Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Продажные СМИ. Часть 2. «Проект» трансформируют в «Агентство» для зомбирования россиян

Продолжаем тему оппозиционных СМИ в России. Telegram-канал «Кремлевская прачка» опубликовал сообщение о планах журналиста Романа Баданина перезапустить интернет-издание «Проект» под новым названием «Агентство».
Все элементарно: в июле российская Генпрокуратура объявила американскую компанию Project Media, Inc. нежелательной организацией.
Последняя являлась издателем «Проекта» и занималась антироссийской деятельностью, представляющей угрозу национальной безопасности России.
Также в реестр СМИ-иноагентов были внесены восемь журналистов «Проекта», включая Ольгу Чуракову, Марию Железнову, Юлию Лукьянову и Петра Маняхина. Сам главред на пару со своим замом Михаилом Рубиным сбежал в Штаты. В Россию они не вернутся.
Что касается американского юридического лица, то компания была зарегистрирована летом 2018 года в штате Делавер. Организация принимала пожертвования физических лиц. Отметим, что «Проект» Баданина не был зарегистрирован в российском реестре СМИ. Его инвесторы не назывались.
И теперь оцените аферу: интернет-издание, называющее себя независимым медиа, получает денежки из неизвестных зарубежных источников, а потом засоряет российское медиапространство бездоказательными и клеветническими материалами на политические, социальные и экономические темы.
Сейчас известно, что Баданин получал гранты от властей ЕС и США. Так, в 2018 году «Проект» получил $330 тыс. в виде грантов для «поддержки качественной расследовательской журналистики в России» от «Европейского фонда за демократию»* ($240 тыс.), американского «Национального фонда в поддержку демократии»* ($40 тыс.) и бермудского фонда Sreda Foundation* ($50 тыс.). Все три фонда признаны нежелательными организациями в РФ.
После того, как главред осознал провал в России, то активизировался на зарубежном направлении, выпрашивая финансовую помощь и аналогичную работу в Штатах. Сейчас Баданин тусуется в Калифорнии. Только задачу по дискредитации России на международной политической арене ему никто не отменял. Просто иностранные кураторы Романа ищут новые выходы на Россию, чтобы обманывать россиян, пропагандируя свои лживые ценности.
Сейчас западные русофобы активизировались в преддверии выборов. Они желают заручиться доверием россиян, стремясь взорвать российское общество изнутри и поставить под вопрос легитимность выборов.
Как это сделать? Нужен новый информационный источник для распространения вбросов и фейковых материалов. Раз «Проект» прикрыли, значит, пора создать аналогичную медиапомойку, но под другим названием.
Что касается Романа Баданина, то парниша окончательно вскрылся. Все уже знают о его связях с американскими (и не только!) спецслужбами.
Напомним, что журналист прошел обучение в Стэнфорде, где кого попало не принимают, а только по рекомендации врагов нашей страны.
Частное учебное заведение, связанное с американскими спецслужбами, неоднократно становилось фигурантом громких скандалов. В их числе психологический Стэнфордский тюремный эксперимент, а также операция по контролю за сознанием, проведенная по заказу ЦРУ. В ходе последней на гражданах США испытывали действие ЛСД. Американцев использовали как подопытных кроликов в военных и шпионских играх управления.
И в таком заведении Баданин прошел обучение, получив от США стипендию в размере 85 тысяч долларов. Проживание ему тоже полностью оплатили. И, как рассказывали знакомые Романа, после возвращения в Россию он перестал считать деньги и вконец обнаглел. Так он начал работать на американцев.
Получается, что, с одной стороны, россияне понимают, что Баданин тот еще гаденыш и предатель. С другой, иностранные разведки через свою марионетку и дальше планируют под видом «расследований» гнать дезу в отношении российского руководства. И плевать политикам в Вашингтоне, что они, по сути, нагло вмешиваются во внутренние дела России. Опять зазвучат «напевы» про права человека и дерьмократию.
Да, «Проект» - попытка спецслужб США оказать влияние на внутрироссийскую политику, а Баданин их агент, которому поручено заниматься дискредитацией России и манипулированием информацией. Его можно смело назвать «врагом народа». Кроме того, порадоваться закрытию этой медиапомойки. И, самое главное, пора поставить крест на любых попытках возродить подобный инфокошмар в отечественном медиапространстве.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

324
Похожие новости
13 сентября 2021, 22:15
05 сентября 2021, 13:15
31 августа 2021, 11:30
17 сентября 2021, 17:30
24 августа 2021, 20:00
10 сентября 2021, 07:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
13 сентября 2021, 03:15
14 сентября 2021, 11:45
14 сентября 2021, 15:30
17 сентября 2021, 06:00
12 сентября 2021, 17:45
13 сентября 2021, 23:15
16 сентября 2021, 01:45