Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Призрак фашизма бродит по Европе

Как сообщила итальянская газета «Джорнале», на стенах в Болонье появились угрожающие лозунги: «Прежде всего, стреляйте в Сальвини!» Этот город, который в Италии издавна называют «красным», – прежняя цитадель коммунистов, а ныне цитадель местных левых и либералов. А Маттео Сальвини (на фото) – популярный лидер партии Лига, националист, которого западные СМИ называют «другом Путина», их главный политический противник.
Газета отмечает, что такие призывы к расправе над политиком в Болонье раздаются уже не первый раз, прошлым летом на стенах писали: «Сальвини, умри!» А сегодня к расправе над ним постоянно призывают на митингах так называемых «сардин» недавно возникшего в Италии молодежного движения либерального толка.
«Эта презренная угроза смертью, заявил Джанлука Винчи, секретарь Лиги в области Эмилия-Романья, такой поворот в демократической Болонье, свидетельствует о том, что есть те, кто призывает к ненависти и к насилию вместо нормальной политической диалектики».
В чем же причины такой свирепой ненависти к политику, который недавно еще был в Италии министром внутренних дел и начинал карьеру на севере страны, где большинство населения традиционно придерживается консервативных взглядов?
Дело в том, что Сальвини – яростный противник политики ЕС, в результате которой Европу, и, особенно Италию, наводнили толпы иммигрантов из стран Азии и Африки. Сальвини и его партия требуют, чтобы этому процессу был положен конец, поскольку неконтролируемый приток беженцев создает для страны огромные проблемы, угрожает ее национальной идентичности.
Такую политику поддержали многие итальянцы, и прежде региональная Лига Севера Сальвини быстро переросла в общенациональное движение, благодаря успеху на выборах, сумела войти в состав правящей коалиции.
Его противники – составляющие сейчас правящее большинство Демократическая партия и движение «Пять звезд» – считают иначе, поддакивая политике «открытых дверей», которую проводят Брюссель и канцлер Германии Ангела Меркель. В прошлом году «Пять звезд», раньше блокировавшиеся с Сальвини в правящей коалиции, неожиданно покинули ее и образовали новое большинство вместе с Демократической партией, вынудив Сальвини оставить правительство.
Расплата последовала незамедлительно. На cостоявшихся на днях частичных региональных выборах в Калабрии партия Сальвини одержала верх, а «Пять звезд» потерпели сокрушительное поражение. А это означает, что лидер Лиги и его партия при поддержке другого сторонника традиционных ценностей Сильвио Берлускони могут снова вернуться во власть.

Эволюция либералов
И вот тут, словно черт из табакерки, в Италии появляется молодежное движения «сардин», которые своей главной целью ставят борьбу против Сальвини. Его стали обвинять во всех грехах и даже угрожать расправой, о чем и свидетельствуют подстрекательские надписи в Болонье – цитадели «сардин». Мало того, Сальвини угрожают привлечь к суду за то, что в бытность министром МВД он запретил высадку в Италии судна с иммигрантами. Мотивировка угрозы – абсурдное обвинение в «похищении людей».
Иными словами, складывается парадоксальная ситуация: те, кто называют себя демократами и либералами, грозят расправой и преследованием тому, кого считают националистом и консерватором, называя его за это «фашистом», а сами при этом действуют чисто фашистскими методами!
Все ставится с ног на голову! Впрочем такие неожиданные пируэты уже имели место в итальянской истории. Так фашистский диктатор Бенито Муссолини в молодости был пламенным социалистом, в соцпартию вступил в 17 лет. В 1911 году он в прессе клеймил несправедливую, захватническую итало-ливийскую войну. За эти антивоенные и антиимпериалистические выступления Муссолини даже на несколько месяцев оказался в тюрьме. Но вот, когда он дорвался, наконец, до власти, то сам стал настоящим диктатором. Распустил все партии и профсоюзы, политических противников посадил, подружился с Гитлером и в итоге начал захватнические войны. Но кончил плохо: партизаны его расстреляли, и повесили вниз головой на бензоколонке.

