Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Проект «ЗЗ». Путин лучше Брежнева: доказано в США!

Эта неделя богата политическими событиями и курьёзами. Известный публицист Патрик «Пэт» Бьюкенен доказал, что Путин лучше Брежнева. Журналист Марк Адоманис сквозь плохое разглядел в экономике России хорошее. ЦРУ выдвинуло версию об изменении русскими, сговорившимися с Ким Чен Ыном, климата на планете. Ку-клукс-клан призвал граждан США к оружию. Ну, а высшие лица в Белом доме по-прежнему проявляют легкомысленность: лысый старичок Джо Байден на людях приобнял чужую жену — супругу нового министра обороны, присягавшего на верность американском флагу.

Патрик Бьюкенен (Patrick J. Buchanan) — известный публицист, автор нескольких популярных книг, по убеждениям консерватор. На портале «The American Conservative» вышла его новая статья под очень простым названием: «Putin Is Better Than Brezhnev» («Путин лучше Брежнева»).


В. В. Путин. Фото из «The American Conservative»


По мнению товарища Бьюкенена, сепаратистские движения, географически относящиеся к пространствам «от Атлантики до Урала», нисколько не угрожают интересам США. «Это не наше дело, — пишет автор. — И это не основание для развязывания войны с русскими».


По мнению публициста, нынешнее поколение американцев склонно «судорожно вмешиваться» в дела стран, которые оно (поколение) даже не способно найти на карте мира. Как назвать эту военную болезнь? Автор считает, что «особый недуг» американцев называется «путинопаранойей».

Взять, к примеру, эти предостережения: мол, Путин собрался восстановить СССР брежневского периода, семидесятых годов. Это что, серьёзно? Для этого Путину пришлось бы соединить в одно целое Литву, Латвию, Эстонию, Украину, Молдавию, Армению, Азербайджан, Грузию, Казахстан, Туркмению, Узбекистан, Киргизию, Таджикистан, перечисляет автор.

Это же территория размером с США! Но и это не всё. Говорят не об СССР, а о советской империи. А раз так, Путину следует оккупировать Румынию, Болгарию, Венгрию, Польшу, Чехию, Словакию. Ну, и под занавес захватить Германию — примерно до Эльбы.

Параноики с Капитолийского холма орут: «Русские идут! Русские идут!»

Но идут не русские, шагает по планете НАТО.

Вовсе не русские начали агрессию. Это блок НАТО, воспользовавшись распадом СССР, расширился в Восточную Европу и Прибалтику. Белый дом сунул свой длинный нос также в Сербию, на Украину, в Грузию и Киргизию — там пророссийские режимы были в своё время устранены американцами, полагает Бьюкенен.

Между тем стратегическим интересам США угрожают одновременно усиление мощи Китая и распространение терроризма-исламизма. Но ведь в обоих случаях Россия — естественный союзник США! Китай глядит на русские Сибирь и Дальний Восток как на лакомые кусочки, а в борьбе с афганскими талибами, с «Исламским государством» в Ираке и Сирии и в противодействии «Аль-Каиде» Россия стоит на стороне США.

Да, во времена холодной войны с СССР было трудно договариваться — но наши президенты всё уже умели ладить с Москвой. Договаривались даже по вопросам Берлинской стены и баллистических ракет на Кубе. Неужели так трудно сесть за стол переговоров с Путиным и обсудить вопросы флагов в Луганске и Донецке?

Журналист «Forbes» Марк Адоманис (Mark Adomanis), известный в США своими статьями об экономике и социальном положении России, проанализировал новые данные Росстата по промышленному производству в январе 2015 года.

Промышленное производство в январе 2015 г. по сравнению с январём 2014 года выросло на 0,9%. Показатель в условиях санкций «довольно приличный». Всё «могло быть много хуже», пишет обозреватель.

Правда, в обрабатывающих отраслях отмечался незначительный спад (на 0,2%). С другой стороны, в отраслях добычи полезных ископаемых, производства и распределения электроэнергии, газа и воды рост производства выразился в цифрах 1,5% и 1,2%.

Адоманис привёл и другие данные. Россия превратилась в страну сыров (годовой рост производства — 35,5%!) и в консервного титана (рост производства овощных консервов — 47,0%). Многие другие направления пищевой промышленности тоже продемонстрировали высокие показатели роста. Мясных консервов, к примеру, стало на 15% больше.

Тем не менее, Адоманис сомневается, что новые объёмы в пищевой промышленности смогут компенсировать урон, нанесённый экономике РФ не западными санкциями, но теми, «которые Россия сама ввела против себя». Ведь из-за контрсанкций цены на продукты подскочили почти на 20%.

И всё-таки Адоманис объективно замечает: рост производства говорит о том, что в некоторых отраслях Россия оказалась устойчивой к кризису.

Параллельно с Марком Адоманисом вопрос русской еды изучал Гидеон Рахман. Его статья о русских умах, сердцах и холодильниках вышла в «Financial Times».

Некий «московский друг» колумниста характеризует ситуацию в России как «соревнование между телевизором и холодильником». Если «телевизор распаляет русских», потребляющих сюжеты о борьбе с «фашистской Украиной и интриганом Западом», то холодильник разгорячённых охлаждает: еды всё меньше, и она всё дороже.

Гидеон Рахман считает, что нормальной демократии в России нет: иначе бы народное недовольство выразилось в «давлении на правительство».

Журналисту жаль голодающих россиян, и он предлагает бить санкциями не по простым людям, а по элите. По его словам, «любой новый раунд санкций должен изначально целить в элиту…»

Пока обозреватель Рахман заглядывал в русские холодильники, в ЦРУ выпустили новый секретный доклад. Секретные доклады пока ещё не передают прессе, до таких новаций в ведомстве не дошли, но болтовня там всегда была на высоте.

