Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Психозы недели. Параллельная реальность

Мне уже давно кажется, что наша многострадальная родина живет в двух параллельных реальностях. В одной – Одесский горсовет возвращает прежние имена «декоммунизированным» улицам. В другой – Львовский горсовет утверждает мусорный меморандум. Мы готовимся к безвизу и ссоримся с Польшей. Перекрашиваем арку Дружбы народов в ЛГБТ-цвета и вдохновенно ищем шпионскую программу ФСБ на компьютерах государственных и коммерческих структур...

Ситуация с Одесским горсоветом показала, что переименовательная лихорадка окончательно зашла в тупик. Напомню, что на сессии 26 апреля 46 одесских депутатов поддержали новые (большей частью старые) названия улиц, которые переименовала команда Михаила Саакашвили в порядке декоммунизации.

Таким образом, впервые в Украине орган самоуправления вернул названия улиц советских времен. Вот увидите, это будет продолжаться. В смысле – возвращение прежних названий. Впрочем, как и "декоммунизация” – мы же в параллельных реальностях живем, а не просто так. Но с этими новыми названиями все уже конкретно "заипались”.



Меня вот недавно друзья пригласили в гости – в новую квартиру. Адрес продиктовали по всем правилам – исключительно новыми названиями. В итоге ваш покорный слуга полтора часа метался в двух кварталах центрального Печерского района, как пинчер по Борщаговке. Улицу генерала Алмазова с трудом нашел (бывшую Кутузова), а улицу Омельяновича-Павленко – нет. Никто из местных не знает, и табличек на домах нет. Оказывается, такие длинные таблички, чтобы поместилось все имя с инициалом и слово "вулиця”, отечественная промышленность еще не освоила. Поэтому кругом осталась улица Суворова. Не сдается старик!

Кстати, пока бегал кругами в поисках улицы Евгена Коновальца (бывшая Щорса), троллил прохожих вопросами, кто такие Алмазов и Омельянович-Павленко. Ну, последнего вообще не воспринимают как единое целое, исключительно как двух персонажей – по типу Зоряна и Шкиряка. А генерала Алмазова считают то ли бывшим начальником военного училища связи (оно на этой улице расположено), то ли соратником Кутузова.

Эх вы, бандеровцы недоученные! Ну кто же не знает "видатних українських воєначальників” – генерал-поручика армии УНР Михаила Омеляновича-Павленко и генерал-хорунжего армии УНР Алексея Алмазова?! Кто-кто – да никто их не знает. Я потом в Интернете еще спрашивал – НИКТО. И знать, в общем-то, не хотят. А улицы по старинке подпольно называют Суворова, Кутузова и Щорса

Эх вы, бандеровцы недоученные! Ну кто же не знает "видатних українських воєначальників” – генерал-поручика армии УНР Михаила Омеляновича-Павленко и генерал-хорунжего армии УНР Алексея Алмазова?! Кто-кто – да никто их не знает. Я потом в Интернете еще спрашивал – НИКТО. И знать, в общем-то, не хотят. А улицы по старинке подпольно называют Суворова, Кутузова и Щорса.

Короче, после патриотического подъема 2014 года, когда ни одного забора не осталось не окрашенного в сине-желтый цвет, а за сине-желтые флажки на машину чуть ли не дрались, наступила кромешная несознательность масс. Но с этим приходится считаться. Не выдумывать новые названия, которые никто запомнить не может, а многие даже произнести не в состоянии, а менять на прямо противоположные.

Проспект Мира в Дарнице надо переименовать в проспект Войны. А проспект Дружбы народов – во Вражды народов. Улицу Энтузиастов на Русановке надо было бы назвать улицей Пофигистов. И т.п. Поверьте, у народа не возникло бы никаких трудностей с ориентацией на местности.

Одесситы, конечно, молодцы. Подошли к делу с чувством юмора. Правда, силовые структуры его не оценили. И уже на следующий день прокуратура Одесской области по инициативе СБУ открыла уголовное производство по части 2 статьи 436-1 Уголовного кодекса (пропаганда коммунистического и нацистского тоталитарных режимов).

