Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Президент Байден, спасите нас



Афганские переводчики и другой обслуживающий персонал, которые работали совместно с американскими военными во время оккупации Афганистан призывают президента Байдена спасти их от Талибана и предоставить визы, чтобы они могли уехать из Афганистана.
Также стоит отметить интересный факт - сотни переводчиков были убиты в ожидании получения визы в США. Некоторые ждут визы аж с 1981-го года.
Суммарно, речь идет о нескольких десятков тысяч человек, которые либо уже уехали в США, либо планируют это сделать после получения визы.
В Госдепе заявляют, что всему виной коронавирус и бюрократия и если что, всех этих людей могут вывозить из Афганистана как беженцев.

Президент Байден, спасите нас

«Президент Байден, пожалуйста, спасите нас»: 18 000 афганских переводчиков, отправившихся в бой с американскими войсками, умоляют США предоставить им визы, чтобы они могли избежать «ада» и постоянных опасений, что их убьет талибы
Тысячи афганских переводчиков находятся в подвешенном состоянии в ожидании виз для въезда в США

Задержки, отсутствие документов и пандемия замедлили процесс Они служили в войсках США и теперь сталкиваются с постоянными угрозами со стороны талибов.

Когда президент Джо Байден выведет последние американские войска из Афганистана , до 18 000 человек, рискнувших своими жизнями ради США, могут остаться. Они находятся в постоянном страхе перед смертоносными нападениями со стороны талибов и были изгнаны из своих домов вместе со своими семьями маленьких детей из-за их поддержки американского правительства.

Это афганские письменные и устные переводчики, которые работали вместе со всеми видами вооруженных сил США и против повстанцев в течение последних 20 лет на протяжении самой продолжительной войны Америки.
Они служили с ЦРУ, Госдепартаментом, армией и морской пехотой на передовой в одной из самых опасных боевых зон в мире, но оказались в подвешенном состоянии из-за медленного процесса получения специальной иммиграционной визы ( SIV).
Они - повара, водители и советники по культуре, которые сыграли важную роль в поддержке наземных операций - даже при том, что они знали, что переход на сторону американских вооруженных сил поставит их средства к существованию в неминуемую опасность.
Теперь они застряли и просят визы, чтобы позволить им сбежать из ада, с которым они сталкиваются, всего за 88 дней до ухода всех войск.

Все они находятся под угрозой, и когда США прекратят свое военное присутствие 11 сентября, они будут еще больше подвержены насилию со стороны талибов, которые стали все более агрессивными с тех пор, как Байден объявил о выводе американских войск. Многие уже видели убитых родственников, другие опасаются, что их обезглавят. Теперь они обращаются к Байдену и вице-президенту Камале Харрис, чтобы дать им убежище в Соединенных Штатах.
Некоторые из них годами ждали одобрения своих заявок, причем самое долгое из них датируется 1981 годом, по данным некоммерческой благотворительной организации No One Left Behind, которая борется за то, чтобы правительство США сдержало свое обещание тем, кто поддерживал вооруженных сил в течение некоторых из них. самые ожесточенные бои в провинции Гильменд.



Организация сообщает, что с 2014 года в результате целенаправленных нападений во время ожидания получения визы были убиты 300 афганских переводчиков, но точные цифры неизвестны. Этот процесс должен занять девять месяцев, но ему мешало множество неудач, включая пандемию и необходимость для переводчиков получать документы.

Когда президент Джо Байден выведет последние американские войска из Афганистана, до 18 000 человек, рискнувших своими жизнями ради США, могут остаться. Это афганские письменные и устные переводчики, которые работали вместе со всеми видами вооруженных сил и против повстанцев в течение последних 20 лет на протяжении самой продолжительной войны Америки. SIV доступны тем, кто помогал военным США и теперь сталкивается с серьезными угрозами в результате своей работы. США выдают 50 специальных виз в год для афганских и иракских устных и письменных переводчиков.

С декабря 2014 года афганцам, работающим в правительстве, было выдано 26 500 виз, но для тех, кто еще не принял их заявления, процесс идет медленно. Пандемия и административные дела Госдепартамента задержали его еще больше, а время истекает, так как Байден пытается вывести все войска к 11 сентября 2021 года.

