Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Проект «ЗЗ». Новый псих в Белом доме и знаменитая лётчица

В своё время президент Буш-младший «попался» на крючок психиатра. Об этом даже популярная книжка написана. Похоже, скоро такую же книгу напишут о Дональде Трампе. Впрочем, не все верят в сумасшествие американского президента. Есть одна украинская лётчица, которая говорит об «эпохе Трампа». Киеву следует добиться «уважения» у этого самого Трампа, которому специалисты по болезням души уже готовы поставить диагноз. Да не один.

«Буш на кушетке психиатра». Автор этой книги, где рассказывается о мегаломании, паранойе и алкоголизме Буша, — Джастин Фрэнк, профессор психиатрии университета им. Джорджа Вашингтона и практикующий врач при медицинском центре этого вашингтонского вуза.

Сегодня другой психиатр, Карл-Йоахим Цандер, занялся анализом душевного здоровья Дональда Трампа. Речь заходит даже о неотложной психиатрической помощи хозяину Белого дома.



И тебя вылечат!


Немецкое издание «Focus Online» взяло интервью у психиатра, невролога и психотерапевта Карла-Йоахима Цандера.


Д-р Цандер имеет частную практику в Мюнхене и преподаёт в университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене. Цандер прожил несколько лет в США.

В газете «Нью-Йорк Таймс» эксперты уже дали понять, что пришло время объявить мистера Трампа безумцем. Что думает по этому поводу специалист?

Карл-Йоахим Цандер напомнил, что в США был серьёзный прецедент с психами, стремившимися во власть: в 1964 году Барри Голдуотеру американскими психиатрами был поставлен диагноз параноидальной шизофрении. В истории США были и президенты с психическими расстройствами: Линкольн, к примеру, страдал от тяжёлой депрессии, а Теодор Рузвельт имел, вероятно, биполярное психическое расстройство.

Журналист «Фокуса» напомнил, что 35 сертифицированных психиатров в открытом письме к «Нью-Йорк Таймс» высказали ясную точку зрения: мистер Трамп находится в состоянии «сильной эмоциональной нестабильности и отсутствия эмпатии», а потому едва ли может управлять государством.

Цандер считает, что Трамп имеет «нарциссическое расстройство личности». Да, нарциссизм может быть мягким и даже полезным, поскольку задаёт фундамент для успеха в жизни. С другой стороны, для общества нарциссизм «всегда означает неприятности». И как раз в случае с Трампом его нарциссизм уходит в негативную сторону: Дональд убеждён, что может руководить государством примерно так же, как какой-то компанией. «Он потерпит неудачу, — говорит доктор. — Я считаю, что Трамп оказался на пределе». По мнению врача, американский президент не то чтобы «имеет антисоциальное расстройство личности, но имеет расстройство поведения, то есть расстройство, препятствующее адекватному социальному поведению». И вряд ли мистер Трам выдержит четырёхлетний срок, считает эксперт.

Нарциссизм быстро переходит в гнев, агрессию и другие подобные негативные проявления. Сегодня Трамп совершает нападки на судей или средства массовой информации, а прежде проявлял свой гнев как бизнесмен: участвовал в 3500 процессах! Нарциссическая личность есть личность истерическая, напоминает психиатр.

В настоящее время по Трампу видно, что он выдумывает или сочиняет «самые нелепые обвинения». С точки зрения здравого смысла их не объяснить. Например, он заявляет, что в США безработица составляет 40 процентов или что в Швеции был организован теракт. «Это абсурд, — говорит доктор. — Трамп ведёт себя немного как психопат. Он воображает, будто весь мир туп, но не он сам».

Герр Цандер ставит диагноз: это гигантомания, это раздутый до невозможности эго-идеал, давления которого не может выдержать даже сам носитель. Трамп обречён на провал. Надо полагать, он не протянет на посту четырёх лет.

Что касается маниакальных стремлений, то здесь врач выделяет обыкновенную хитрость «политического невежды», что тоже можно считать проявлением «нарциссической личности».