Либеральный фашизм
Идеи либерального глобализма, восторжествовавшие после краха СССР, быстро выдохлись. «В демократической Европе, – замечает обозреватель немецкого еженедельника «Шпигель» Якоб Аугштайн, – существовал неписаный социальный договор: рядовые граждане терпели (не очень ими любимую) либерализацию общества до тех пор, пока либеральные элиты сохраняли основные принципы социальной справедливости, защищали труд, семью и религию. Теперь этот договор нарушен: в Европе резко усилилось социальное неравенство, навязаны чуждые гражданам нормы сексуальной и семейной морали, национальные границы открыты для инородцев. Результат не заставил себя долго ждать – это угроза фашизации Запада».
«Либеральные элиты, – продолжает он, – сознательно игнорируют реальность, навязывая обществу чуждые для большинства граждан ценности, такие как политкорректность, мультикультурализм, солидарность с ЛГБТ, мигрантами и т.д. Вот почему будущее за такими партиями, как "Альтернатива для Германии", которые выражают интересы "маленького человека". Немецкие правые ориентируются при этом на своих предшественников в Европе, таких как французский "Национальный фронт" или австрийская "Партия свободы". Эти партии выбросили на свалку неолиберальные ценности и создали идеологический противовес: возвращение к патерналистской социальной модели для «своих» граждан при агрессивном отказе от всего «чужого» (мигрантов и гастарбайтеров)». По мнению Аугштайна, эту модель можно условно назвать «национальным социализмом», и она уже имела место в истории. В Германии существовала Национал-социалистическая рабочая партия (НСДАП), и возглавлял ее Адольф Гитлер. Это позволяет сделать вывод, что нынешние неолибералы с их антинародной политикой практически создают условия для возрождения фашизма в Европе.
Мало того, они, эти неолибералы, сами фактически становятся проводниками фашистской идеологии и ее методов – насилия, нетерпимости и угроз в адрес своих политических противников, вот почему появляются на стенах лозунги с призывом «стрелять в Сальвини».
Не только в Италии, но и в целом ряде других стран мира либералы пытаются подрывать волю народа, используя для этого любые методы, заявил в этой связи сам Маттео Сальвини. Он привел в пример США, где демократы, по его мнению, отвлекают Дональда Трампа проектом импичмента от решения важнейших насущных задач. Аналогичным образом либералы действуют и в Италии, пытаясь любыми методами помешать Лиге, самой популярной партии страны, прийти к власти, методы простираются от бесконечных судебных исков до объединения либералов с их «оппонентами» популистами, отметил Сальвини. И, добавим, угрожая самому Сальвини убийством.
Ну, а если отправиться на Украину, то там насаждение «европейских ценностей» фактически привело уже на самом деле к образованию профашистского государства, где в противников господствующего порядка не только призывают стрелять, а их уже просто убивают. Как, например, убили Олеся Бузину и сожгли несогласных в Одессе.
А что происходит в Польше, где уже отрицают итоги Нюрнбергского трибунала? Так либеральный глобализм на наших глазах грозит превратиться в обыкновенный фашизм.
И если перефразировать классиков марксизма, то сегодня можно смело сказать, что «призрак бродит по Европе…», но уже не коммунизма, а фашизма!


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
586
Похожие новости
24 сентября 2020, 12:30
23 сентября 2020, 17:30
26 сентября 2020, 13:00
18 сентября 2020, 12:15
21 сентября 2020, 12:15
22 сентября 2020, 06:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
21 сентября 2020, 16:15
21 сентября 2020, 10:30
22 сентября 2020, 13:00
20 сентября 2020, 10:00
22 сентября 2020, 06:45
21 сентября 2020, 10:30
23 сентября 2020, 13:45