Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Про друга террористов и пластиковые конечности



Глава МИД Британии Борис Джонсон – давний любитель велосипедной езды. Однако Скотланд-Ярд запретил ему ездить на работу на велосипеде. Опасно, понимаете ли... Джонсон подчинился и решил пересесть на автомобиль. Не ровен час, найдутся среди исламистских террористов «изгои», которые решат убрать одного из вдохновителей терроризма, сторонника и покровителя «сирийской оппозиции».

Во время одного из выступлений Бориса Джонсона против совместной российско-сирийской антитеррористической операции в Алеппо глава британского МИД озвучил свое желание: чтобы молодежь пришла с протестами к посольству РФ в Лондоне.


И вот 3 ноября у здания российской дипмиссии состоялось весьма странное и неэстетичное действо: некие активисты так называемой организации «The Syria Campaign» притащили к дверям консульского отдела сотни человеческих рук, сделанных из пластика. Да еще и сами приковали себя ко входу в посольство. На них были надеты футболки с надписью «Save Aleppo». Помимо этого, на российских дипломатов обрушили вал бессмысленных телефонных звонков.


И хотя протестующих было мало, но им удалось на какое-то время серьезно нарушить работу учреждения. Дипломатическая миссия РФ в специальном заявлении выразила протест против данной акции и обвинила власти Британии в нежелании обеспечить нормальное функционирование российского представительства. В заявлении также отмечается, что полиция безучастно наблюдала за противозаконными действиями «активистов».

Трудно не провести прямую взаимосвязь между словами Бориса Джонсона и демаршем у стен посольства. Таким же образом можно объяснить и бездействие британских правоохранительных органов, которые спокойно наблюдали за хулиганством.

Эта антироссийская акция происходит в тот самый момент, когда Россия объявляет об очередной гуманитарной паузе в Алеппо, давая боевикам-«оппозиционерам» шанс выйти живыми из окружения. Такая серьезная уступка террористам делается с целью освободить мирных жителей, которых исламисты используют в качестве живого щита.

Но живой щит нужен не только джихадистам, находящимся непосредственно в Алеппо. Он нужен, прежде всего, джонсонам и прочим мировым русофобам и ненавистникам Сирии. Чтобы можно было дурить головы наивным молодым людям, которые приходят к посольству РФ с пластиковыми руками от манекенов. В то же время в результате ожесточенных террористических обстрелов жилых кварталов Алеппо, осуществляемых «оппозицией», мирные жители теряют не только руки и ноги (настоящие, а не пластиковые), но и жизни.

Борис Джонсон полагает, будто бы Россия «совершает в Алеппо военные преступления», а его страна входит в состав «антитеррористической» коалиции во главе с США. Однако эта коалиция под видом борьбы с «Исламским государством» (запрещено в РФ) наносит авиаудары по сирийской инфраструктуре, усугубляя и без того огромный ущерб страдающей ближневосточной стране.

В одном из своих недавних интервью глава МИД Британии особенно гневно обличал Россию, однако вынужден был сказать: «Мы пытаемся собрать доказательную базу, поскольку то, что происходит, на мой взгляд, относится к военным преступлениям». То есть пока что Лондон, наряду с Вашингтоном, лишь пытается собрать какие-либо доказательства «военных преступлений» России. Но результаты этих попыток весьма скудны. Обвинителям приходится даже прибегать к откровенным фальсификациям (таким, как обвинение в бомбардировках школы в провинции Идлиб).

Нужно отметить, однако: тот же самый Борис Джонсон, ставший ныне одним из главных обличителей Москвы, в относительно недавнем прошлом считался довольно-таки лояльным к России политиком. Он даже слыл «антиглобалистом». Это было, когда он занимал пост мэра Лондона. Из его уст звучали антиамериканские высказывания и жесткая критика в адрес антироссийской позиции Европы. Еще недавно, весной текущего года, когда Россия вместе с сирийской армией освободила от боевиков Пальмиру, Джонсон приветствовал это событие.

Теперь его риторика полностью сменилась, а американцы – уже лучшие друзья. Что ж, оно и понятно: новая, более высокая должность обязывает пересмотреть свои былые убеждения. Карьера – дело такое…

16 октября на совместной пресс-конференции с американским госсекретарем Джоном Керри Борис Джонсон самоуверенно заявил следующее: «Асад и русские не смогут выиграть войну в Сирии».

Во-первых, с чего бы данному господину брать на себя роль предсказателя? Во-вторых, это - косвенное признание того, о чем сирийцы говорили еще в 2011 году: против их страны война ведется руками террористов, а управляется она внешними силами, которых не устраивало, прежде всего, российско-сирийское сотрудничество.

Кстати, не так давно Джонсон выступал на съезде Консервативной партии и допустил откровенный ляп: «Продолжительность жизни в Африке удивительным образом выросла, потому что эта страна стала частью глобальной экономической системы». То есть, Африка для него – лишь одна из стран. И с такой-то легкостью этот не самый грамотный человек берет на себя роль одного из вершителей судеб чужих государств!.

Бояться террористов Джонсону вовсе не стоит. Он – один из их лучших друзей. Так что может смело рассекать на велосипеде по лондонским улицам. А вот пластиковые конечности были принесены вовсе не по адресу. Ими можно было бы завалить, в том числе, вход в дом самого Джонсона. Потому что при покровительстве таких, как он, боевики продолжают творить в Сирии кровавые преступления.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

593
Похожие новости
02 декабря 2016, 17:00
03 декабря 2016, 04:00
02 декабря 2016, 06:30
02 декабря 2016, 21:00
03 декабря 2016, 18:00
02 декабря 2016, 17:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
27 ноября 2016, 13:10
29 ноября 2016, 09:45
02 декабря 2016, 10:45
02 декабря 2016, 06:30
29 ноября 2016, 06:30
29 ноября 2016, 11:01
28 ноября 2016, 15:15