Наконец, мистер Трамп «настоящий параноик». Это показывает его поведение в сети, в «Твиттере», где он огрызается и обвиняет оппонентов самым нелепым образом. Расстройство психики Трампа довело его до того, что он верит: ему не обязательно себя контролировать.

Потребность к писанине в сети, отмечает также психиатр, часто представляет собой «преждевременную регрессию» субъекта, тяготение его «к инфантильным стадии». Такого субъекта постоянно преследует желание «что-то написать». Это Цандер находит «лёгкой формой предстарческой деменции».

Согласно исследованиям, напоминает журналист, тот, кто часто делает посты в Twitter или Facebook, есть нечто вроде наркомана, то есть зависимого субъекта. Цандер полагает, что это верно «для некоторых людей», получивших «привыкание». Twitter и прочие сети сами «искушают» пользователей. Но дело в том, что, если субъекту в сети не хватает симпатии (лайков), он может впасть в депрессию. Есть много людей, чьи контакты «в реале» сходят на нет. Тип же социализации в Twitter или Instagram «действительно не даёт никаких существенных контактов, там всё мгновенно».

Что касается лично мистера Трампа, то врач предлагает некий консилиум: специалисты должны «собраться в срочном порядке» и разработать методику лечения Трампа.

Беда тут лишь в том, что мистер Трамп и психиатров считает «тупыми».

В конце интервью доктор сообщил, что у него в клинике уже завёлся первый пациент, сбежавший из США из-за Трампа.

Тем временем одна «прославленная» украинская лётчица заявила вслух об «эпохе Трампа», очевидно, противопоставив последнего Путину. Киеву следует добиться «уважения» у этого самого Трампа, которому специалисты по болезням души уже ставят разные интересные диагнозы.

В канадской газете «The Globe and Mail» корреспондент Марк Мак-Киннон из одного киевского кафе передал по Интернету политическую программу-минимум Нади Савченко.

Штурман Надежда Савченко готова сегодня к борьбе, но нападать собирается не на В. В. Путина. Конечно, Путин есть «враг №1», однако начнёт Савченко с «врага №2» — украинского президента Петра Порошенко. Последний и его администрация сплошь коррупционеры, а Порошенко даже связан с Путиным. Именно Порошенко виноват в том, что украинская армия не приняла решительных мер и не завершила войну. «Нельзя бороться с врагом номер 1, ежели у тебя в тылу сидит враг номер 2», — поделилась Савченко своим планом с канадским корреспондентом. Дело в том, что враг номер два может пойти на сделку с врагом номер один.

К новому «майдану», тем не менее, лётчица не рвётся. Но новым лидером Украины быть она желает. «Моя цель — сделать Украину более сильной, — говорит Надежда. — Если для этого нужно стать президентом, то я готова к этому».

И вот здесь-то она и упоминает Дональда Трампа. Родной Украине требуется «правительство военного типа». Только в таком случае государство сможет дать отпор Путину и «добиться уважения в эпоху Дональда Трампа».

Впрочем, не Трамп — её кумир. Образцом лётчица считает Пиночета. Типом правления на Украине могла бы стать военная диктатура. В этом она «почти уверена». Также она уверена, что Крым «на данный момент потерян».

Очевидно, добавим, господа Пиночет и Трамп сливаются в голове девушки в нечто целое и неразрывное. Удивляться нечему: если мрачные времена Аугусто Пиночета характеризовались убийствами политических противников, многочисленными тюрьмами и массовой эмиграцией, то к чему приведёт США правление нарцисса Трампа, полностью поглощённого собственной персоной и совершающего нападки на независимые ветви власти и прессу? Такой человек или не сможет править страной, или ввергнет её в пучину тирании.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1033
Похожие новости
13 ноября 2017, 16:15
16 ноября 2017, 08:30
16 ноября 2017, 14:00
17 ноября 2017, 18:15
15 ноября 2017, 14:00
17 ноября 2017, 13:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 ноября 2017, 19:30
13 ноября 2017, 20:00
15 ноября 2017, 14:30
14 ноября 2017, 09:00
12 ноября 2017, 18:30
12 ноября 2017, 03:15
13 ноября 2017, 09:00