империя терпела неудачу, всегда находилась другая на её место.
Но сегодня?
Кто, как вы думаете, мог бы создать империю, достаточно мощную, чтобы заполнить пустоту после коллапса англо-сионисткой империи?
Канонический ответ — «Китай». А я думаю, что это чушь.
Империи не только торгуют. Одной лишь торговли недостаточно, чтобы оставаться жизнеспособной империей. Империям необходима военная сила, и не просто военная сила, а такая, которая делает сопротивление бесполезным. Истина такова, что НИ ОДНА современная страна не обладает возможностями даже близкими тому, что необходимо для замены США в роли Мирового Гегемона: даже объединение российских и китайских войск не достигло бы такого результата, поскольку у двух стран отсутствует:
  1. всемирная сеть баз (у США 700-1000 в зависимости от того, как считать).
  2. основные возможности проекции стратегической воздушной и морской мощи.
  3. сеть так называемых «союзников» (на самом деле колониальных марионеток), которые помогут в любом размещении военной силы.
Но самое важное следующее: Китай и Россия не жаждут снова становиться империями. Эти две страны наконец-то поняли истину, что империи, как паразиты, кормятся на теле хозяина. Да, не только все империи всегда и по сути своей зло, но в самом лучшем случае первой жертвой империализма всегда становится страна, которая так сказать «империя-хозяин». Конечно, китайцы и русские хотят, чтобы их страны были поистине свободными, сильными и суверенными, и они понимают, что это возможно лишь когда у вас есть войска, которые могут сдержать нападение, но ни Китай, ни Россия не заинтересованы в том, чтобы быть полицейским планеты или вводить некие смены режимов в других странах. Всё, чего они на самом деле хотят, это обезопаситься от США, и всё.
Это новая реальность особо видна на Ближнем Востоке, где страны, подобные США, Израилю или Саудовской Аравии (так называемая «Ось Добра») ныне способны лишь разместить войска, способные массово убивать гражданских или уничтожать инфраструктуру страны, но которые не могут быть эффективно использованы против двух реальных региональных держав с современными войсками: Ирана и Турции.
Но самый лакмусовый тест — это попытка США запугать Венесуэлу и подчинить её. Все нападки и угрозы, исходящие от Округа Вашингтон. Весь «план Болтона (?)» для Венесуэлы привёл к поистине неудобному провалу: если единственная на планете Сверхдержава не может даже превзойти значительно более слабую страну на собственном заднем дворе, страну в крупном кризисе, то и в самом деле американским войскам стоит ограничиваться вторжениями в малые страны, вроде Монако, Микронезии или, возможно, Ватикана (учитывая что швейцарские гвардейцы не захотят получить вооружённый ответ от «незаменимой страны»). Факт остается фактом: растущее число «средних» стран небольшого размера теперь постепенно приобретает средства сопротивления нападению США.
Итак, если есть письмена на стене для англо-сионистской империи, и если ни одна страна не может заменить США в качестве мирового гегемона, что это значит?
Это значит следующее: 1000 лет европейского империализма подходят к концу!
На этот раз ни Испания, ни Соединённое Королевство, ни Австрия не заменят США и не попытаются стать мировым гегемоном. На деле нет ни единой европейской страны, обладающей достаточными войсками, даже отдалённо способными заниматься своего рода операциями «умиротворения колоний», необходимыми для поддержания колоний в удобном состоянии отчаяния и ужаса. У французов последняя победа была в Алжире, у британцев — на Фолклендах, Испания так и не получила обратно Гибралтар, а у Голландии нет реального флота, достойного упоминания. Что до центрально-европейских стран, они слишком заняты подхалимажем перед существующей империей, чтобы даже подумать о том, чтобы стать империей (ну, кроме Польши, конечно, которая мечтает о некой Польской Империи от Балтики до Чёрного моря, и пусть, они мечтали об этом столетиями и будут мечтать в последующие столетия...).
Теперь сравните европейские войска с теми вооружёнными силами, которые можно найти в Латинской Америке или Азии? Там такое преклонение перед превосходством большинства англо-язычных, что они совершенно не понимают, что страны небольшого размера и даже малого могут создать войска, вполне способные сделать прямое вторжение США невозможным или, по крайней мере, любую оккупацию запретительно дорогой в смысле человеческих жизней и финансов (см здесь, здесь и здесь). Эта новая реальность тому же делает любую ракетную/воздушную американскую кампанию практически бесполезной: они уничтожат массу зданий и мостов, превратят местные телевизионные станции («пропагандистские СМИ» по имперской терминологии) в груды дымящихся развалин и горы мертвы тел, убьют массу невинных людей, но это не приведёт какой-либо смене режима. Потрясающий факт в том, что если мы признаем, что война есть продолжение политики иными средствами, то придётся признать, что по определению вооружённые силы США совершенно бесполезны, поскольку не могут помочь США достичь каких-либо значимых политических целей.
Истина такова, что в военном и экономическом смысле «Запад» уже проиграл. То, что те, кто это понимает, помалкивают, а те, кто болтает об этом (отрицая, конечно) не осознают, что происходит, ничего не меняет.
