Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Поздно пить боржоми, когда почка отвалилась. Андрей Ваджра




Обожаю читать Юру Касьянова! У него уникальное сочетание слабости ума и хохлятской упоротости. Этот СУГС-патриот продолжает бредить войной. Ждёт, когда к власти придут истинные украинцы, когда ВСУ возглавят истинные военные. Мол, вот сейчас придут умные, честные, талантливые и всё наладят, одних спасут, других убьют и всё станет хорошо.

СУГС-дауниты до сих пор не поняли, что нет в их рядах ни умных, ни честных, ни талантливых. Они до сих пор не понимают, что они своей массой дебиловатых селюков снесли остатки государственности, экономики и элементарного здравого смысла. Поэтому поздно пить боржоми, когда почка отвалилась. СУГС-дауниты так и не понял, что потеряно не два года, а 25 лет! Десятки миллионов людей вычеркнули из своей жизни двадцать пять лет!

Читаем Юру…


«Что делать?.. Два года прошло, а делать надо то же самое. Целых два года потеряно...

Что делать?

Что делать, когда страна подвергается агрессии, но война не объявлена?.. Как быть, когда президент пожимает руку главному врагу, и садится с ним за стол переговоров?.. Как воевать, когда руководство Генерального штаба только мешает, и организовывает поражение за поражением?.. На что надеяться, если Запад по обыкновению своему трусит, и ничем не помогает?.. Где найти точку опоры, когда бОльшая часть населения страны не знает, и не хочет знать правду о войне?.. Как победить?..


Надо признать, что идет война. Не объявлять войну России, но и не вести переговоры с агрессором, не надеяться на мифический мир. Воевать надо всерьез. Работа госорганов, вся экономическая деятельность, общественная жизнь - всё должно быть ориентировано на победу.



Победа - это достижение реальных конечных целей войны. Цели понятные, справедливые: восстановление территориальной целостности; восстановление действия Конституции и законов Украины на всей территории страны; наказание пособников оккупантов, преступников и убийц.

Эти национальные цели, а не предательские "мирные соглашения" должны направлять все наши помыслы и действия. С врагами Украины, государства и народа не может быть никаких компромиссов. Чем более последовательны мы будем в достижении своих целей, тем быстрее, и с меньшими жертвами добьемся успеха.

Запад нас не поддержит. Или поддержит условно, с оговорками. Войска НАТО нас не защитят; Америка за нас не заступится. Европа слишком долго жила в мире и достатке, и не готова пожертвовать своим благополучием ради Украины. Обама - не Рейган, и не Буш; он слабый президент. Ни военной помощи, ни серьезных поставок оружия, ни даже стопроцентной дипломатической поддержки ожидать не следует. Слишком уж высока зависимость Старого Света от российских энергоносителей; и очень уж боится американский президент кремлевского карлика с ядерной кнопкой.

Рассчитывать следует только на свои силы. Осознание этого факта поможет нам мобилизоваться, и выиграть войну.

Власть в стране должна быть адекватной текущему моменту. То есть, - войне. Очевидно, что наш президент - отнюдь не главнокомандующий. Не воин. Нам нужен свой Бен Гурион, вырвавший Израиль из многовекового небытия; свой Черчилль, сумевший мобилизовать нацию на всенародную войну с фашизмом; свой Вацлав Гавел или Лех Валенса, наконец. Таковых нет. (Тимошенко, Гриценко, Ляшко и Тягнибока не предлагать). В стране нет национального лидера, поэтому призывы к "третьему Майдану" бессмысленны и вредны - мы поменяем шило на мыло, а еще хуже - на скрытых предателей или откровенных маргиналов. Малейшая дестабилизация существующей системы управления будет разрушительной для украинской государственности, и окончательно дискредитирует национальную идею.

На власть надо воздействовать. Требовательно. Аргументированно. Через авторитетных народных представителей. Через СМИ. Митингами и демонстрациями. Законно, но жестко.

Впрочем, президент - это только часть власти. У нас де-юре парламентско-президентская республика. Надо требовать с депутатов. Общаться с депутатами; встречать их у крыльца парламента. Опять же - пикетировать, митинговать. Устраивать демонстрации. Это совершенно нормальные в цивилизованном обществе инструменты воздействия на власть.

