Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Проверенный приём: США подсадили нацбаты бандеровцев и ВСУ на наркоту

Периодически на освобожденных ополченцами Донбасса территориях, в опорных пунктах, укрепрайонах, бункерах и долговременных огневых точках бойцы находят пустые использованные одноразовые шприцы, перевязочные жгуты, томпоны и прочие признаки применения наркотиков. Впрочем, на этот счет и прежде было много сообщений.
О том, что нацисты периодически «ширяются наркотой и ходят обдолбанными», говорят и местные жители. Многим из них бандеровцы предлагали героин на продажу, уверяя, что это — «чистейший афганский герыч, понтовый, не бодяга».
В этом нет ничего удивительного. И дело здесь даже не в поднятии слегка «подвядшего» боевого духа нацистов. Хотя умирать, конечно, легче «обдолбанным».
Дело в том, что война — дело чрезвычайно затратное даже для богатых стран. В том числе для Америки. Американские журналисты шутят, что на те деньги, которые были потрачены за двадцать лет на военную компанию в Афганистане, можно было обучить в Оксфорде и Гарварде каждого афганского моджахеда, всех членов его семьи, весь его многочисленный гарем, а также придомовых коз, кур и ишаков.
И в этой грустной шутке есть только доля шутки. Можно, конечно, возразить, что американский доллар не обеспечен золотым запасом, и станки Федеральной резервной системы могут печатать эти бумажки круглосуточно, без конца и края. Да, периодически американцы вынуждены идти на так называемую дополнительную эмиссию. Тем не менее, делать это часто крайне нежелательно, потому что тогда обрушится покупательная способность самого доллара. Он просто будет обвален, обесценен и потеряет общемировой авторитет.
А экономика войны по закону подлости всегда требует гораздо больших вложений, чем запланировано в текущем бюджете. Это «золотое правило» знает любой военный финансист в любой стране мира. Автору этих строк в свое время в военной академии прочитали лекцию на тему «Стоимость одного часа общевойскового боя мотострелкового полка». Эта «стоимость боя» произвела на меня неизгладимое впечатление.
Улетая в сторону врага, все эти мины и снаряды бьют не только по цели, но еще и по бюджету страны, и карману налогоплательщика. Цифру лектор тогда озвучил более чем внушительную. И это только один полк. И один час боя. А если воюет армия? И не один год? И сразу в нескольких странах?
Судя по тому, как сейчас Америка накачивает Украину самым современным оружием, в страну закачиваются сотни миллионов долларов. Возможно, скоро счет пойдет и на миллиарды. Таких вложений не выдержит даже тугой бюджетный кошелек «сияющего града на холме».
Возникает закономерный вопрос: откуда деньги, Зин? Ответ прост и страшен. От наркотиков. Тех самых, следы которых находят в бывших местах дислокации нацбатов.
Американские военные под присмотром своих кураторов давно освоили этот крайне прибыльный бизнес, способный покрывать значительную часть расходов на содержание армии.
Вообще «светлая» мысль о том, что воевать можно не только оружием, но и наркотиками, посетила «светлые» англосаксонские головы еще в девятнадцатом веке. Эта идея была обкатана в Китае во время двух опиумных войн. Англичане тогда убили трех зайцев — отправили в лучший из миров свыше ста миллионов китайцев (те умерли от передозировки наркотиков), саму страну более чем на сто лет вырубили из мировой политики, и при этом еще и сказочно обогатились. Ничего личного — только бизнес. На тоннах наркотиков и горе трупов.
Американцам, судя по всему, эта практика крайне понравилась. И везде, куда бы не заходили их войска и где бы они ни вели войны, в полный рост вставала проблема наркотрафика.
