Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Проект «Интермариум»: Российско-немецкая дружба — главный враг США

Об этом откровенно рассказал Джордж Фридман, основатель и глава частного разведывательно-аналитического агентства «Stratfor» на конференции «The Chicago council of Global affairs».

Джордж Фридман, венгерский еврей по происхождению, является убежденным антисоветчиком и антикоммунистом. Тот факт, что Россия уже давно не советская и не коммунистическая, не поменяло его отношения к стране, к русским. Его геополитические установки — это концентрированное выражение всей американской внешней политики.

Собственно, Фридман и есть персональное воплощение сущности американской империи.

Удивительно, насколько откровенен этот политолог из Техаса. С 1996 года его компания занимается сбором информации, ее анализом «под разными углами», составление досье на отдельных влиятельных персон и целые страны, разработкой глобальных прогнозов.

СМИ называют его агентство «теневым ЦРУ»(«The Shadow CIA»).

Правда, возможностей у этой частной структуры на самом деле даже больше, чем у официальной американской разведки, ограниченной именно своей официальностью.

Заказчиками информационных справок у Стрэтфора являются как правительственные учреждения, так и крупные корпорации. Собственно, и те и другие ведут скрытую войну за расширение рынков сбыта — политической гегемонии и экономического лидерства.

Можно смело утверждать, что никакая крупная внешнеполитическая (в том числе военная) операция США на планете без обходилась без конфиденциального донесения из агентства Фридмана.

На Чикагской конференции по глобальным вопросам главный американский частный разведчик рассказал по существу о долгосрочной концепции мирового доминирования США.

По его словам, никакая империя — а США — это, кончено, империя. — не может контролировать планету путем прямой военной оккупации. Для этого не хватит ни людских ни материальных ресурсов.

Лучшим выходом из этой ситуации является классический метод «разделяй и властвуй». Все региональные союзы держав — будь то Европа, Ближний Восток, Латинская Америка — должны быть разбиты. Между серьезными игроками должны быть посеяны семена войны и противостояния.

США искусственно создают ситуацию войны, а затем — внимание! — поддерживают все стороны конфликта. Их цель — долгосрочная дестабилизация с масштабными разрушениями социально-экономической инфраструктуры, паралич местных политических элит, огромные жертвы и — что принципиально важно — вражда между народами на генетическом уровне, которая должна стать незаживающей раной и постоянным источником распрей.

Ситуация на востоке Украины — лучшая иллюстрация (только здесь, естественно, не поддерживается ДНР и ЛНР).

Фридман поведал о реанимированном проекте польского генерала-националиста Юзефа Пилсудского, который после Первой Мировой разработал план «Интермариум» (буквально — Междуморье). Согласно его плану, Польша способна объединить вокруг себя страны, находящиеся в поясе между Балтийским и Черным морями (по вертикали) и Германией и Россией (по горизонтали).

То есть — Чехословакия (тогда еще), Венгрия, Румыния, а также в перспективе Финляндия и страны Балтии.

Пилсудский при разработке «Интермариума» руководствовался, конечно, своими, национальным интересами. Ему важно было уберечь Польшу от имперского заточения как со стороны Германии, так и России. Кроме того, ему было очевидно, что русско-германский союз никогда не даст Польши возможности превратится в мощное, по-настоящему суверенное государство.

Как мы знаем из истории, в краткий период тактический союз двух великих держав все же осуществился и никакой «Великой Польши» не получилось.

Так вот, Фридман продолжает, что Госдеп реанимировал эту затею Пилсудского, наполнив его своими национальными интересами. Интермариум сейчас — это тот же географический пояс стран, который настроены (исторически или благодаря вмешательству США) против России. Междуморье — это прежде всего кордон, заслон, барьер на пути русско-германской дружбы.

Эта дружба — вот уже вековой страшный сон обитателей Белого Дома. Российские природные богатства, помноженные на немецкие технологии, синергетически превращаются в геополитическую симфонию, которая смертельна для американской гегемонии.

Поэтому острие всей внешней политики США направлено против этого союза.

Плюс ко всему — интермариум — это пояс практически непосредственного окружения России с запада, фактор постоянного геополитического давления на нашу страну, источник нестабильности.

В этот пояс США периодически подкидывают очередное «яблоко раздора». Конфликты рядом с нашими границами, естественно, заставляют Россию реагировать и затрачивать свои ресурсы на восстановление мира. Тем самым, Россию изматывают и обессиливают.

Остается только еще раз удивиться поразительной хнрлщдщоткрытости американских разведчиков. Вот уж действительно — прозрачные отношения.

Сергей Кириллов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1594
Похожие новости
17 августа 2017, 22:02
13 августа 2017, 15:00
17 августа 2017, 22:01
17 августа 2017, 22:00
17 августа 2017, 22:01
13 августа 2017, 15:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 августа 2017, 13:15
13 августа 2017, 18:00
14 августа 2017, 11:16
16 августа 2017, 05:30
12 августа 2017, 06:30
16 августа 2017, 05:30
17 августа 2017, 09:15