Все лингвисты в очень плохом положении. Если талибы или ИГИЛ увидят нас, они отрежут нам головы от наших тел. Помогите нам пожалуйста
Таково заявление на получение визы от одного из 18000 афганских переводчиков, оказавшихся в затруднительном положении при выводе войск США
В воскресенье посольство Кабула приостановило все визовые операции из-за третьей волны COVID, захлестнувшей страну. Это после посольства, как и в большинстве других форпостов США по всему миру, где количество приемов строго ограничено из-за ограничений пандемии.
Также существует нехватка персонала, которая снижает скорость обработки этих заявок.



Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что половина из 18 000 претендентов на SIV, ожидающих утверждения, находятся на ранних стадиях подачи заявки и требуют дополнительных документов. Он также рассматривает возможность ввоза афганцев в США в качестве беженцев.
Но многие застряли. Им требуются подтверждающие документы от своих начальников в вооруженных силах. Иногда у них нет возможности связаться с ними просто потому, что они не знают своих личных адресов электронной почты.
Им также нужны доказательства, подтверждающие, что они два года работали на правительство США.

Согласно базе данных, хранящейся в No One Left Behind, афганские заявители начали умолять Байдена и Харриса.
В своих приложениях они подробно описывают угрозы, с которыми они сталкиваются, и просят ускорить процесс. Некоторые настаивают на том, что они по-прежнему поддерживают американцев и надеются на лучшую жизнь, если их примут в США, но полагают, что они предали их из-за бюрократического затора.



В настоящее время обе партии пытаются оказать давление на Госдепартамент с целью ускорить процесс, поскольку Пентагон быстро выводит войска.
Дата полного вывода - 11 сентября, но многие уже уехали, и операции быстро подходят к концу.

Если мы откажемся от них, мы подпишем им смертные приговоры. - Республиканский представитель Майкл МакКол

США заявили, что сохранят дипломатическое присутствие в Кабуле, что может помочь в оформлении визы, но нехватка войск будет означать, что переводчики не защищены. Член палаты представителей Майкл Вальц сказал DailyMail.com: «Афганские переводчики были жизненно важными американскими партнерами на местах, и их жизни в опасности, если мы не сможем их вытащить в ближайшее время.



«Военные подтвердили, что они готовы к эвакуации, но администрация Байдена должна сделать своим приоритетом дать зеленый свет их эвакуации.
«Я не могу подчеркнуть, насколько пагубно было бы для наших интересов национальной безопасности, если бы мы дали понять остальному миру, что готовы оставить умирать тех, кто помогает нам в борьбе с врагом».

Сенатор Ангус Кинг, независимый представитель от штата Мэн, на прошлой неделе заявил репортерам, что волосы Байдена «должны гореть» из-за афганцев, которых он оставляет. «Я хочу, чтобы волосы Белого дома загорелись. Я хочу, чтобы они сделали все, что в их силах, чтобы решить эту проблему… Я не критикую администрацию, но думаю, что пора активизировать свою игру », - сказал Кинг.
«Многое из того, что нужно, может сделать администрация. Это не может быть обычным делом ».

Член палаты представителей Майкл МакКол, высокопоставленный республиканец в палате представителей по иностранным делам, сказал ранее в этом месяце: «[Афганские переводчики] имеют мишень на спине с того момента, как мы покидаем страну.



Джеймс Миервальдис из совета директоров компании No One Left Behind сказал DailyMail.com: «Мы получили более 1200 подписей от заявителей SIV с номерами дел NVC, количеством времени, которое они ждали, и личными заявлениями президенту Байдену.
Сержант Уильям Би, морской пехотинец, стоящий за одной из самых знаковых фотографий войны с террором, сказал DailyMail.com, что благополучно доставить переводчиков будет «лучшим выходом из всего этого».

Представитель Госдепартамента сообщил DailyMail.com, что они постоянно работают над улучшением программы SIV, обеспечивая при этом целостность программы и охраняя национальную безопасность.

«Примерно 30 процентов заявок ожидают решения на этапе главы миссии. Последние 20 процентов были одобрены главой миссии и проходят иммиграционный процесс, либо на стадии обработк петиции, либо на стадии обработки визы », - сказал пресс-секретарь.
Они сказали, что 9000 заявителей должны «принять меры», прежде чем правительство США сможет рассматривать их дела.
Они также определили способы попытаться улучшить программу, например, использовать персонал в Вашингтоне для обработки заявок.

«Департамент также одобрил временное увеличение штата консульств в посольстве США в Кабуле для проведения собеседований и обработки заявлений на получение визы, что позволило посольству рассмотреть дела, которые были отложены из-за закрытия в связи с COVID-19 в начале этого года».

