Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Примет ли Америка поражение или бросит вызов русскому медведю и китайскому дракону?

Россия пригласила Китай в Сирию во время войны, когда китайский флот прибыл в Средиземное море и добрался до берегов Тартуса и Латтакии, чтобы отправить послание Америке и ее союзникам о том, что монолитное господство мира закончилось.
На стороне ДАИШ сражаются тысячи китайских джихадистов, Пекин обеспокоен и желал бы, чтобы всех их в Сирии уничтожили. Было налажено взаимодействие между сирийской и китайской спецслужбами. У Дамаска имеется обширная база данных о зарубежных боевиках, к которой многие страны мира хотели бы иметь доступ, поскольку в Сирии сражаются боевики из более чем 80 стран.
Но Вашингтон все еще пытается защитить своё положение, не желая отказываться от короны мирового господства, и готов воевать с «противостоящей США осью» используя средства вне пределов Сирии. Американский истеблишмент и его союзники высылают российских дипломатов и налагают санкции на Китай и Иран. Поражение США в Сирии, очевидно, очень болезненно.
Чего Вашингтон предпочитает не замечать, так это то что мир больше не верит мускулам американской военщины и что есть две потенциальных страны, которые не так высокомерны и готовы создавать альянсы, а не запугивать более слабые страны: Россия и Китай. Они собирают больше союзников против оси США.
США все еще живут в эпоху 1991 года, когда рухнул Советский Союз. Спад страны продолжался до прихода президента Владимира Путина к власти в 2000 году. Вашингтон понял, что в замке царей появился новый человек с решительным намерением восстановить утраченную славу. В то время у России имелось только ядерное оружие, и больше ничего, но воля была сильна и русский медведь очнулся от спячки.
Путин не объявил войну Америке, а протянул руку и попытался построить дружбу или, по крайней мере, не вражду. Но Вашингтон увидел что Москва может вернуться через пару десятилетий и стал работать над тем, чтобы замедлить процесс или, если возможно, совсем прекратить. Вот почему США начали перетягивать на свою сторону множество стран бывшего Советского Союза, включая их в ЕС и НАТО и таким образом окружая Россию.
Китай, у которого имеются обширные человеческие ресурсы рабочей силы, и который может клонировать любую коммерческую технологию, как и Россия, является целью американских страхов относительно быстрого экономического развития и растущего богатства. Таким образом, китайско-российское сближение было в основном вызвано агрессивной политикой США в отношении обеих стран, главным образом потому, что американцы предпочитают опираться при взаимодействии с остальным миром исключительно на свои военные мышцы.
Вашингтон сконцентрировал свой морской контроль над Южно-Китайским морем и проливом Малакка, пытаясь ужесточить давление на Пекин. США знают о своем морском превосходстве и знают, что для торговли и обеспечения энергией Китаю нужно море.
Китай начал защищать себя, создав в июне 2001 года евразийскую политическую и экономическую Шанхайскую организацию сотрудничества с целью также сосредоточиться на экономических инициативах, расширении сотрудничества в военной сфере и борьбе с терроризмом, и кроме того, обменом разведывательными данными. Это сотрудничество включает в себя около половины всего населения мира и государства (включая пять ядерных государств) Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Монголия, Иран, Индия и Пакистан — и отклонил просьбу Вашингтона о статусе наблюдателя.
Китай приходит в страны, ставшие целью американской политики, и пытается установить новые отношения. Кроме того, он установил «цепочку жемчужин» из государств и островов для защиты моря и окружил Индию, Японию и других американских союзников. В Индийском океане сосредоточено 60% торговли нефтью с Ближнего Востока, что делает Малаккский пролив незаменимым для защиты Китая. Поэтому Пекин установил отношения с Малайзией, Сингапуром, Мьянмой, островами Коко, Бангладеш, Шри-Ланкой, Пакистаном и присутствует на африканском побережье в Судане и Кении.