В теории можно представить , что какой-то сильный лидер придет к власти в США (другие западные страны совершенно бесполезны), сокрушит неоконов, как это сделал Путин в России, и воспрепятствует жёсткому, внезапному коллапсу Империи, но этого не случится. Если и есть что-то, что доказали прошедшие пару десятков лет совершенно без сомнений, так это что имперская система совершенно не способна реформироваться, несмотря на таких людей, как Ральф Надер, Деннис Кучинич, Росс Перро, Рон Пол, Майк Грейвел или даже Обама и Трамп — все, то обещал значимые перемены и кому успешно воспрепятствовала система достичь чего-либо значимого. Таим образом система всё ещё на 100% эффективна, по крайней мере внутри США: у неоконов ушло менее 30 дней, чтобы сокрушить Трампа и все его обещания перемен, а теперь они даже заставили Тилси Габбард склониться перед абсолютно обязательной политической ортодоксальностью и мифами неоконов.
Итак, что, вероятно, последует?
Проще говоря, Азия заменит Западный мир. Но — и это имеет решающее значение — на этот раз никакая империя не придёт на смену англо-сионистской. Наоборот, свободная и неофициальная коалиция по большей части азиатских стран предложит альтернативную экономическую и цивилизационную модель, которая окажется весьма привлекательной для остальной планеты. Что до Империи, то она весьма действенным образом развалится и медленно скатится к неуместности. И американцам, и европейцам впервые в истории придется вести себя цивилизованным образом, а это означает, что их традиционная «модель развития» (обыскивание всей планеты и ограбление всех и вся) будет заменена такой, в которой американцам и европейцам придётся работать, как и всем, чтобы накапливать богатства. Эта мысль приводит в полный ужас нынешние имперские правящие элиты, но я делаю ставку, что эту мысль будет приветствовать большинство людей, особенно когда это «новая» для них модель принесёт больше мира и процветания, чем прежняя!
В самом деле, если неоконы не взорвут всю планету в ядерном холокосте, США и Европа выживут, но лишь после болезненного переходного периода, который может продлиться десять лет или более. Одним из факторов, который крайне осложнит переход от Империи к «обычной» стране, будет глубокое и существенно влияние 1000 лет империализма на западную культуру, особенно в совершенно маниакальных Соединённых Штатах (ряд лекций профессора Джона Марсиано «Империя, как образ жизни» превосходно освещает эту тему — весьма рекомендую!): тысячу лет промывки мозгов не так-то легко преодолеть, особенно на подсознательном уровне.
И наконец, нынешняя отвратительная реакция на мультикультурализм, введённый западными правящими элитами, не меньшая патология, чем этот самый мультикультурализм. Я имею в виду новые теории «пересмотра» Второй Мировой и вдохновение от всего, что было в Третьем Рейхе, по большей части включая возрождение расовых/расистских теорий. Это особенно глупо (и обидно), когда исходит от людей, которые пытаются представлять себя христианами, а вместо молитв с их губ срывается чушь, вроде «1488». Все эти люди представляют собой именно ту «оппозицию», с которой любят иметь дело неоконы и которых всегда (я на самом деле подразумеваю «всегда») в итоге защищают. Эта (а-ля) оппозиция (на самом деле полезные идиоты) будет оставаться сильной, пока хорошо финансируется (как сейчас). Но как только нынешняя мания («Мы — белая раса! Мы построили Афины и Рим! Мы — Европа!») закончится неизбежным поражением, люди в конце концов придут в себя и поймут что ответственность за нынешнее состояние Запада несёт отнюдь не какой-то внешний козел отпущения. Печальная истина такова, что Запад сделал всё это сам (главным образом из-за спеси и гордыни!), а нынешняя волна иммигрантов — не более чем дурная карма, возвращающаяся через 1000 лет туда, откуда изначально пришла. Я и не собираюсь полагать, что люди на Западе поголовно несут ответственность за происходящее ныне. Я говорю, что все люди на Западе теперь живут с последствиями 1000 лет неограниченного империализма. Будет трудно, очень трудно, изменить положение, но поскольку это единственный жизнеспособный вариант, это и произойдёт раньше или позже.
Но всё же — есть ещё надежда. Если неоконы не взорвут планету, и если у человечества будет достаточно времени, чтобы выучить историю и понять, где оно свернуло не туда, то возможно, только возможно, что надежда есть.
Я думаю, мы можем найти утешение в том, что как бы ни была отвратительна, глупа и злобна англо-сионистская Империя, никакая иная империя ей на смену никогда не придёт.
Иными словами, если мы переживём нынешнюю империю (что ни в коем случае не гарантировано!), то по крайней мере мы сможем увидеть планету, где не останется никаких империй, одни лишь суверенные страны.
Я полагаю, что за такой будущий мир стоит побороться.
Сокол


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
546
Похожие новости
11 октября 2019, 11:30
16 октября 2019, 23:15
15 октября 2019, 19:15
15 октября 2019, 10:45
15 октября 2019, 22:15
11 октября 2019, 20:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
14 октября 2019, 18:15
13 октября 2019, 14:15
16 октября 2019, 12:00
16 октября 2019, 18:00
16 октября 2019, 04:00
14 октября 2019, 18:00
16 октября 2019, 00:45