Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Проект «ЗЗ». Премия за лицемерие

Американские СМИ, за которыми стоят богатые кукловоды, имеют программу-минимум («избавиться» от Владимира Путина) и программу-максимум (завладеть природными ресурсами России, а заодно и местной рабочей силой). Ради достижения обеих целей и выполнения сопутствующих задач американские «фашиствующие СМИ», по замечанию одного обозревателя, занимают антипутинскую позицию. Что же делать прогрессивной общественности? Выход найден: нужно отозвать у Барака Обамы Нобелевскую премию мира.


Пропагандистские картинки-обложки. №1


17 августа на независимом канадском портале «Global Research» вышла статья Эрика Зюсса «How and Why the U.S. Media Carry Out Propaganda Against Russia» («Как и почему американские СМИ ведут пропаганду против России»).

Владельцы ньюс-медиа понимают: для того, чтобы обслуживать американских «аристократов», цель которых — изгнать нынешнего лидера России Владимира Путина и заполучить задешево природные ресурсы России («а также весьма образованную рабочую силу») с помощью «приватизации», им следует вести пиар-кампании «респектабельно», используя в том числе приличные СМИ — вроде «Foreign Policy», а не дрянные ресурсы вроде «Fox News». С другой стороны, отмечает публицист, против Путина выступают сегодня все СМИ в США: и «фашиствующие» издания, и те средства массовой информации, которые якобы не придерживаются правой националистской политики.


И все эти СМИ, полагает автор, занимаются одной ложью: пытаются «затемнить» от американцев факт активной кампании по «завоеванию России», проводимой правительством США. План этой кампании состоит в следующем: при помощи бывших буферных государств, стран Варшавского договора, находящихся по соседству с Россией, но превращённых в государства НАТО, Обама надеется достичь своих целей на Украине.

Говоря о государственном перевороте на Украине, обозреватель замечает, что даже в «Stratfor» в своё время признали, что это был «самый вопиющий переворот в истории». Говорилось откровенно: «Соединённые Штаты помогли поддержать революцию…» «Хотя не было никакой революции, был просто переворот», — комментирует Зюсс.

Таким образом, даже компания «Stratfor» признаёт, что Россия не является здесь агрессором. Так отчего же ведётся беспрерывная «демонизация» Путина?

Аналитик знает ответ на этот вопрос.

Агрессия США против России, пишет он, «впервые стала явной, когда президент США из аристократии» мистер Клинтон «отклонил просьбу России о вступлении в НАТО, а вместо этого пригласил в НАТО трёх бывших членов Варшавского договора: Чехию, Венгрию, Польшу».

Билл Клинтон использовал заготовленное заранее оправдание: мол, Россия «пытается сохранить Чечню», хотя Чечня, замечает аналитик, — это часть России, причём такая, которая «выступает в качестве важнейшего буфера против возможного вторжения исламских племён на юге»; в итоге откол Чечни представлял бы угрозу национальной безопасности для России. Мало того, Чечня не входила в зону бизнес-интересов Соединённых Штатов. Но мистеру Клинтону нужен был повод, и повод был найден.

Американская «аристократия» желала на самом деле «завоевать Россию»; холодной войны ей мало. И теперь это ясно, считает автор. «Аристократы» хотят полной победы над Россией. Обама делает то же самое, что когда-то делал Клинтон. Быть может, Обама даже хуже: он ведь поставил управляющими на Украине «бешеных антироссийских нацистов». В числе этих последних аналитик называет «крайне правого» Дмитрия Яроша, сторонники которого угрожают нынешним киевским властям ещё одним «майданом» и свержением. Эти же самые люди сыграли активную роль в перевороте, организованном Бараком Обамой и ЦРУ в Киеве в феврале 2014 года. Без поддержки Вашингтона, в том числе финансовой и пропагандистской, никакого госпереворота не было бы.

Однако разве обо всём этом знают простые американцы? Нет; масс-медиа дурачат их, сообщая официальные «факты» об Украине. Ничего общего с правдой там нет.

И нет разницы, демократы делают эти дела, или республиканцы. Обе стороны «находятся в карманах аристократов». «Дело не всегда обстояло так, — допускает журналист, — и оно, конечно, обстояло совсем не так, когда президентом Америки был Франклин Делано Рузвельт; однако дело обстоит именно так сегодня».


Пропагандистские картинки-обложки. №2


Далее автор приводит некоторые примеры деятельности пропагандистской машины США.