Однако они упомянули, что вспышка COVID в Афганистане помешала их попыткам.
«Мы осознаем и сожалеем о неудобствах для заявителей, поскольку мы стремимся защитить здоровье наших сотрудников и заявителей, чтобы обеспечить полную поддержку визовых и других консульских услуг в будущем», - сказал пресс-секретарь.
«Мы продолжаем прилагать все усилия для быстрого продвижения кандидатов на SIV через процесс. Большинство кандидатов ожидают завершения гораздо более ранних этапов процесса SIV и еще не готовы к собеседованию ».

В прошлом году USAID предоставил более 39 миллионов долларов для прямой помощи Афганистану в реагировании на вспышку COVID-19, ускорил предоставление 90 миллионов долларов другой помощи в целях развития, связанной с COVID, через Всемирный банк и переориентировал другую помощь США на поддержку усилий Афганистана по бороться с последствиями пандемии.

Некоторые цитаты из писем заявителей:

«Пожалуйста, передайте нам сообщение о том, что мы много пострадали из-за американских солдат. Мы честно работали с ними ради светлого будущего. Теперь мы остались позади и не получили никаких оправданий».

«Посольство отменило мою заявку на (неверные услуги), общий срок, который они навязывают тысячам переводчиков для отмены своих петиций. Вопреки тому, что мы рисковали жизнью, всю нашу семью могли убить ».

«Я подал заявку на SIV в августе 2014 года. Я наконец дошел до собеседования в посольстве США в Кабуле в сентябре 2018 года. Затем консольный отдел дал мне желтую карточку и сказал, чтобы я принес новую рекомендацию от моего руководителя. Я не мог найти его два года, потому что его электронная почта не работает, и у меня нет его личного адреса электронной почты. Моя семья в беде. Я все еще получаю угрозы от ИГИЛ и Талибана. Я не знаю, куда мне пойти и кому я могу рассказать о своих проблемах ».

«Я хочу ускорить рассмотрение нашего дела. Мы все еще живем в страхе и так долго ждали убежища в США ».

«Я ждал визу с 2016 года. Я начал работать в спецназе США в 2009 году до 2013 года. Затем наша программа закрылась в 2015 году. С тех пор я работаю с наставниками из США в COB Morehead в Кабуле. Я по-прежнему работаю переводчиком, и, как вы знаете, мы находимся под угрозой и насилием в Афганистане. Мне очень тяжело жить из-за моей работы на правительство США. Пожалуйста, спасите мою жизнь, моих двоих детей и мою жену ».

«На меня нападали пару раз. Первое нападение было совершено ИГИЛ, но мне удалось бежать. Вторым нападением было СВУ у двери моего дома. Он взорвался и разрушил большую часть моего дома, но Бог спас меня. С тех пор я бегаю с места на место.
'Мистер. Байден, пожалуйста, помогите мне ».

«В апреле 2020 года консульский отдел Госдепартамента в Багдаде отказал мне в рассмотрении моего дела SIV. Кажется, что верность целям США не ценится, как и сотни американских солдат, которые вернулись домой, и о них не позаботились. Совсем не удивительно.


https://www.dailymail.co.uk/news/article-9665599/Thousands-stranded-Afghan-translators-plead-Bidens-help.html - цинк

Как не трудно заметить по заявлениям официальных лиц, речь даже не идет о том, что в Афганистане в обозримой перспективе могут возникнуть условия для безопасной жизни этих людей. Наоборот, постулируется тезис, что ситуация будет ухудшаться настолько, что существует прямая угроза жизни всем этим людям и единственный вариант для них это бежать из Афганистана вслед за уходящими американцами.

PS. Кроме того, стоит отметит еще такой забавный факт. Из-за возникших вопросов https://russian.rt.com/inotv/2021-06-22/NBC-News-Razve-eto-konecотменили торжественный спуск флагов стран НАТО в штаб-квартире операции НАТО в Кабуле. Бояться, что это только усилит нарастающую нервозность и даже панику в свете происходящего в стране.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1058
Похожие новости
17 октября 2021, 06:00
19 октября 2021, 06:45
19 октября 2021, 06:45
21 октября 2021, 14:30
19 октября 2021, 06:45
22 октября 2021, 11:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
19 октября 2021, 17:15
19 октября 2021, 17:15
23 октября 2021, 10:15
22 октября 2021, 02:15
21 октября 2021, 22:15
22 октября 2021, 02:15
20 октября 2021, 17:45