Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Потрясающая история в США: почему Байден решил отказаться от Украины

Потрясающая история в США: почему Байден решил отказаться от Украины

 

Самой главной темой последних дней остаётся украинский кризис. Канцлер Шольц заявил о решении поставить Украине "очень тяжёлое вооружение". Речь идёт о том, чтобы передать киевскому режиму зенитно-ракетные комплексы средней дальности. Кроме того, Берлин намерен в ближайшие недели поставить Киеву 12 "самых современных самоходных гаубиц в мире".

И это ещё не всё: Германия при сотрудничестве с США планирует передать украинским неонацистам ракетные системы залпового огня. Как заверяют в Берлине, их дальность не позволит Украине наносить удары по России. "Кровавый комик" и его холуи также получат современные радары слежения, способные обнаруживать миномёты, гаубицы и реактивную артиллерию противника, сообщил канцлер Олаф Шольц.

Что Америка будет и чего не будет делать на Украине, рассказал Байден

А президент США Джо Байден написал для The New York Times статью, в которой пообещал поддерживать Зеленского до самого конца, поставлять Киеву всё более мощное оружие, но не стремиться к свержению Владимира Путина в Москве. Статья называется "Что Америка будет и чего не будет делать на Украине".

По словам Байдена, цель Америки проста: они хотят видеть "демократическую, независимую и процветающую Украину, имеющую средства для сдерживания и защиты от дальнейшей агрессии".

Байден заявляет, что предоставит киевскому режиму более совершенные ракетные системы и боеприпасы, которые позволят более точно поражать ключевые цели "на поле боя". Вашингтон продолжит поставлять "кровавому комику" современное вооружение, в том числе противотанковые ракеты Javelin, зенитные ракеты Stinger, радары и другое вооружение. Кроме того, Байден обещает направить ещё миллиарды долларов в качестве финансовой помощи и поддержки.

Американский президент отмечает, что не стремится к войне между НАТО и Россией:

Пока США или их союзники не подвергнутся нападению, мы не будем напрямую участвовать в этом конфликте – не будем отправлять американские войска воевать на Украину или нападать на войска России. Мы не поощряем и не позволяем Украине наносить удары за её пределами. <…> Если Россия не заплатит высокую цену за свои действия, она пошлёт сигнал другим потенциальным агрессорам, что они тоже могут захватить территории и подчинить себе другие страны. Это поставит под угрозу выживание других демократий. Если Путин ожидает, что мы дрогнем или сломаемся в ближайшие месяцы, то он ошибается.

Ну а сам "кровавый комик" как истинный лицедей вновь прикинулся безобидным кроликом:

Я знаю, что некоторые люди в Белом доме говорят, что мы можем использовать американское вооружение для нападения на Россию. Но смотрите, мы не планируем атаковать Россию, она нас не интересует. Мы не воюем на их территории.

Эту злободневную тему в программе "Царьград. Главное" обозреватель Юрий Пронько обсудил с учредителем Первого русского телеканала Константином Малофеевым.

Миллиарды долларов идут на американский ВПК

Юрий Пронько: – Если внимательно изучить заявления Шольца, Байдена и этого "безобидного кролика" Зеленского, создаётся впечатление, что ставки всё-таки повышаются. Как вы смотрите на происходящее, как вы оцениваете эту ситуацию?

Константин Малофеев: – Я пока не вижу этого "массированного огневого шквала" от поставок американских вооружений на фронте. А вот эти огромные миллиарды долларов выделяемых Украине средств, они в основном остаются на территории США в качестве оплаты военно-промышленного комплекса и до самой Украины доезжают в гораздо меньшем объёме.

Поэтому я разделил бы американскую риторику и настоящие факты, происходящие сейчас на поле битвы. На поле битвы не заметен какой-либо существенный натиск от неизвестных нам ранее натовских вооружений.

То, что реально происходит, – это наличие большого количества коптеров, в том числе вполне бытового назначения, которых много у украинской армии. Вот это действительно факт и эти поставки видны.

– А их заявления о поставках "очень тяжёлого вооружения"?

– Может быть, оно очень тяжёлое, потому что много весит? Это может быть и очень устаревшее вооружение, как, например, танки Abrams, которые уже не производятся в самих США, а где-то по лицензии в Египте, и многие из них давно законсервированы в некоторых местах. Вот это, может быть, "очень тяжёлое вооружение"?

Заявления Байдена для внутренней аудитории: Республиканцы наступают на пятки 

– Вы не думаете, что они через свои заявления, через эти публикации предупреждают нас, что это делается не только для "внутреннего потребления"?

