Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Посол Теффт особо и не скрывается

А Теффт особо и не скрывается.

Еще неделю назад он заявил: "С моей точки зрения, именно такие уважаемые господа, как Навальный и Немцов, смогут принести нам реальную пользу в становлении нового гражданского общества в России. Причем, в самое ближайшее время".

И тут шутки на тему того, что Навальному еще повезло, что его вовремя посадили, уже и не кажутся столь смешными. Может не так и глуп - раз,  только выйдя из-под домашнего ареста, вдруг так рьяно кинулся "нарушать общественный порядок", раздавая листовки в метро прямо перед полицией.

Тем не менее, пока, судя по заявлениям компетентных органов, есть вероятность, что это какие-то правые радикалы вальнули "отца русской демократии" в духе истории с убийством Маркелова и Бабуровой.

Завтра стоит ожидать продолжения вселенского воя по Немцову, хотя власти в меру сил и не дают превратить "антикризисный марш" в процессию "Не забудем Немцова!", справедливо опасаясь, что убийство Немцова может быть частью какой-то схемы, которая приведет к столкновениям с полицией и массовым беспорядкам.

Рисковать, полагаясь на "авось", тут совершенно неуместно, поэтому оплакивать покойного предлагается в прежних рамках, совместив "антикризисную повестку" с "плачем по Немцову". Особо упоротые представители демшизы весьма предсказуемо начали выискивать руку Кремля в этом убийстве, невзирая на совершенную абсурдность предположения, что "кровавый режим решил убить Немцова рядом с Кремлем".

Причем еще ночью эту историю попытались подогреть, распространив заведомый фейк про смерть Савченко, запущенный с украинских ресурсов и подхваченный некоторыми российскими либералами. Чуть позже в качестве мотива начали представлять то, что Немцов якобы собирался представить доклад о присутствии российских войск на Украине, что весьма забавно, так как ни хунта, ни США такого доклада представить не могут (выдавая мутные фотографии и просроченные удостоверение депутатов Госдумы), а Немцов вот взял и все разоблачил.

Тем более, в рамках этой логики, режим давно должен был убить, где-нибудь рядом с Мавзолеем Ленина гражданку Васильеву, которая с лета вопит о разгромленных российских дивизиях на Украине, но которая продолжает себе спокойно отжигать и ныне даже обвиняется в работе на ФСБ.

В общем, все идет по довольно стандартной схеме, стандартные обвинения, довольно флегматичное поведение властей в духе "Что, опять?" и неизменное подзуживание из-за рубежа "Срочно, срочно расследуйте и дайте нам виновных, а не то...".

В общем, вполне очевидный размен "полезного господина" на медийные и политические гешефты. Пока власти будут неделю-две отбиваться от обвинений в "убийстве отца русской демократии", можно провести соответствующую информационную накачку групп влияния и митинговой пехоты. Будущий марш будет кстати весьма интересным с точки зрения оценки популярности Немцова в либеральных кругах - при значительном повышение численности митинга будет видно, стоило ли убийство "удобного господина" информационных усилий.


Борис Рожин


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1136
Похожие новости
15 августа 2017, 12:01
16 августа 2017, 15:32
16 августа 2017, 15:31
16 августа 2017, 15:31
15 августа 2017, 09:30
16 августа 2017, 05:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 августа 2017, 12:00
11 августа 2017, 22:30
15 августа 2017, 14:30
09 августа 2017, 16:15
11 августа 2017, 13:15
14 августа 2017, 08:45
09 августа 2017, 18:15