К примеру, во влиятельном издании «The Daily Beast» 14 августа 2015 года появилась публикация, в которой высокие чины из Пентагона сетуют: мол, США не готовы к затяжной войне с Путиным. И тут же предполагается, что Россия — агрессор и крупнейшая национальная угроза безопасности Соединённых Штатов. А раз так, следует немедленно увеличить расходы США на «оборону».

В других новостях приводятся, например, заявления одного конгрессмена-республиканца. Он считает, что Вашингтону пора приступить к созданию нового ядерного оружия. С его помощью Вашингтон сможет «противостоять» Москве.

Это продолжается и на государственном уровне. Ещё в феврале президент Обама издал «Стратегию национальной безопасности — 2015», где имя существительное «агрессия» было использовано 18 раз, а в семнадцати случаях «агрессором» была названа Россия.


Пропагандистские картинки-обложки. №3


Может, Обама психически болен? Но ежели так, зачем новостные каналы уделяют этому больному столько внимания?

По мнению автора, стратегия Обамы направлена не только против России, а и против остальной Европы, и даже против других стран НАТО.

Ещё в 2013 г. опрос «Gallup», проведённый в 65 странах, показал, что многие люди Земли (24% респондентов) считают США страной, которая представляет собой наибольшую угрозу для мира во всём мире. Примечательно, что в крупных СМИ США «не было никаких сообщений» об этом опросе или ему подобных, отмечает публицист.

Что же делать?

Зюсс обращается к Нобелевскому комитету. По его мнению, он должен отозвать у Обамы премию мира.

Неплохо было бы также учредить «премию лицемерия», которую Обаме можно было бы вручить взамен прежней.

Кстати, добавим от себя, «премию лицемерия» заодно можно было бы дать и Хиллари Клинтон. Эта дама попала в череду громких политических скандалов. Одновременно два опроса показали невероятное падение её рейтинга. Проще говоря, американцы больше ей не верят. «Хиллариметр» показывает понижение…

Доверие к Хиллари Клинтон, которую, вероятно, демократы выдвинут в кандидаты на пост президента в следующем году, заметно снизилось за последний месяц, констатирует «Rasmussen Reports».

Опрос 1000 потенциальных избирателей проводился с 13 по 16 августа 2015 года «Pulse Opinion Research, LLC». Данные показывают, что 63% американских избирателей считают, что Х. Клинтон, вероятно, станет следующим кандидатом в президенты от Демократической партии, однако при этом всего 26% говорят, что это «очень вероятно». Сравните с соответствующими показателями месяц назад: 78% и 43%.

Всего 37% всех избирателей сегодня доверяют Х. Клинтон. Столь низкий рейтинг обусловлен скандалом с попыткой расследования обработки конфиденциальной информации, поступавшей на личный электронный почтовый ящик Хиллари (в то время, когда она была при Обаме госсекретарём). Большинство избирателей считает, что поведение Клинтон порождало проблемы в национальной безопасности.

А вот данные другого опроса. Его провёл канал «Fox News» с 11 по 13 августа.

Результаты раздела номер 37 посвящены тому же скандалу с электронной почтой Х. Клинтон, которую она обрабатывала прямо «у себя дома», ведя оттуда «работу правительства». В марте 2015 г. Клинтон уверила общественность, что на своём компьютере она не держала секретную информацию. Однако государственные следователи недавно выявили: секретная информация в сообщениях электронной почты Клинтон содержалась. Респондентам предлагалось ответить, сознательно ли лгала Хиллари, или этому имеется какое-то объяснение.

Ответы были получены следующие: «Клинтон лгала сознательно» — 58%; «Есть иное объяснение» — 33%; «Клинтон сказала правду» — 2%; «Не знаю» — 7%.

Таким образом, всего два процента верят Хиллари Клинтон. Стало быть, и эта дама, которая может выбиться в американские президентки, и Барак Обама, продолжающий антироссийское дело демократа Клинтона и республиканца Джорджа Буша-младшего, достойны «премии лицемерия». Дело за Нобелевским комитетом!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

891
Похожие новости
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 07:32
18 августа 2017, 17:30
19 августа 2017, 20:30
18 августа 2017, 09:45
21 августа 2017, 08:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 09:45
17 августа 2017, 11:15
15 августа 2017, 14:15
16 августа 2017, 15:32
15 августа 2017, 12:00
16 августа 2017, 10:15
19 августа 2017, 08:30