Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Проект «ЗЗ». Трус не играет в хоккей

Больше трёх тысяч террористов «ИГ», «Джебхат ан-Нусры» и «Джейш аль-Ярмука» бежали из Сирии в Иорданию. Боевики испугались ударов российской авиации и наступления армии Асада. Бывший премьер-министр Канады призвал Запад принять помощь России в борьбе с «ИГ» и назвал Путина «парнем», который «мыслит ясно». По его словам, русскими, которые «очень жёстко» играют в хоккей, не смог бы управлять какой-нибудь слабак. В Минобороны Великобритании считают, что действия русских в Сирии перечеркнули планы по созданию там бесполётной зоны, а Д. Кэмерон и вовсе заявил, что Кремль бьёт не исламистов, а «умеренную оппозицию». Тем временем в водах Швеции появился военный корабль, который журналисты записали в «русские» и забили тревогу.

Свыше трёх тысяч боевиков из «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусры» и «Джейш аль-Ярмука» бежали из Сирии в Иорданию. Эти боевики боятся наступления армии Асада и ударов российской авиации, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что после бомбардировки российской авиацией позиций «ИГ» в Ракке боевики начали эвакуировать свои семьи в город Мосул (находящийся на территории Ирака и пока контролируемый «ИГ»).


Канадская редакция «Huffington Post» со ссылкой на «The Canadian Press» опубликовала заявление бывшего премьер-министра Канады Жана Кретьена. Он считает, что Канада должна «приветствовать» предложение президента России Владимира Путина о помощи в борьбе с террористами из «ИГ» в Сирии.

Участие Путина в ближневосточном конфликте может быть спорным, отметил экс-премьер, однако Запад «поступит правильно», если примет поддержку Путина.

«Если Путин хочет помочь, ему следует сказать: добро пожаловать», — отметил Кретьен в Ванкувере.

«Я встречался с Путиным, — сообщил журналистам бывший премьер. — Он жёсткий парень и мыслит ясно. Управлять Россией и не смог быть кто-то мягкотелый. Ведь они (русские. — О. Ч.) играют в хоккей очень жёстко».

Издание напоминает, что Кретьен встречался с Путиным в Москве в начале 2015 года. Нынешний же премьер (Харпер) избегает контактировать с президентом России из-за «беспорядков на Украине и присоединения Крыма».

Действия Путина в Сирии взбесили англичан. Минобороны Великобритании заявило, что политика Кремля перечеркнула планы Запада по созданию бесполётной зоны в Сирии.

«Эксклюзивный» репортаж политического редактора «The Sun» Тома Данна начинается с утверждения министра обороны Великобритании Майкла Фэллона: мол, Владимир Путин вовсе не воюет с террористами, а убивает сирийских граждан ради поддержки своего союзника президента Асада.

Фэллон говорит, что русские используют «неуправляемые боеприпасы», которые сбрасываются «в районах, где живут гражданские лица». Русские «убивают мирных граждан». Действия Кремля направлены «против свободных сирийских сил, борющихся с Асадом».

Министр уверен, что таким образом Россия вступила в гражданскую войну в Сирии.

Также он признал, что эти «поразительные» действия Кремля перечеркнули планы Запада по созданию бесполётной зоны. Такую зону Запад хотел сделать с целью «защитить беженцев».

Мистер Фэллон не думает, что Путин «перехитрил» Запад. Министр признаёт, что Кремль «осложнил ситуацию в Сирии». «Но мы не бессильны», — сказал он.

Разумеется, министр обороны выступил не в одиночестве.

В прессе появилось и заявление премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Военное вмешательство России в Сирии помогает поддерживать «мясника» Асада, сообщил журналистам Кэмерон.

По словам премьер-министра, которого цитирует «Би-би-си», русские военные не делают различия между боевиками-исламистами и теми, кто ведёт борьбу с нынешним сирийским президентом.

