Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Приключения американки в глухой деревне Костромской области

Рассказ американки о поездке в глухую деревню Костромской области.

www.img.macos.ms

 

Москва идет в деревню


Русский приятель американки решил свозить ее в деревню Асташово Чухломского района Костромской области. Края эти глухие, вокруг лес и заброшенные деревни.

Несколько лет назад москвич Андрей Павличенков купил в этой деревне заброшенный деревянный терем и начал восстанавливать уникальное здание. После этого деревня начала возрождаться. С тех пор прошло три года, но работы все еще продолжаются. Мастера из реставрационной мастерской города Кириллова стараются  сохранить все оригинальные детали, кроме, конечно, уже сгнивших частей дома, которые пришлось заменить новыми. В скором времени мастера начнут восстанавливать по старым фотографиям и интерьер дома, в котором должен поселиться хозяин.

В планах Павличенкова — развивать сельский туризм, для чего надо восстановить еще несколько домой в деревне. Уже сейчас в деревне можно часто встретить туристов. На Масленицу в деревню приехало около 70 человек из Москвы, а прошлым летом на празднике в деревне оказалось больше двухсот.

www.img.macos.ms

 

Удивительные люди


Андрей Павличенков также показал жителей деревни Якша, где проживает полторы тысячи человек. На пороге одного из домов его встретила Надежда Кириллова, пенсионер и заслуженный работник культуры. Надежда сразу показала настоящую русскую печь, расписанную красками. Свой день она начинает и заканчивает молитвой и чтением православной литературы. Живет она вместе с мужем, который болен болезнью Паркинсона. Ее сын живет также в деревне с семьей в другом доме и работает в сельском клубе, играет на аккордеоне.

В деревне есть магазин, в котором достаточно большой выбор и, что удивительно, почти не продают алкоголь. Дети целыми днями ездят на велосипедах, вечерами многие посещают местный клуб, где показывают кино и ведут детские кружки, или же идут в церковь.

www.img.macos.ms

Хозяева еще одного дома — Слава и Валентина — обычно ходят в местный клуб, который финансируется из местного бюджета. Помимо небольшой зарплаты у сотрудников клуба есть льготы работников культуры на селе. Интерьеры клуба аутентичные, оставшиеся с советских времен, но оборудование новое.

В третьем доме их встретила местный фермер Надежда. Она выращивает картофель на продажу и скот: у нее четыре коровы, а телят она сразу продает. На столе их ждали грибы, морковь и компот из морошки, а на десерт — голубика!

Еще в одном доме престарелая пара не признала в Шеннон американку и даже не поняла, что она говорит на другом языке. Дмитрий Дмитриевич и баба Аня живут вместе уже 40 лет душа в душу. Несмотря на разные проблемы, они остаются добрыми, помогают соседям и даже выручают деньгами.

www.img.macos.ms

 

Инфраструктура



Открытием для деревни стало создание спортивного зала. Его сделали сами работники клуба, считай, из подручных средств. В зале бесплатно еженедельно занимается около 60 человек. Также есть библиотека и небольшой театр, в котором сами ставят пьесы и шьют костюмы.

Директор клуба Евгений рассказал, что отношения в деревне все больше напоминают городские. Его товарищ смог получить субсидию по программе «Молодая семья», на которую построили дом и купили машину.

www.img.macos.ms

 

Американка Шеннон


Американка была поражена укладом жизни людей в русской глухой деревне: их простотой, душевностью и оптимизмом. Несмотря на разные проблемы, жители не отчаиваются, ищут помощи государства и сами организовывают свою жизнь.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2275
Похожие новости
14 декабря 2017, 23:00
15 декабря 2017, 14:45
13 декабря 2017, 07:15
13 декабря 2017, 07:15
13 декабря 2017, 17:45
15 декабря 2017, 09:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 декабря 2017, 15:45
13 декабря 2017, 15:45
15 декабря 2017, 10:00
13 декабря 2017, 21:00
11 декабря 2017, 23:30
14 декабря 2017, 17:45
13 декабря 2017, 07:30