Обозреватель «The Daily Caller» Эрик Оуэнс сообщил об одном профессоре из Rutgers University. Учёный поведал изданию «Daily Mail», что сотрудник Центрального разведывательного управления связался с ним и рассказал ему о некоторых опасениях. Оказывается, правительства некоторых стран мира вполне могут устраивать наводнения и засухи, да и вообще управлять климатом.

Не делая тайны из «секретных материалов» ЦРУ, профессор Робок поднялся на трибуну ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки в Сан-Хосе, штат Калифорния, и высказал всё, что в душе наболело.

Оказывается, на планете могут управлять климатом «два гнусных государства» — Россия и Северная Корея.

Дрожащим голосом служащий ЦРУ спросил у профессора, вправду ли могут люди портить погоду. И «страшно взволновался», когда услышал утвердительный ответ.

Профессор Алан Робок (Alan Robock) как раз является специалистом по геоинжинирингу, исследованиям стратосферы, яркости морских облаков, изменениям климата и всего такого прочего.

Он всерьёз обеспокоен тем, что страны, чьи политические и экономические устои различаются, в будущем смогут развязать климатические войны, что приведёт к глобальной смене температур.

Профессор не любит секретов и считает, что ЦРУ должно проводить свои исследования открыто. Он указал, что как налогоплательщик должен знать, на что тратит ведомство его деньги.

Учёный также признал, то американское правительство в прошлом использовало климатическое оружие. К примеру, концентрация облаков на Кубе с целью испортить урожай сахарного тростника — дело рук Вашингтона. Во времена Вьетнамской войны правительство США тоже пыталось вызвать появление туч, дабы залить страну дождями.

Автор заметки приводит некоторые отзывы о профессоре Робоке. Они очень интересны: студенты-отличники называют своего учителя «очень умным», а вот двоечники отзываются о нём пренебрежительно: «Не рассчитывайте узнать что-нибудь от этого идиота».

Тем временем в США назревает что-то страшное, но с климатом не связанное. Из-за однополых инициатив Вашингтона на юге страны сильно возбудился Ку-клукс-клан.

Об этом пишет Киган Хэнкс в издании «Salon».


KKK. Фото: Arete13 / Flickr. Позаимствовано у «Salon»


Ку-клукс-клан, прописанный в Миссисипи, призвал к оружию Алабаму. Причиной призыва стало решение федерального суда, постановившего, что поправка к конституции штата Алабама, запрещающая однополые браки, неконституционна.

«Клан из Миссисипи» поприветствовал главного судью Алабамы Роя Мура — за то, что тот решительно отказался «склониться перед игом федеральной тирании», цитирует автор заметки сетевое объявление KKK.

Ку-клукс-клан весело отмечает, что дельцы из Голливуда, владельцы крупных порталов новостей «в шоке» от сопротивления Алабамы «нашествию империалистических коммунистов-гомосексуалистов».

Региональное отделение KKK призвало к демонстрациям протеста против засилья Вашингтона.

Судебная власть в штате Алабама не намерена подчиняться Вашингтону. Главный судья штата Рой Мур заявил, что Алабама не станет выполнять федеральное постановление.

В заметке сообщается, что США могут оказаться на грани гражданской войны. Активисты KKK заявляют, что «белые христиане» не намерены спокойно смотреть, как кое-кто пытается запугать преимущественно белое и христианское население штата. Федеральные судебные власти активисты KKK именуют сборищем «нечестивых развратников».

И как раз в Белом доме вспыхнул скандал, немножко попахивающий этим самым развратом. Правда, не гомосексуальным.

Как передаёт телеканал «Fox News», то, что началось как обычная инаугурация нового министра обороны США Эштона Картера (Ashton Carter), затем вылилось в «праздник для социальных медиа». Дело в том, что вице-президент Джо Байден «положил руки» на Стефани, жену упомянутого Картера.

Пока мистер Картер давал присягу, Джо поманил Стефани пальчиком. Той пришлось пройти через весь зал в Белом доме. Когда она подошла, Байден положил ей обе руки на плечи. Вице-президент держал руки на женских плечах «примерно 20 секунд». А потом Джо наклонился и пошептал что-то очаровательной Стефани на ушко.

Видимо, это не очень понравилось Эштону Картеру (мужу). Заметив притязания старичка Байдена, муж сам положил правую руку на плечо Стефани.


Седина в голову, бес в ребро. Фото: «Рейтер»


Байден вообще любит приобнять чужих жён на публике. Товарищи, интересующиеся нравами американского истеблишмента, могут заглянуть на сайт британской газеты «Дэйли Мэйл» и посмотреть множество фотографий.

Трудно сказать, добавим от себя, что толкнуло давно облысевшего мистера Байдена к жене нового министра обороны. Наверное, молодость, красота и обаяние последней. Однако нельзя исключать и духа Моники Левински, со времён Билла Клинтона пропитавшего не только Овальный кабинет, но и весь Белый дом. Неудивительно, кстати, что у президента Обамы нелады с женой. Видимо, развратный дух полностью исчезнет из Белого дома в 2017 году, когда будет инаугурирована президентка Хиллари Клинтон.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

909
Похожие новости
18 августа 2017, 10:00
17 августа 2017, 21:00
18 августа 2017, 09:45
16 августа 2017, 15:30
18 августа 2017, 10:00
17 августа 2017, 16:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 15:31
15 августа 2017, 14:30
12 августа 2017, 11:45
16 августа 2017, 05:30
11 августа 2017, 22:30
15 августа 2017, 12:01
12 августа 2017, 14:30