Выступая в Оксфордшире, мистер Камерон сказал, что военное вмешательство России «на самом деле ещё более ухудшило ситуацию».


Он недоволен Путиным. Британский премьер Д. Кэмерон выходит из машины. 4 октября 2015 года


«Совершенно ясно, что Россия не делает различий между «ИГ» и законными оппозиционными группами в Сирии. В результате они (русские. — О. Ч.) на самом деле сохраняют режим мясника Асада и помогают ему», — заявил он.

По мнению Кэмерона, арабский мир прав, «осуждая Россию за её деяния».

«Однако нам следует сейчас, — добавил Кэмерон, — использовать этот момент, чтобы составить перспективный всеобъемлющий план для политического перехода в Сирии. Это принесёт мир в регион».

Тем временем шведы обнаружили в своих водах русский корабль.

2 октября в популярном издании «The Local» (шведская редакция, на англ. языке) появилась заметка под названием «Swedish military confirm Russian warship sighting». Шведские военные подтвердили: в южных шведских водах в четверг вечером был замечен не чей-нибудь, а русский военный корабль.

Появление русского военного корабля в южных шведских водах вселило «страх в шведские СМИ», отмечает издание. Правда, представитель вооружённых сил Швеции сообщил, что действия корабля были «абсолютно нормальными».

Корабль был замечен близ Мальмё (крупнейшего города на юге Швеции) около 7 часов вечера, указывают свидетели.

Мари Тисрэтер, сотрудница отдела информации в шведских вооружённых силах, разъяснила напуганным журналистам, что корабль действительно прибыл из России, но он имел полное право пройти через шведские и датские воды. Дженни Ларссон, представитель шведской береговой охраны, подтвердил эту информацию, добавив, правда, что действия судна «могли показаться провокационными».

Откуда у шведов эти ощущения «провокационности»?

Издание напоминает, что в отношениях между Швецией и «восточным соседом» в последние годы усилилась «напряжённость». В 2014 году Служба безопасности Швеции заявила в ежегодном докладе, что Россия представляет собой крупнейшую угрозу северным странам.

Год назад «иностранная подводная лодка» («предположительно из России, хотя это не было подтверждено», пишет газета) была замечена в шведских водах. Потом была замечена и вторая. А потом полетели российские самолёты: они были замечены или вблизи шведского воздушного пространства, или даже в этом самом пространстве.

Правительство Швеции объявило в 2015 году, что вложит 10,2 млрд. крон в вооружённые силы, а также усилит учения с НАТО.

Правда, как заметил бывший верховный главнокомандующий вооружёнными силами Швеции Сверкер Горансон, его родина смогла бы продержаться против русских всего 1 (одну) неделю.

* * *


Путин всюду. Он и на Украине, он и в Сирии, он и в «северных странах». Путина боятся не только Порошенко с Яценюком, но и террористы из «ИГ», тысячами бегущие из своего «халифата», лишь бы не попасть под русский огонь. Шведам для трясучки достаточно прилагательного «русский» в газетном заголовке. Британцы уже поставили крест на «бесполётной зоне» в Сирии, а ведь Москва только начала там действовать. Прошло всего несколько дней, а министр обороны Великобритании и премьер-министр стали смахивать на психов. Вероятно, Путин решил наконец показать миру, ищущему «десятки тысяч вооружённых оккупантов» на Украине, что такое на самом деле русская армия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1093
Похожие новости
18 августа 2017, 07:33
17 августа 2017, 21:00
17 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 07:30
16 августа 2017, 15:30
18 августа 2017, 09:45
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
17 августа 2017, 19:00
17 августа 2017, 22:01
17 августа 2017, 21:00
18 августа 2017, 00:30
18 августа 2017, 07:32
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 августа 2017, 11:45
16 августа 2017, 08:15
15 августа 2017, 14:15
13 августа 2017, 13:01
14 августа 2017, 13:30
14 августа 2017, 06:01
14 августа 2017, 13:30