Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Привет, оружие! Милитаризация Европы

Итоги года для Европы стали неутешительными. В страны Европейского Союза приехало свыше дух миллионов мигрантов, многие из которых оказались без документов, и терять им особенно нечего. Результатом «горящих» конфликтов стало появление рынков нелегального оружия в Европе, на которых закупаются как радикальные исламисты, так и европейцы. К чему ведет эта ситуация?



Теракты и нелегальный рынок оружия


После парижских терактов выяснилось, что Бельгия стала крупнейшим своеобразным анклавом для мигрантов и торговцев оружием. Именно в Бельгии радикальные исламисты подготовились к терактам.


Возникновение крупного рынка нелегального оружия в Бельгии вызвано весьма либеральными законами страны. До последнего момента для приобретения поддержанного оружия не нужно было даже лицензии. С введением жесткого закона и попыткой взять рынок под контроль, рынок ушел в глубокое подполье, но существовать не перестал. Доступность оружия уменьшилась только за счет роста цены. Так, если раньше автомат Калашникова стоил 400 евро, то сейчас цена варьируется в пределах 1000-1200 евро. С другой стороны, количество оружия увеличивается, поэтому цена постоянно варьируется. Однако незащищенных европейцев и радикальных исламистов эти барьеры не останавливают.


Минусом для властей стало то, что рынок глубоко «нырнул» и выявлять подпольные сети и трафик становится все проблематичнее. Противодействие полиции не значительно улучшает ситуация. Ежегодно она регистрирует около 5700 случаев приобретения или владения нелегальным оружием. И это только то, что полиция смогла выявить.



В начале ноября в Баварии на пути к Парижу был задержан грузовик с оружием. Другого черногорского курьера задержали сразу после терактов в Париже, в автомобиле которого нашли пистолеты и мощную взрывчатку.



Балканы, Ливия, Украина. Вооруженные авантюры


Другими источниками поставок оружия стали Балканы, Ливия и Украина.


В 1999 году НАТО во главе с США начали военную интервенцию под предлогом прекращения «этических чисток» между христианами Косово и албанскими мусульманами. Однако Запад не учел, что этнические чистки и сепаратизм начался после прихода в страну МВФ и начала бомбардировок страны. Результатом стал развал страны и бесконтрольный поток оружия.


Сегодня охранные структуры Европы полагают, что около 90% всего нелегального оружия в Европе поступило в результате военных конфликтов в балканских странах. Так недавно сербские власти арестовали двух курьеров и продавцов оружия.


Новые рынок нелегального оружия возник после того, как НАТО во главе с США устроили охоту на «диктатора» Ливии Муаммара Каддафи. Южную Европу от Ливии отделяет пролив, и добраться до европейского берега не составляет большого труда.


Возникший после свержения Каддафи политический вакуум и разрушение всех политических институтов власти привели к тому, что в Ливии оказалось очень много оружия, которое затем пошло дальше — в Европу.


Третий масштабный рынок нелегального оружия возник на Украине в результате искусственного политического переворота под одобрение США и Европейского Союза. Результатом стала гражданская война и возникновение большого рынка нелегального оружия.  


Так, начальник штаба «Айдар» Валентин Лихолит отметил, что утечка оружия идет с линии противостояния Киева и Донбасса, откуда бойцы через посредников поставляют оружие в Украину и далее. Учитывая бардак в стране и хаос в политическом управлении это неудивительно. И семь лет тюрьмы за продажу оружия никого не останавливает. К слову, недавно был задержан житель Мариуполя, продававший Калашников, патроны и боевую гранату.



Ислам и милитаризм. Европейский кризис


Швейцарский Генштаб три года подряд проводит учения с весьма специфическим, но все более реальным сценарием. Власти закладывают в сценарий распад Европейского Союза, беспорядки, поток мигрантов и этнические конфликты. Главная цель, которую они ставят, — защитить свои границы, обезопасить склады с оружием и продовольствием и ликвидировать этнические конфликты, в том числе и на религиозной почве.  


В годовом отчете Федеральной информационной службы Швейцарии за 2014 год 42 страницы из 76 были посвящены исламской угрозе: терроризму, джихаду, миграции, этническим и религиозным конфликтам. Этому страху способствует и европейское телевидение. Так, чешское ТВ показало кадры, на которых приезжие мигранты обещали «резать головы даже неверующим собакам в Европе».


Милитаризации способствует слабость европейской политики и рост мигрантов, часть из которых является обученными на Ближнем Востоке террористами. Правда, в миллионных потоках без установленных границ между странами искать террориста в толпе мигрантов задача не из простых. Проще иголку в стогу сена найти.


Европейское телевидение констатирует, что главная причина миграционного потока и разрушения Европейского Союза — Арабская весна 2011 года.
 

Иван Гог

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

871
Похожие новости
22 августа 2017, 06:30
18 августа 2017, 10:00
20 августа 2017, 09:30
22 августа 2017, 09:01
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 20:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 10:15
18 августа 2017, 07:45
18 августа 2017, 10:00
16 августа 2017, 05:30
18 августа 2017, 09:45
17 августа 2017, 09:15
18 августа 2017, 10:00