Специально для наших читателей в погонах (уверен, что такие есть) рапортую: я с большим уважением отношусь к нашим органам. Особенно внутренним. Но, как бы это правильнее сказать: не время сейчас, накануне годовщины одесского пожарища, трогать город, который Леонид Утесов видел во сне. Ну, не надо! Побойтесь Бога, панове начальники. Любого, в которого вы верите.

Тем более что работы у наших правоохранителей хоть отбавляй. Шоу №2 на этой неделе (первое место, без сомнения, за свадьбой Джамалы) – это обыски в Киевском облсовете, "Укргаздобыче” и Dragon Capital. Ну, в облсовете, говорят, искали следы взятки в шесть тысяч долларов. Представляете, шесть тысяч долларов! Специально пишу второй раз прописью эти цифры. Это ж до какого убожества мы дошли, до какой степени кризиса, если в столичном облсовете сумма взятки составляет какие-то жалкие $6 тыс.

А вот в Dragon Capital (весьма козырная инвесткомпания), "Укргаздобыче” и еще восьми неназванных фирмах тема обысков была повеселее. Искали программное обеспечение, позволяющее... ФСБ получать данные из Украины. Причем, как выяснилось, шпионское программное обеспечение все эти структуры купили у нашего отечественного ООО под названием «Стахановец».

Кстати, еще один правоохранительный орган активизировался – киевская прокуратура Крыма. Да, есть у нас такая прокуратура. Завидую тем, кто в ней работает. Это же не взмыленным операм по обыскам носиться. Отправил "пидозру” в Крым, оттуда тебе "смайлик” по почте прислали. Вот и следственные действия проведены

Я так понимаю, с чувством юмора у шпионов все в порядке. Хотелось бы посмотреть, какие секреты они выгребли через свои программы. А спецслужбы, смотрю, повышают квалификацию. Раньше флешки кругом искали, даже самолеты разворачивали, а теперь стахановцев в компьютерах ищут.

Кстати, еще один правоохранительный орган активизировался – киевская прокуратура Крыма. Да, есть у нас такая прокуратура. Завидую тем, кто в ней работает. Это же не взмыленным операм по обыскам носиться. Отправил "пидозру” в Крым, оттуда тебе "смайлик” по почте прислали. Вот и следственные действия проведены.

Так вот, эта прокуратура в контексте подготовки к безвизовому режиму открыла уголовное дело против французских компаний Peugeot и Auchan ("Ашан") в связи с деятельностью их представительств на полуострове.

О том, что Metro и Auchan торгуют в Крыму, СМИ писали еще в прошлом году. Сообщалось, что товары доставляются через керченский порт, несмотря на санкции Евросоюза против России. Но дело открыли только сейчас – по обращению нардепа Алексея Гончаренко "относительно проверки данных, изложенных в одном из интернет-изданий", о размещении на официальных сайтах дилеров этих компаний информации об их представительствах в Крыму.

Ой, кто-то во Францию захотел. Или на "Пежо” прокатиться. Или просто французского вина выпить. Почему не трогают Metro, мне интересно. Или немецкое пиво у прокуроров не в почете? Зря.

Впрочем, чтобы безвизово попасть в Германию и Францию, нам еще надо проехать Польшу с Венгрией. А с этим, боюсь, могут быть проблемы. Мне вот просто интересно – это мы специально с поляками заедаемся или ввиду умственной отсталости отдельных дипломатов?

Новость на этой неделе: "Киев останавливает легализацию польских памятников. Украинский институт национальной памяти приостанавливает процесс легализации польских мемориальных объектов в Украине. Следовательно, по меньшей мере 105 польских памятников и памятных знаков, построенных на территории Украины в период с 1991 по 2017 гг., будут считаться нелегальными", – говорится в заявлении.