Но никаких бунтов и переворотов. Если мы не хотим похоронить Украину. Наша задача - заставить президента и парламент принять ряд важных кадровых и законодательных решений, которые приведут к управлению обороной страны эффективных менеджеров, и развяжут им руки.

В первую очередь надо заменить военное командование высшего звена, расписавшееся в своей несостоятельности. В армии, как в той поговорке - "рыба гниет с головы" - все проблемы, победы и поражения создаются наверху. Какое имеем командование - так и воюем. Чаще и лучше воюем вопреки командованию.

Глупо обвинять солдат и офицеров в неподготовленности, неумении обращаться с военной техникой и оружием, в нежелании воевать, в трусости. Глупо, потому что за подбор кадров, за подготовку бойцов отвечают командиры. Солдату на войне разрешается только одна инициатива - умереть в бою. 

Роль личности в армии и на войне чрезвычайно высока. Всемирная история войн - это история полководцев. От того, кто стоит у руля военной машины зависит всё - победа или смерть. До побед нам еще далеко, а за череду жестоких поражений несут личную ответственность президент, как главнокомандующий, и начальник Генерального штаба, который, собственно, и управляет войсками. Министр обороны у нас занимается тыловым обеспечением армии. СНБО - совещательный орган при президенте со странными полномочиями. Парламентский комитет по обороне и безопасности вообще не имеет полномочий, и поэтому его все игнорируют. Только президент и начальник Генштаба реально отвечают за войну. Точнее - за всё отвечает президент, потому что Муженко - креатура и подчиненный Петра Алексеевича.

Снять Муженко не самая сложная задача. Вопрос в том, кем его заменить. Конечно, на фронте, и в самом Генштабе есть талантливые офицеры с боевым опытом, которые могут возглавить армию, и привести ее к победе. (Семенченко, Мельничука, Гриценко и Ляшко не предлагать). Но выберет ли президент лучшего из них, или хоть кого-нибудь из славной плеяды опытных боевых командиров?.. Что будет браться в расчет, кроме личной преданности?..

Новый начальник Генштаба, если таковой появится, должен получить карт-бланш от президента и парламента на ведение войны. Это значит, что народ, парламент, правительство и президент примут задачу сохранения Украины как национальную идею, и доверят ее решение военными методами новому командованию. У нового командования не должны быть связаны руки псевдомирными соглашениями с оккупантами и бандитами. 

Армия не должна прозябать на периметре оккупированной зоны, в то время как противник, не ожидая никого подвоха, готовит очередные удары и котлы. Надо не только реагировать на нападение, когда оно уже произошло, но и пытаться его предотвратить. Армия должна действовать постоянно, быстро и эффективно. Планировать наступательные операции, уничтожать базы оккупантов и их колонны на марше, как только они пересекают границу Украины.

Трагедия Дебальцево еще и в том, что после подписания "мирных" соглашений военное командование не предпринимало никаких активных действий, кроме неудачных попыток пробить "коридор" в окруженный город. Противник на это и рассчитывал, без опаски совершая маневр силами и средствами, снимая отряды боевиков с других участков фронта. В это время легко можно было освободить Первомайск и Горловку, которые враг фактически оставил. Можно было пробить коридор в Дебальцево от Крымского через Фрунзе и Стаханов, ударив с тыла, и беря в окружение группировку оккупантов и их пособников в районе Бахмутки. Ничего этого не было сделано. Мы строго соблюдали условия "перемирия", когда враг уничтожал наши войска в Дебальцево...

Победить, вернуть свои земли, защитить Украину мы можем только наступая. Это надо понять, это надо принять. Это должно стать нашей военной доктриной на востоке. Надо поставить во главе армии талантливых командиров, наделить их реальными полномочиями. Надо реорганизовать армию и фронт на востоке. Надо действовать. Времени у нас очень мало. Враг накапливает силы. Скоро начнется настоящая война».

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1735
Похожие новости
17 октября 2017, 21:45
18 октября 2017, 13:00
19 октября 2017, 09:30
18 октября 2017, 15:45
19 октября 2017, 07:00
20 октября 2017, 11:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 октября 2017, 11:00
19 октября 2017, 04:30
17 октября 2017, 06:30
17 октября 2017, 13:45
20 октября 2017, 11:30
17 октября 2017, 14:30
18 октября 2017, 18:45