Более того, Китай возродил старейший в мире наземный торговый путь династии Хань под названием «Шелковый путь». Современный китайский шелковый путь обеспечит Пекину связь с остальным миром для торговли объемом около триллиона долларов (в рамках 900 отдельных проектов).
Китай также входит в состав группы BRICS, которая была создана в 2009 году и включает Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку, на долю которых приходится около 40 процентов мирового производства.
И последнее, но не менее важное: в 2013 году Китай основал Азиатский Всемирный банк (AIIB), который был создан для того, чтобы объединить 57 стран, включая несколько европейских государств, но исключив Соединенные Штаты и Японию, их верного союзника.
Азиатский международный банк — с его $100 миллиардами капитала, ставит целью избавиться от американского финансового контроля над мировой экономикой. Вашингтон считает эту инициативу провокационной, и нацеленной на нахождение альтернатив его контролю над мировой экономикой и финансами, которые Соединенные Штаты единолично контролировали на протяжении десятилетий.
Своими поверхностными, но постоянными санкциями Вашингтон считает, что способен предотвратить объединение Евразии (которая простирается от Атлантического до Индийского океана, включая шесть крупных государств, где сосредоточены 3/4 запасов мировой энергии).
Более того, США думали о создании «ближневосточного НАТО» для противодействия «шиитскому полумесяцу» и «иранской угрозе». Эта идея была разрушена катастрофической войной Саудовской Аравии против Йемена а также потому, что ближневосточные страны не могут объединиться политически, экономически или военным образом.
В то время как США борются и проигрывают в Сирии, большинство стран, которые отвергают американскую гегемонию, тем или иным образом объединяются. Сотрудничество между этими странами преследует цель избавиться от господства Вашингтона, его глупым высокомерием и разрушительной внешней политики.
Америка развертывает ракеты повсюду, где находятся ее военные базы и никогда не думала использовать свою энергию и власть для поддержки экономики и мира. Она занята только контролем государств и источников энергоресурсов независимо от последствий, потому что никому и не в чем не отчитывается.
Неудачи преследуют Америку повсюду: провалился план Вашингтона, о котором во время войны в Югославии в 1999 году говорил тогдашний Верховный главнокомандующий союзными войсками НАТО генерал Уэсли Кларк, об оккупации семи стран (Иран, Ирак, Сирия, Ливан, Ливия, Сомали и Судан), также из-за недооценки реакции на американскую внешнюю политику преследуют США провалы и в Афганистане, Ираке и Сирии.
Тем не менее, в значительной степени удалось посеять ненависть и вражду среди мусульманского населения, создав сначала Аль-Кайеду, и заменив затем ДАИШ, заронив вражду внутри религии, которой уже 1400 лет. Сегодня большинство западного населения считает, что война на Ближнем Востоке «между мусульманами. Пусть убивают друг друга … всем плевать».
В то время как США продают Саудовской Аравии оружия на $110 миллиардов, чтобы убить еще больше йеменцев и угрожать своим соседям (Катару, Сирии и Ирану), Россия заключила 10-летний контракт с Китаем на сумму в $600 миллиардов, и с Ираном, на сумму $400 миллиардов. Также Китай подписал с Ираном договор на сумму в $400 миллиардов. Целью этих контрактов является экономическое сотрудничество и развитое экономическое будущее для этих стран независимо от США.
В Америке верят, что смогут изолировать Россию, Китай и Иран: у России с Китаем 7 тысяч километров общей границы, Иран это не Ирак, а Сирия это не Афганистан. В Сирии однополярное управление миром закончится. Мир движется к плюрализму.
Остается вопрос: готов ли Вашингтон принять свое поражение и признать, что он потерял контроль над миром и уйти из Сирии?

перевод для MixedNews — molten


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1418
Похожие новости
13 ноября 2018, 18:45
14 ноября 2018, 11:15
12 ноября 2018, 15:15
14 ноября 2018, 11:15
12 ноября 2018, 20:46
13 ноября 2018, 16:00
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 ноября 2018, 13:16
13 ноября 2018, 13:16
08 ноября 2018, 18:15
09 ноября 2018, 19:00
13 ноября 2018, 13:16
11 ноября 2018, 01:15
11 ноября 2018, 20:00