Напомню, что в Польше разобрали памятник УПА. Это произошло на кладбище села Грушовичи вблизи Перемышля с согласия войта гмины Стубно. Полиция не вмешивалась. В ответ мы "с гордостью” объявили, что в Украине было совершено 4 акта надругательства над польскими местами памяти. А будут обижать Бандеру – оскверним еще.

Ну, не придурки? Как мы после этого будем польскую границу пересекать? Они же могут нам организовать спецрежим – по одной машине в час. Мы просто там уписаемся и укакаемся на той границе.
Бюджет освоили так хорошо, что поклейку пришлось временно приостановить "под давлением специально прибывшей группы неизвестных”, которые назвали себя "Правым сектором” и "Свободой”. Жду, когда эти махровые патриоты за гуманное вознаграждение испортят часть декоративного материала, и нельзя будет подсчитать, сколько "украдено до нас”

Кто-то скажет, мол, фигня, на Венгрию повернем. Подождите, с Венгрией тоже все "отлажено”. Вы разве забыли, как наш МИД вызывал посла Венгрии Эрно Кешкеня и требовал разъяснить смысл заявления министра гражданской безопасности Венгрии Яноша Лазара, который во время выступления в парламенте заявил, что Венгрия осуществляла разведывательную деятельность на территории Украины из-за конфликта на Донбассе? На что посол нам ответил, что все тут работали, не только венгерские агенты.

Подозреваю, что так оно и есть. Но мы все равно сосредоточились на венграх и уже дошли до той стадии взаимоотношений, что премьер Орбан периодически выступает с призывом "спасать Закарпатье” и предлагает нам узаконить двойное гражданство для закарпатских венгров. Так что, поверьте, и через Венгрию мы не наездимся. Слово за слово, и вспыхнет конфликт покруче, чем с поляками.

Но это все равно не меняет нашего европейского вектора движения. Мы туда идем дружными рядами сексуальных меньшинств. Накануне «Евровидения» решили это подчеркнуть и заклеить арку Дружбы народов цветными лентами в оттенках ЛГБТ-сообщества. Отличную идею кто-то придумал, особенно, с точки зрения освоения рекламного бюджета.

Причем бюджет освоили так хорошо, что поклейку пришлось временно приостановить "под давлением специально прибывшей группы неизвестных”, которые назвали себя "Правым сектором” и "Свободой”. Жду, когда эти махровые патриоты за гуманное вознаграждение испортят часть декоративного материала, и нельзя будет подсчитать, сколько "украдено до нас”. Известный прием, отработанный еще в Балаклее и на других аварийных складах боеприпасов.

Кстати, последним аккордом нашего обзора недели станет еще одна перманентная авария – легендарный львовский мусор. Пока Одесса возвращает своим улицам прежние имена, Львов продолжает героически сражаться с ТБО (твердыми бытовыми отходами).

На этой неделе между Львовским областным советом, Львовской обладминистрацией, городской властью и местными советами был подписан мусорный меморандум. Согласно этому документу, города области обязуются принимать мусор из Львова на своих полигонах. Взамен они получат за это денежную «компенсацию» для развития своих местных общин.

Так, на сессии 25 апреля Львовский облсовет этим городам выделил более 15 млн. грн., а 27 апреля соответствующий шаг сделала и львовская городская власть – выделила первую часть субвенции в размере 20 млн. грн. За это проголосовало 46 депутатов.

В общем, торговля мусором в городе-музее Львове пошла полным ходом. И что любопытно, наибольшее количество львовского мусора будет принимать Новояворовск (80 тонн в сутки), рядом с которым находится военный полигон и, наверняка, хранятся боеприпасы. Лучшего места для свалки не нашли. СУГС!

Егор Смирнов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

825
Похожие новости
16 августа 2017, 18:00
17 августа 2017, 19:00
16 августа 2017, 18:00
16 августа 2017, 05:30
16 августа 2017, 18:00
17 августа 2017, 06:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 августа 2017, 13:01
15 августа 2017, 17:00
11 августа 2017, 22:30
14 августа 2017, 08:45
13 августа 2017, 10:00
14 августа 2017, 06:01
14 августа 2017, 13:30