Периодически этот бизнес взрывался резонансными скандалами — как во время войны во Вьетнаме. Всю Америку тогда потрясло дело чернокожего гангстера Фрэнка Лукаса, который поставлял азиатские наркотики в США в гробах солдат, отправляемых на родину. По признаниям самого Лукаса, в те годы на гробовых наркотиках он «поднимал до одного миллиона долларов в день». Федеральный судья и специальный прокурор (в то время) Стерлинг Джонсон назвал группировку Луаса «одной из самых вопиющих международных банд по контрабанде наркотиков»
Но как только Фрэнка «прикололи как бабочку», он сразу повел себя крайне благоразумно и начал сдавать всех своих армейских подельников направо и налево, невзирая на чины и звания. В результате за все его соловьиные трели срок ему скостили с семидесяти до тридцати лет (а потом он вообще «откинулся» условно-досрочно). А более сотни его подельников в погонах разной степени звездности были отправлены в «бетонные отели» в разные концы страны. Американской Фемиде тоже периодически надо показывать обществу, что она активно борется с преступностью.
Тем не менее, несмотря на этот провал, наркобизнес в американской армии до сих пор живее всех живых. Дело Лукаса цветет махровых цветом практически на каждой крупной американской базе, обогащая целую армию присосавшихся к ней местных наркодилеров и поправляя бюджет Министерства обороны США.
Еще в 60-х не без помощи ЦРУ в Латинской Америке были созданы крупнейшие наркокартели, с помощью которых в США начали тоннами завозить наркотики. Параллельно в спецслужбах создавались агентурные группы, сети подставных предприятий и отдельные подразделения в банках США и Европы. С их помощью можно было спокойно отмывать наркоденьги.
Смотрите также
20 «Челюсти попадали», Рогозин на Хруничева, брошенная техника и оружие, Лавров в Анталье, в освобожденных селах Донбасса. День 15-й. ФОТО Ситуация в России, на Украине и в Донбассе за последние сутки
Ближе к 70-м к этой системе было подключено американское Управление по борьбе с наркотиками, которое занимается финансовыми операциями картелей и по сей день. Управление по борьбе с наркотиками «крышует» картели, военные обеспечивают беспроблемную логистику (армейские грузы идут через таможню без досмотра), ЦРУ контролирует распределение финансов. У каждого — свой сектор ответственности.
При использовании всей этой схемы американские конгрессмены формально остаются чистенькими. Они ведь на «военную помощь» выделяли деньги строго в рамках бюджета.
Не теряли даром времени американские «барыги в погонах» и в Афганистане. Объективности ради надо признать, что производство и сбыт самого чистого героина в мире давно считались одним из столпов дышащей на ладан афганской экономики. Но с приходом американских вояк в страну производство наркотиков во многих «героиновых провинциях» выросло в десятки раз.
А транспортировали белую смерть в Европу американцы на не подлежащих досмотру грузовых транспортниках на базу ВВС США в Косово. Отсюда «прикрученные» к базе албанские ОПГ разгоняли «белую смерть» по всей Европе.
Со временем американские военные расширили сеть доставки наркотиков на континент. Здесь у многих военных баз есть своя «прикормленная» этническая группировка — как правило, албанцы, курды или турки. В Италии этим занимаются прикрепленные к аэродромам мусорные концерны, которые вместе с мусором вывозят с этих баз кое-что поинтересней «продуктов человеческой жизнедеятельности».
Наиболее разумно и образцово-показательно с точки зрения логистики американцы расположили одну из своих баз в итальянском городе Виченца (область Венеции). Здесь расквартирована 173-я воздушно-десантная бригада США. Бригада расположилась недалеко от местной городской тюрьмы. Здесь несут «вахту» диспетчеры товара, которые отдают указания своим оставшимся на воле подопечным, когда подъехать к прилетевшему транспортнику и куда распределить груз.
На КПП базы висит предупреждение на английском и итальянском языках, что попытка сфотографировать или зарисовать военный объект чревато уголовным преследованием. Итальянская военная полиция в курсе всего происходящего (полицейские охраняют внешний периметр базы). Периодически стражи порядка для отчетности берут с поличным очередного мелкого араба-наркоторговца. Но кардинально это ситуации не меняет.
Теперь ко всем этим транспортным наркокоридорам, судя по всему, добавилась Украина. И когда батальоны ВСУ прекратят свое существование в качестве боевых единиц, мы наверняка узнаем массу интересного из жизни тяжелых американских наркотиков на Украине.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


1869
Похожие новости
05 июня 2022, 21:27
03 июня 2022, 20:33
25 мая 2022, 13:17
02 июня 2022, 09:45
31 мая 2022, 11:51
26 мая 2022, 18:47
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