Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Предатель и Патриот: как политика развела братьев из легендарной "Агаты Кристи"

Думается, культовая рок-группа 90-х "Агата Кристи" в представлении не нуждается. "Сказочная тайга", "Как на войне", "Опиум для никого" - в свое время эти песни звучали, что называется, "из каждого утюга", а артисты были обласканы народной любовью, премиями, ротацией на центральных каналах телевидения.


"Агата Кристи" стала, пожалуй, первой российской рок группой, совместившей в своем творчестве элементы готик-рока, попсы и модных тенденций электронной музыки. Костяк группы составляли одиозные братья Самойловы - Вадим и Глеб. Ажиотаж вокруг их персон и творчества по состоянию на 94-97 годы был сравним разве что с "битломанией".


Увы, но мир устроен жестоко: чем выше ты забираешься, тем больнее падение вниз. С самого конца 90-х счастливая звезда "Агаты Кристи" пошла на убыль. В нулевых о них практически ничего не было слышно, и вот в 2010-м команда объявила о своем распаде...




Старший брат был умным

Ну, казалось бы, распалась известная рок-группа и что с того?! Поминавшиеся выше "битлы" - и те распались, ан нет. На дворе уже 2016, однако долгое эхо "Агаты Кристи" по-прежнему звучит, причем звучит в политическом контексте, чего от группы, воспевавшей "Опиум для никого", ожидать можно было меньше всего.


И так, вглядимся в ситуацию.


Старший брат, создатель группы, ее саунд-идеолог и продюсер Вадим Рудольфович Самойлов известен своим сотрудничеством с Кремлем. Два альбома на стихи самого Владислава Юрьевича Суркова - это как-никак что-то да значит. Сурков оказался не только замечательным политиком, но и интересным поэтом, а Вадим Самойлов - не только музыкантом, но и общественным деятелем.


Поддержка детских домов и клубов детей с ограниченными возможностями здоровья, домов детского творчества и провинциальных рок-фестивалей, выступления в Сирии, ДНР и ЛНР (в бандеровской Украине Вадим Рудольфович объявлен террористом-сепаратистом – ссылка) - все это снискало большое уважение к Самойлову среди здравомыслящего населения.


Вадим всегда подтянут, с публикой доброжелателен, на концертах выкладывается по полной. Он и сегодня исполняет все те же старые хиты 90-х, созданные вместе с братом и принесшие им в свое время колоссальную популярность. Огромное внимание уделяет тому, что он - не "Агата Кристи". Потому и на афишах пишется: Вадим Самойлов "Агата Кристи. Все хиты". Пожалуй, к вышесказанному остается добавить, что с 2008-го года артист является членом Общественной палаты, а с 2012-го – доверенным лицом Владимира Путина.

Младший брат не следит за собой

Как бы это комично ни прозвучало, но младший брат - некогда харизматичный фронтмен "Агаты Кристи" Глеб Самойлов - демонстрирует свою неприкрытую оппозиционность по отношению к старшему брату, российскому обществу и политическому курсу страны в целом. Да и вообще оппозиционность по отношению к здравому смыслу. К примеру, на собственных концертах трезвым не появляется, с немногочисленной маргинальной публикой ведет себя весьма по-хамски. Полные залы маленьких клубов он собирает разве что в Киеве и Львове, где в открытую призывает "мочить сепаратистов"…


В России заявления артиста далеко не столь одиозны. Ну да, он против всего на свете. Да, ему тут "не дышится свободно". Да, он ездит по стране с теми же песнями про "Опиум для никого" и "Ковер-вертолет". И зачем-то красит глаза и ногти. Однако как только его имя всплывает в связи с бандеровцами, на официальной страничке "в контакте" появляются бредовые посты типа "вы меня не правильно поняли, я не поддерживаю так называемый украинский фашизм". А под этими постами недоуменные комментарии от поклонников: «Как так? А мы тебе верили...»


А еще младший брат периодически заявляет, дескать, "Крым - это не Россия", демонстрируя свою полнейшую оторванность от реальности.

Аксиома для вменяемых

Нам бы очень не хотелось, чтобы у тебя, уважаемый читатель, сложилось превратное мнение, будто мы отказываем Самойлову-младшему в праве на творческую самоидентификацию, на свободу выражения собственного мнения.


