Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Проект «ЗЗ». Американская палата

Аналитик Роб Гарвер, этот современный Фрейд от журналистики, сделал один научный вывод. Если Путин и его правительственное окружение постоянно говорят о фашизме на Украине, то это значит, что Путин строит фашизм в России. «Психиатры называют это проекцией», — утверждает Гарвер. А что строят в США? Тюрьмы для несовершеннолетних. Одну такую решили возвести в Балтиморе. На стройку выделено 30 миллионов долларов. В Чикаго тоже пожалуй, придётся строить тюрьму. Горячая тамошняя молодёжь громко отметила День Поминовения: массовые перестрелки, двенадцать трупов, десятки раненых. Знаменитый публицист Патрик Бьюкенен считает, что США совершают самоубийство.

В «The Fiscal Times» появилась статья Роба Гарвера (Rob Garver). Автор напомнил, что Владимир Путин назвал распад Союза Советских Социалистических Республик трагедией. Это заставило многих поверить, что президент России надеется возродить СССР и именно с этой целью консолидирует управляющие силы в России и реализует «внешние военные проекты» — на Украине и «за её пределами», пишет аналитик.


Фото с карнавального шествия в Дюссельдорфе (Германия), 16 февраля 2015 года. Фото: «Reuters» / Ina Fassbender


Тем не менее правительство в Москве вовсе не занимается строительством чего-то похожего на социализм, коммунизм, или чего-нибудь такого, что «одобрил бы Карл Маркс». Нет, Марксу, говорившему о религии как об «опиуме для народа», не понравился бы «режим», который «реабилитировал русскую православную церковь» и сделал её «ключевым элементом патриотического самосознания россиян», указывает репортёр.

По мнению обозревателя, «новая Россия скорее смахивает на копию тоталитарного государства из тёмного прошлого Европы, которую вырядили в платье XXI века».

Автор считает, что эпитет «фашистский» — любимое выражение Владимира Путина. Путин и его правительство постоянно обвиняют Киев то в сотрудничестве с фашистами, то прямо в фашизме.

Роб Гарвер уверен, что это образец того, что «психиатры называют проекцией».

Учитывая значительные изменения, произошедшие в российском обществе в последние несколько лет, продолжает автор, можно сделать вывод: при Путине страна превращается «по меньшей мере в квазифашистское государство».

Почти постоянной темой для Путина стали утверждения, которые он «скармливает» русскому народу: назойливые россказни «о глобальном заговоре с целью ослабить Россию».

По мнению журналиста, «эрозия гражданских свобод и подъём ультранационализма» стали очевидной особенностью новейшей России.

Что это за ультранационализм? Автор не поясняет. Вместо этого он пишет, что Путин обвиняет Запад в экономических бедах России, предпринимает пропагандистские атаки против Запада, подписывает законы, позволяющую «государственным обвинителям объявлять определённые иностранные организации «нежелательными» без суда»… Оправданием всему служит заявление о том, что внешние силы, главным образом США и их союзники по НАТО, якобы стремятся подорвать Россию, и поэтому должны быть остановлены.

А вот и ультранационализм.

Гарвер раздобыл где-то в англоязычной российской прессе сведения о том, что «бдительные дружины», в состав которых войдут «казаки-ультранационалисты», вот-вот начнут патрулировать Москву. Патрулирование будет проходить под патронажем «Единой России» — «партии Владимира Путина, которая управляет российским парламентом», сообщает автор.

А тем временем правительство «постепенно» взяло полный контроль над прессой. Иностранные владельцы СМИ вынуждены уменьшить свои доли в российских медиакомпаниях. В то же время в стране «увеличивается финансирование растущей сети государственных СМИ». Их задача — «скармливать» народу кремлёвские байки.

По мнению аналитика, россияне уже стали свидетелями шагов власти, предпринятых ради «очистки страны» от неугодных людей. Также автору кажется тревожным, что в Российской Федерации притесняются гомосексуалисты и трагически умирают «видные диссиденты, журналисты и политики». Кто именно трагически умер, автор не сообщает, ограничиваясь именем одного Немцова.

Переходя наконец к «фашизму» Путина, Гарвер указывает, что «типичной чертой фашистских государств является конфликт интересов между бизнес-сообществом и правящей политической партией». При фашизме бизнес должен служить государству. Что же в России? Было «установлено, что многие из ведущих бизнес-лидеров страны имеют тесные связи с Путиным».

Что касается «самого Путина», то в нём журналист видит не просто «сильную и харизматичную фигуру», напоминающую или Гитлера, или Муссолини, но и то, и другое. «Путин, кажется, играет обе роли», — пишет обозреватель.

Вот ещё порция путинского «фашизма» от Гарвера: русские СМИ, пишет он, постоянно «боготворят Путина», показывая его в качестве «модели мужественности» — то при охотничьем ружье, то с обнаженным торсом, то играющим в хоккей, то занимающимся дзюдо.

Вывод Гарвера: Россия в 2015 году «действительно превращается в фашистское государство». И поэтому международное сообщество должно обратить на Россию «пристальное внимание».

Лучше бы оно обратило внимание на США, добавим от себя.