– Я думаю, что это всё говорится как раз для "внутреннего потребления". Мы видим, как нарастает усталость западного общества от всей этой риторики, потому что если долго слушать о победах, но не видеть их, то рейтинги политиков, которые обо всём этом громко говорят, продолжат падать.

А тут ещё последствия внутри их стран негативные – если цены на бензин и на продукты растут, а при этом никаких побед над "злодеем", которые они создали на своих телеэкранах, не видно, то срабатывает эффект бумеранга в отношении режиссёров этого шоу.

Публика спрашивает: а зачем вы это делали, почему вы нас не радуете быстрыми победами, а мы при этом должны страдать? При этом Европа видит украинских беженцев, которые своим поведением оказались лучшим инструментом нашей пропаганды. И теперь мы видим откат в западной риторике.

Мы знаем, что у Байдена феноменально низкий уровень поддержки, у него выборы в сентябре, а у его партии – осенью, и если так и дальше это продолжится, то он с нынешних 38-39 процентов может спуститься до вообще неприличных значений. Они вдрызг проиграют, к власти придут республиканцы, которые начнут делать то, что правильно.

Они проведут расследование, каким образом на любимую Байденом и его сыном-наркоманом Хантером Украину поступали те или иные вооружения, кто получал эти подряды, какие откаты платились. И начнётся это антикоррупционное расследование. По этой причине им нужно немножко притормозить с происходящим, чтобы уже их собственный внутренний избиратель не начал их обвинять в том, что происходит.

Ведь это потрясающая история! Это для нас с вами здесь неважно, а для американцев важно, что в этот же день, когда они одобрили так называемые 40 миллиардов долларов помощи Украине, из которых 80 процентов пошло собственным лоббистам, производителям, брокерам, а кое-что ещё и распилили внутри Белого дома, американские власти отказали в сравнимом с этой суммой пакете помощи в 48 миллиардов долларов собственному малому и среднему бизнесу – владельцам американских бистро и ресторанов и так далее, пострадавшим от пандемии ковида, из-за того, что люди не выходили на работу.

А ведь все они избиратели. И им это всё надо как-то объяснять. Разумеется, республиканцы не упустили момента и теперь про эти 48 миллиардов долларов говорят с утра до вечера. Поэтому в такой ситуации им надо притормозить и с этой риторикой, и с самими поставками.

Поэтому статья в "Нью-Йорк таймс" – это не сигнал нам, это внутренний сигнал о том, что Украина не наш главный приоритет, мы не положим ни одного американского солдата (в скобках можно читать, что мы не продолжим убивать нашу экономику, мы не хотим развязать третью мировую войну, как утверждает Трамп). Вот что на самом деле хотел сказать Байден. Это сугубо внутриполитический посыл.

Байден не может просто "сдать назад"

– Но он при этом пишет: "Если Путин думает, что мы дрогнем, он глубоко ошибается". 

– Было бы странно, если бы он этого не написал. Ещё более странно было бы, если бы Байден написал, скажем: "Я просто сдал назад". В действительности же наш настоящий противник, США, в данной ситуации впервые дрогнул. Это действительно произошло.

Раньше что мы слышали: "Мы не отступим, мы им покажем, да мы выступим единым фронтом!" – истерия нагнеталась постоянно. А теперь: "Я строго заявляю, что ни одного нашего солдата там не будет, наше вооружение по территории России бить не будет".

Почему так изменилась риторика? Да потому, что критики Байдена заявили: "Если наше вооружение будет стрелять по России, это станет поводом к войне. Россия может начать ядерную войну. Ты, Байден, этого действительно хочешь?" Байден этого не хочет, конечно.

– А заявления комика на одном из американских каналов?

– Зеленский боится: он понимает, что навал этой помощи может прекратиться или стихнут заявления о "помощи Украине", которые помогают ему удерживаться в кресле. А мы тем временем можем дойти до Киева, пока он в своём бункере принимает дозу кокаина, и никакой победы у него не будет, зато сильнее заполыхает гражданская война и вообще будет непонятно, кто в доме хозяин.

Потому что Зеленский держится только благодаря консенсусу западных хозяев. Как только консенсус западных хозяев закончится, соответственно, закончится его поддержка непосредственными кураторами в Киеве. И тогда каждый из политических субъектов в Киеве и местный олигархат будут сами искать возможность договориться с нами о своём будущем, а также пытаться прийти к соглашению с западными хозяевами.

Вот что начнётся. И мы сейчас видим этот переломный момент. Статья Байдена показывает, что он в себе не уверен. Если бы у него была уверенность, то зачем ему надо было бы писать и оправдываться?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


8439
Похожие новости
31 мая 2022, 11:51
30 мая 2022, 13:57
29 мая 2022, 10:02
22 мая 2022, 09:47
05 июня 2022, 21:27
28 мая 2022, 10:20
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