Упаси Бог. Каждый человек, а тем более человек творческий, талантливый человек, в котором горит Божья искра, имеет право выражать себя так, как считает нужным. Другое дело - ответственность за свои слова, их подкрепление реальными фактами и делами. Увы, но у нашей горе-оппозиции этот пунктик как раз и является "ахиллесовой пятой".


Что Глеб Самойлов, что его "соратники": Алексей Никонов ("Последние Танки в Париже"), Михаил Борзыкин ("Телевизор"), Анжей Захарищев ("Оберманекен") - производят впечатление словоблудов и пустозвонов, для которых нахождение в так называемой оппозиции - единственный на сегодняшний день способ подогреть у публики хоть какой-то интерес к себе и своему творчеству.


Мы им искренне сочувствуем и даже не отказываем в праве недолюбливать действующую власть РФ (хотя, заметим в скобках, недоуменно пожимаем плечами их взглядам). Не любите власть сколько вам угодно, но Родину любить все-таки надо... Да что значит надо? Любовь к Родине, к людям - это аксиома для вменяемого человека. Оторванные от родной земли, от реалий своего народа, попавшие в бездонный космос лжелиберализма (поясним этот момент чуть ниже), эти господа становятся чем-то вроде инопланетян, окончательно попутавших музыку с политикой. Вавилон в головах с либерализмом идут рука об руку...

#ДедыПобедили!

Поясним мысль о лжелиберализме. Увы, но слово «свобода», от которого образован термин либерализм, не имеет к нашим "либералам" никакого отношения вообще. Напротив, среди "либералов" действуют вполне себе диктаторские правила, и каждый, кто рискует встать у них на пути, тут же подвергается обструкции.


Далеко ходить не будем, заглянем в официальную группу Глеба Самойлова в социальной сети "В Контакте" (http://vk.com/thematrixx_official) и рискнем написать что-нибудь дельное против - нас тут же забанят, предварительно обозвав "кремлевской петушарой" (цитата дословная!!!) и, уж разумеется, "колорадом" и "ватником". Причем, на официальной странице Вадима Самойлова и его сподвижников (http://vk.com/vrsamoylov), "херои либерализма" позволяют себе писать что угодно, не стесняясь в выражениях, и, за редким исключением откровенного хамства, их не модерируют. Как говорится, не по словам судите, но по делам!


Вот вам еще одно любопытное размышление в тему: среди "либералов" в последние год-полтора стало модным постить всяческую чушь с хештегом "дедывоевали". Ну что тут скажешь?! Друзья, наши деды не просто воевали, но победили! Наши деды гнали фашистскую мразь до самого Берлина, так что ваш хештег как минимум нелеп..

Разум когда-нибудь победит

Миллионы поклонников легендарной "Агаты Кристи" вопреки всему ждут воссоединения любимой группы, как миллионы людей, разбросанных по республикам бывшего Советского Союза, лелеют надежду на воссоединение братских народов. Надежду на то, что разум победит и чудовища, порожденные пропагандистской машиной Запада, растают в предрассветном тумане грядущего дня, как зыбкие тени. Что бред, поделивший наш единый народ на хохлов и москалей, рассеется.


Нет украинцев без русских, нет русских без украинцев - мы один народ, одна нация! Так что господа либералы явно какие-то не те книжки в детстве читали… Или не те песни слушали. Но все определенно наладится. Мир прозреет. И, кто знает, может и Братья Самойловы, наконец, снова будут радовать нас своим замечательным совместным творчеством. Будут новые песни, будет русский мир и дружба народов и людей. От этого все равно никуда не деться. Говорят, что самый страшный час для неспящих всегда бывает перед рассветом. И зыбкие лучи этого рассвета уже брезжат... Как поется в старом добром хите: "Viva Kalman!".


Александр Романов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2079
Похожие новости
16 августа 2017, 18:00
16 августа 2017, 18:00
17 августа 2017, 19:00
17 августа 2017, 09:01
16 августа 2017, 15:31
17 августа 2017, 09:01
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 15:31
16 августа 2017, 08:15
12 августа 2017, 06:30
15 августа 2017, 12:01
12 августа 2017, 14:30
13 августа 2017, 17:45
15 августа 2017, 14:15