26 мая американская редакция агентства «Рейтер» сообщила о демонстрации в Балтиморе. В День Поминовения протестующие вышли на улицы и перекрыли крупные городские шоссе и другие дороги, возражая таким образом против строительства тюрьмы для несовершеннолетних, на которую власти намерены потратить 30 млн. долларов.

Преподобный Джамал Брайант, один из организаторов акции протеста, заявил: «Мы не собираемся никуда уходить до тех пор, пока строительство тюрьмы для несовершеннолетних не отменят».

По мнению товарища Брайанта и его сподвижников, миллионы долларов лучше было бы потратить на образование.

Протесты в Балтиморе, отмечает «Рейтер», явились самыми масштабными с 19 апреля, когда погиб чернокожий Фредди Грей.

В Чикаго тоже неспокойно: там убивают.

«American Thinker» пишет о «бойне» в Чикаго, которую крупные национальные СМИ почему-то предпочитают обходить молчанием.

Издание цитирует «Chicago Tribune». Газета сообщает, что не менее 56 человек участвовали в массовых перестрелках, происходивших в канун в День Поминовения и до раннего утра вторника.

12 мёртвых, 44 раненых. Издание не приводит данных о расе жертв и участников, но, замечает «American Thinker», почти все участники, «скорее всего, были чёрными»: ведь большая часть перестрелок случилась в «чёрных кварталах».

Автор заметки Томас Лифсон (Thomas Lifson) очень опасается того, что дальше будет только хуже. В Чикаго поселилось «зло», и не потому ли, что «город находится под полным контролем демократов уже два поколения»? Но разве не это самое происходит и по всей Америке? «Зло в большем масштабе» распространилось повсюду: «молодые чернокожие мужчины», считает автор, эти «молодые самцы», выросшие в неполных семьях («без отцов»), представляют угрозу обществу. Однако властям нет дела до этого.

Писатель Патрик «Пэт» Бьюкенен зашёл в пессимистических оценках и прогнозах ещё дальше: по его словам, Америка совершает самоубийство.

Новая статья Бьюкенена появилась в «The American Conservative».

«Это христианская страна», — заявил Верховный суд о США в 1892 году. «Америка родилась христианской страной», — эхом отозвался Вудро Вильсон. Гарри Трумэн подтвердил эти слова: «Это христианская страна».


Стоп машина!

В 2009 году Барак Хусейн Обама сообщил публике: «Мы не считаем себя христианской нацией».

Похоже, что это правда. Новейший опрос «Pew Research Center», показывает: Соединённые Штаты дехристианизируются «в ускоренном темпе», отмечает Бьюкенен.

В 1990 году считали себя христианами 86 процентов американцев, в 2007 году — 78 процентов. Сегодня только 7 из 10 говорят, что они христиане. Причём снижение удельного веса «христианской идентичности» характерно в первую очередь для молодых поколений. 85% американцев, родившихся до 1945 года, до сих пор называют себя христианами, но то же самое о себе заявляют лишь 57% тех, кто родился после 1980 года.

Какое будущее у новой Америки? По мнению публициста, американцам следует посмотреть на Европу. Там католическая Ирландия легализует однополые браки, а соборы и церкви превращаются в туристические достопримечательности. В церквях уже и кабаки открывают.

К каким последствиям приведёт дехристианизизация Америки и вообще Запада?

Смотрите: половина браков заканчивается разводом; рождается меньше детей (из них более 40 процентов — вне брака); рекордные темпы роста потребления наркотиков; высокие показатели преступности. Умирающее христианство будет вытеснено «индивидуализмом, материализмом, гедонизмом», считает автор. В нынешнее время главное — не Пасха, а селфи и боулинг. Более миллиона абортов в год, продолжает Бьюкенен, поддержка актов самоубийства, эвтаназии — вот «этапы социального прогресса в новой Америке».

«Хлеба и зрелищ» требовали люди незадолго до краха Римской империи. В случае с США это «секс, наркотики и рок-н-ролл с вариациями на все три темы», мрачно иронизирует Бьюкенен.

И экономика ни к чёрту не годится: экономически США зависят теперь от иностранцев, которые удовлетворяют потребности американцев. Может, идеология? Но какая? Слова о «равенстве, разнообразии и глобальной демократии» — это же «непонятно что»! Историк Арнольд Тойнби был прав, когда говорил: «Цивилизации умирают не от убийства, а в результате самоубийства».

Патрик Бьюкенен выдал западной цивилизации — этой небритой гомосексуальной роже со стеклянными от героина глазами, мечтающей о «зрелищах» и обвиняющей во всех грехах мира Путина, — зеркало.

Сумеет ли гражданин воспользоваться зеркалом? Трудно сказать. Есть мнение, что айфоном пользоваться легче.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

949
Похожие новости
22 августа 2017, 09:00
23 августа 2017, 07:30
23 августа 2017, 14:45
23 августа 2017, 09:45
23 августа 2017, 09:30
22 августа 2017, 11:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 23:00
19 августа 2017, 16:30
19 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 17:30
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 07:45
18 августа 2017, 23:01