Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Проект «ЗЗ». Обама пойдёт на третий срок

Воинственная Хиллари Клинтон до того напугала своих избирателей, что они хотят оставить Обаму на троне ещё на четыре года. Согласно опросу «Rasmussen Reports», значительное большинство избирателей готово снова проголосовать за Обаму, получи они такую возможность. Подумать только: 70% из тех, кто поддерживает Клинтон, готовы были бы переизбрать Обаму! И даже 11% сторонников Трампа хотели бы видеть в Овальном кабинете старину Барака.


Кадр из видеоролика компании «Rasmussen Reports»


Результаты последнего опроса «Rasmussen Reports» стали поистине сенсационными. Компания напоминает, что за последний год правления Б. Х. Обама получил более высокие одобрительные оценки, нежели на протяжении большей части своего президентства. Сегодня большинство избирателей ожидают победы на выборах Хиллари Клинтон, однако значительное большинство её сторонников… проголосовало бы за Обаму, если бы такое было позволено!


Национальный опрос 1000 потенциальных избирателей был проведён 20 и 23 октября 2016 года. Погрешность выборки составила +/–3 процентных пункта при уровне достоверности 95%. Полевые работы провела компания «Pulse Opinion Research, LLC».


Опрос, проведённый по телефонной связи и онлайн, показал, что 70% потенциальных избирателей, которые поддерживают Х. Клинтон на выборах, проголосовали бы за мистера Обаму, если бы такой вариант был юридически приемлемым. Мало того, с ними согласились 11% избирателей-республиканцев, чей кандидат — Дональд Трамп.

Этот вопрос был поставлен социологами и иначе. Если бы Обаме было официально разрешено баллотироваться на третий президентский срок, 41% всех потенциальных избирателей предпочли бы проголосовать за него, а не за кого-то из двоих: Клинтон или Трампа. Чуть более половины (52%) отметили, что они не стали бы голосовать за него и в этом случае.

Кроме того, 56 процентов всех избирателей заявили, что и Клинтон, и Трамп — лжецы.

Теперь расклад по демократам и республиканцам.

Большинство демократов (65%) готово проголосовать за Обаму, если бы он мог пойти на третий срок. 79% республиканцев и 52% избирателей, не связанных ни с одной крупной партией, сказали, что не стали бы голосовать за мистера Обаму.

Поклонники Обамы, готовые допустить его до третьего срока, — в основном относительно молодые люди. Пятьдесят девять процентов (59%) избирателей до 40 лет предпочли бы выбрать Обаму, если бы ему официально разрешили баллотироваться на третий срок. Это мнение разделяют лишь 30% избирателей среднего возраста и всего 29% тех, кому исполнилось 65 лет или больше.

При этом 83% чернокожих и 60% других избирателей из расовых меньшинств предпочли бы Обаму и отвергли бы и Клинтон, и Трампа. С этим утверждением согласны только 29% белых.

Наконец, 81% от тех избирателей, что всей душой одобряют деятельность Обамы, сказали, что проголосовали бы за него, если б это было возможно. 96% людей, решительно не одобряющих работу Обамы, не стали бы за него голосовать.

Аналитики полагают, что эти выборы в США — непростые. И не потому, что кандидаты не устраивают значительную часть партийного электората. Некоторые эксперты уверены, что ноябрьские выборы 2016 года — выборы между войной и миром.

Джон Уолш на портале «Dissident Voice» выложил статью под заголовком «In November We Choose Between War or Peace with Russia». Речь в неё идёт о выборах-2016 как о выборе между войной и миром с Россией.

По мнению аналитика, любые президентские выборы требуют осознания неких приоритетов: ведь редкий избиратель действительно согласен на 100% с определённым кандидатом, за которого намерен отдать голос.

Самый важный вопрос для нынешних выборов — «выживание человеческой цивилизации и, возможно, самого человечества». И вправду, что может быть важнее?

Автор разбирает несколько тезисов кандидатов, которые могли бы привести к войне или позволить сохранить мир между США и Россией.

