Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Press TV: Пентагон намеренно срывает мирные переговоры по Сирии

Подробнее об этом нам расскажет господин Брайан Беккер из объединения ANSWER, который сейчас свяжется с нами напрямую из Вашингтона. Здравствуйте, господин Беккер. Спасибо, что присоединились к нашей передаче Top 5 на канале Press TV. Господин Беккер, мы стали свидетелями усиления напряженности между Россией и США. Обе стороны обменялись обвинениями и довольно резкими заявлениями по поводу друг друга. И это сразу после этапа, во время которого они, казалось бы, строили доверительные отношения, чтобы усилить связи и попытаться скоординировать антитеррористические операции. Это было всего лишь пару недель назад. Что вы думаете по поводу всего этого?
 
БРАЙАН БЕККЕР, национальный координатор объединения антивоенных и правозащитных организаций ANSWER: Самая главная причина, по которой этот режим прекращения огня провалился и по которой международные переговоры по мирному разрешению сирийского кризиса не будут продолжаться, заключается в том, что Пентагон, министр обороны Эштон Картер и высокопоставленные военные чиновники Министерства обороны США выступили против режима тишины. Причем они открыто выступили против него. Это не домысел: они открыто выступили против него в американских СМИ.
 
Президент Обама одобрил отчаянную попытку Джона Керри подписать резолюцию с Россией. Затем Пентагон сообщил о том, что он против, а сразу после этого Пентагон, ВВС США нанесли авиаудар по Сухопутным войскам Сирии. Это была не «Аль-Каида»*, и не «Фронт ан-Нусра», и не Армия завоевания, и не ИГ*. Они ударили по Сухопутным войскам Сирии, убив 62 человека. Это было сделано намеренно, чтобы саботировать и сорвать режим прекращения огня. Они получили, что хотели. Им не нужно перемирие.
 
А что вы скажете по поводу этого обвинения: Россия обвиняет Вашингтон в – цитирую – неконструктивной позиции относительно Сирии. Что бы вы добавили к тому, что вы только что сказали?
 
БРАЙАН БЕККЕР: По моему мнению, российская позиция кажется весьма умеренной, учитывая, как они охарактеризовали заявления Пентагона и Госдепартамента. Джон Кирби был адмиралом, но, будучи также официальным представителем Госдепартамента США, который относится к гражданскому сектору исполнительной власти, он заявил, что, пока русские не перестанут делать то, что они делают, а именно – поддерживать Сухопутные войска Сирии, уровень экстремизма повысится, террористические атаки против российских войск участятся, русские будут возвращаться домой в мешках для трупов, а российские города будут подвергаться атакам.
 
Иными словами, это завуалированные – причем плохо завуалированные – намеки на прямые угрозы в адрес России. Российское правительство восприняло их именно таким образом. Российское правительство расценило это как нагнетание напряженности со стороны Пентагона и Госдепартамента, которые оставили попытки найти решение сирийского вопроса и к тому же открыто угрожали России в военном плане.
 
Если бы Россия такое сказала о США – о том, что американцы теперь будут возвращаться на родину в мешках, а в американских городах прогремят теракты, если США не изменят свою политику, – то Америка расценила бы это как фактический акт агрессии. Но именно такие заявления Вашингтон делает в адрес России. Идет словесная война. Почему так происходит? Я думаю, это знамение, за которым последует более масштабное противостояние.
 
Господин Беккер, пару недель назад казалось, что существует какая-то надежда, когда эти две державы собрались и устроили длительные переговоры. Вы помните об этой попытке договориться о перемирии. И теперь мы снова оказались в этой безнадежной ситуации, которая преобладала на протяжении всех пяти, а точнее уже почти шести лет. Есть ли какой-то способ добавить немного оптимизма в этот алгоритм?
 
БРАЙАН БЕККЕР: Я думаю, сейчас нет никакой надежды, поскольку политическая позиция США заключается в том, чтобы саботировать заключение мирного соглашения, мирные переговоры, попытки достичь мира. Этим занимается Пентагон.
 
Это была последняя попытка Обамы. Он покидает свой пост в январе 2017 года. Скорее всего, ему на смену придет Хиллари Клинтон. Она призывает к эскалации и увеличению масштабов войны, и все неоконсерваторы ее поддерживают. Я считаю, что будет более масштабное военное вмешательство США в сирийский конфликт.
 
Они следуют старому высказыванию Дональда Рамсфелда о том, что нужно расширять проблему, если вы не можете ее решить. Я думаю, что на самом деле США намереваются увеличить масштабы войны в Сирии. Конечно же, сирийский народ хочет, чтобы война закончилась. Полмиллиона человек погибло, миллионы стали беженцами. Они стали жертвами, поскольку были лишь пешками на чужой геостратегической шахматной доске.
 
Но я считаю, что теперь американское правительство – Пентагон – решительно настроено увеличивать масштабы войны, поскольку в конечном итоге США хотят, чтобы Асад покинул свой пост, чтобы сирийское правительство пало. Это до сих пор остается их истинной целью, и этим объясняется, почему на самом деле они не могут договориться с сирийским правительством о проведении согласованных действий против террористов. И то же самое касается российского правительства.  
 
Вы предрекаете, что нас впереди ждут тяжелые времена. Спасибо вам, что поделились своей точкой зрения. С нами был Брайан Беккер из объединения ANSWER.
 
Дата выхода в эфир 30 сентября 2016 года.
 
* Террористические организации, деятельность которых в России запрещена (прим. RT).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

643
Похожие новости
09 декабря 2016, 07:15
08 декабря 2016, 20:45
07 декабря 2016, 12:15
08 декабря 2016, 06:30
07 декабря 2016, 19:45
09 декабря 2016, 07:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
07 декабря 2016, 02:45
02 декабря 2016, 14:00
05 декабря 2016, 22:45
07 декабря 2016, 13:31
04 декабря 2016, 15:31
07 декабря 2016, 19:45
06 декабря 2016, 21:00