Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Путин — Байдену: вы говорите «бунтовщики», а я говорю — «протестующие» (SCMP)

Из двух неправд одна правда не получится, однако путинская Россия и США Байдена правы, говоря о том, как власти подавляют инакомыслие и закручивают гайки. В этом обеим странам помогают послушные СМИ, а в США еще и много о себе возомнившая двуличная пресса.
Можете говорить о российском президенте Владимире Путине что хотите, но он был совершенно прав, когда недавно раскритиковал Соединенные Штаты за то, как они обошлись с захватившими Капитолий «бунтовщиками».
Перед этим российский министр иностранных дел Сергей Лавров выступил с аналогичным заявлением, сказав, что американское правительство подвергает гонениям взявших Капитолий силой «бунтовщиков».
Выступая на прошлой неделе на деловом форуме в Санкт-Петербурге, Путин спросил, почему на выдвигающих политические требования американских протестующих наклеили ярлык бунтовщиков, а «бунтовщиков», которые выступают с политическими требованиями в других странах, неизменно называют «протестующими», какими бы насильственными ни были их действия.
«Это же не просто грабители или погромщики, люди пришли с политическими требованиями», — сказал он о тех, кто захватил Капитолий.
Сторонники Трампа 6 января взяли штурмом здание американского Конгресса, чтобы помешать проведению заседания, на котором Джо Байдена утверждали в должности нового президента. Около 500 человек было арестовано, причем некоторых бросили в одиночные камеры.
США всегда защищают, поощряют и даже финансируют и обучают антиправительственные группировки в тех странах, к которым Вашингтон относится враждебно. При этом Америка действует под личиной защитницы демократии и прав человека. Мы в Гонконге в последние годы многое об этом узнали.
Но это не значит, что США терпимо относились к собственным антиправительственным сообществам, особенно когда происходила смена власти с передачей полномочий от Дональда Трампа Джо Байдену. По этой же самой причине Байден объявил внутренний терроризм величайшей угрозой национальной безопасности США. Чем же это отличается от угроз безопасности в других странах?
Но еще хуже то, как поступает либеральная пресса, помогая властям вести охоту на «бунтовщиков».
Ведущие американские газеты и телеканалы публиковали четкие фотографии и графические изображения подозреваемых, раскрывали данные о них, называли имена, особенно руководителей и организаторов. Большинство из них впоследствии были задержаны правоохранительными органами или сдались сами.
Займись такими разоблачениями и публичным осуждением политических оппонентов средства массовой информации в других странах, те же самые американские газеты и телеканалы непременно заговорили бы о государственном преследовании и выбитых признаниях. А этих людей они называли бы не иначе как «протестующими», подразумевая, что те выдвигают вполне законные политические требования, какими бы они ни были.
Многие из «бунтовщиков», пришедших к Капитолию, оказались обычными американцами, скажем, медсестрами, учителями и мелкими предпринимателями. Но либеральная пресса была шокирована тем, что простые американцы попытались устроить «переворот», откликнувшись на призыв уходящего президента, который заявил об обмане на выборах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

238
Похожие новости
19 июня 2021, 17:45
19 июня 2021, 19:30
20 июня 2021, 10:45
19 июня 2021, 12:00
19 июня 2021, 15:45
19 июня 2021, 15:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
18 июня 2021, 16:45
17 июня 2021, 19:45
16 июня 2021, 21:00
14 июня 2021, 19:30
18 июня 2021, 09:00
18 июня 2021, 22:30
15 июня 2021, 18:30