1. Хиллари Клинтон заявила в прошлом году, что она выступает за создание бесполётной зоны в Сирии. Об этом она сказала в интервью 1 октября 2015 года, на следующий день после того, как Россия начала воздушные операции в сирийском небе.

Клинтон придерживается такой воинственной позиции с 2013 года и сохраняет её вплоть до президентских дебатов, когда она повторила тезис о бесполётной зоне.

От подобной воинственности открестился даже председатель Объединённого комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд. 22 сентября 2016 года на выступлении перед Конгрессом США он выразил тревогу по этому поводу, отметив, что ради контроля всего воздушного пространства в Сирии пришлось бы начать войну и против Сирии, и против России. Это «довольно фундаментальное решение», заметил генерал, отмежёвываясь от подобных идей.

Тревогу Данфорда разделяют другие эксперты, занимающиеся вопросами национальной безопасности, в том числе и те, кто ранее участвовал в создании таких зон.

2. Трамп считает, что Вашингтону следует сосредоточиться на «ИГ» (запрещено в России), а не на самой Сирии: «Мы должны сосредоточиться на ISIS — вот что нам следует сделать. Мы не должны концентрироваться на Сирии. Если мы послушаем Хиллари Клинтон, мы закончим третьей мировой войной, которая полыхнёт в Сирии…» По мнению Трампа, война, развязанная в Сирии, есть война одновременно с Сирией, Ираном и Россией. Неужели это не страшно, неужели у планировщиков такой войны «всё в порядке»? Трамп также напомнил, что у России имеется ядерное оружие. Об этом он сказал в интервью «Reuters» 25 октября 2016 года.

3. Выводы. Их сделать несложно, считает автор. Американцы видели действия Х. Клинтон, наблюдая за ней в политике в течение более 26 лет. Она не колеблясь убила бы сотни тысяч людей, уничтожила бы целые страны. Ливия и Сирия — лишь последние примеры. И «нет сомнений в том, что она будет делать, когда займёт кресло». Некоторые публицисты недаром указывают, что от войны «Хиллари делается счастливее».

Кроме того, замечает Джон Уолш, Хиллари сравнила Путина с Гитлером и занимает «очень агрессивную позицию» по отношению к России. А вот мистер Трамп призывает к сотрудничеству — по крайней мере, тогда, когда речь идёт о международной борьбе с терроризмом. Конфронтации он не желает.

Впрочем, многие американцы Трампу не верят, утверждая, что после победы на выборах он говорил и делал бы противоположное. По их мнению, Трамп — «непоследовательный оппортунист», и веры ему нет.

Сам же автор считает, что в отношении России Трамп как раз последователен. Он явно стремится к миру с Россией и Сирией. А тем временем Клинтон демонизирует Путина и ищет возможностей по созданию бесполётной зоны в Сирии.

Джон Уолш убеждён, что победа Хиллари приведёт США на грань войны с Россией. Когда Хиллари ушла из кабинета Обамы, последний был весьма и весьма осторожен в сирийском вопросе. Он сторонился авантюры в Сирии, а вот Хиллари, когда речь идёт о «кровавых начинаниях», стесняться не станет, она будет ими «упиваться».

* * *


Вот и приоритеты: война и мир. Выбирайте, американцы, голосуйте. По мнению некоторых ваших экспертов, речь идёт даже о выживании человечества.

Стремление простых американцев к миру особенно выделяется на фоне «кровавой» мадам Клинтон, с заявлениями которой не согласны даже высшие военачальники.

Недаром многие избиратели, особенно демократы, согласились бы с кандидатурой Б. Х. Обамы, будь такая кандидатура возможна, и усадили бы его на третий срок в Овальном кабинете.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1070
Похожие новости
09 декабря 2016, 18:00
09 декабря 2016, 12:01
09 декабря 2016, 18:00
09 декабря 2016, 07:30
10 декабря 2016, 01:30
10 декабря 2016, 16:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
06 декабря 2016, 21:00
08 декабря 2016, 14:45
09 декабря 2016, 20:00
08 декабря 2016, 18:00
04 декабря 2016, 17:45
06 декабря 2016, 21:00
09 декабря 2016, 22:15