Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Путин: Медведь никому не отдаст свою тайгу

Новое тысячелетие для Путина и России
Продолжение первой, второй частей
Путин и Россия вместе вошли в новое тысячелетие. В своей первой речи «Россия на рубеже тысячелетий» Путин заявил, что Россия переживает один из самых трудных периодов в своей многовековой истории. Приблизительно за последние 200-300 лет Россия впервые стала второстепенной державой и даже столкнулась с опасностью стать страной третьего сорта. Эта речь, открытое письмо Путина к своим избирателям, а также послание Федеральному Собранию стали новой концепцией России.
По мнению Путина, России необходимо восстановить идейно-политическую концепцию центризма. Он считает, что России не подходит политика репрессий, идеи конституционной монархии, а также западный либерализм. В первый год своего правления Путин четко сформулировал свою позицию: «Россия изначально была централизованным государством, это уже укрепилось в сознании простого народа, стало частью нашего генетического кода. России не подходят демократические преобразования. В стране необходимо проводить ограниченные реформы под руководством правительства».
«Эти реформы касаются только нашей. За 20 лет мы заложим фундамент для великой России. Конечно, этот процесс будет сопровождаться многими препятствиями, однако никто не сможет остановить этот процесс». С целью создания максимально стабильной международной обстановки Путин начал активно улучшать отношения с западными странами.
После террористических атак 11 сентября 2001 года Путин был первым, кто позвонил и выразил поддержку Бушу-младшему. Путин также пресекал всех сторонников жесткой политики по отношению к США. Он не принимал ответных действий на военное присутствие США в Центральной Азии и Закавказье, которые считаются традиционными сферами влияния России. Путин также всеми силами поддерживал США в войне против терроризма. Наряду с этим переговоры об ограничении стратегических вооружений между США и Россией имели колоссальный успех. Более того, сотрудничество между НАТО и Россией продолжало развиваться. Несмотря на трагические воспоминания о распаде Советского Союза, у Путина не было никаких дурных намерений по отношению к другим странам.
Президент России Владимир Путин демонстрирует Джорджу Бушу с женой «Запорожец» перед неформальным ужином президентов РФ и США
Однако события приняли неожиданный поворот. В 2003 году президент США Буш, игнорируя право вето России в ООН, приказал американским вооруженным силам начать военную операцию в Ираке. За одну ночь ситуация кардинально изменилась, и Россия начала волноваться за свою безопасность, снова стал преобладать политический реализм. После этого произошли Оранжевая революция на Украине, «Революция роз» в Грузии и «Тюльпановая революция» в Киргизии. А НАТО продолжало свое расширение на Восток. Русский народ не забыл слова первого генерального секретаря НАТО Гастингса Исмэйя: «Держать русских вовне, американцев внутри, а немцев — в подчиненном положении».
Эти ужасные слова не дают русским покоя. В то время Россия восстанавливалась после войны, стране было необходимо время и мир. Однако у них был только один выход — снова вернуться к своему парадоксальному поведению, а именно к защите с помощью расширения своей территории. Путин как-то раз сказал: «Медведь считается у нас хозяином тайги, и он не собирается переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Свою тайгу он своей никому не отдаст, я думаю, что это должно быть понятно».
Во время Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году Путин обратился с речью, в которой выступал против давления со стороны западных стран. Путин жестко критиковал вмешательство США во внутренние дела других стран, расширение НАТО на Восток, а также попытку установить однополярную систему международных отношений. Во время сессии дискуссионного клуба «Валдай» в 2014 году Путин критиковал США за правовой нигилизм и однополярный миропорядок.
В.Путин принял участие в итоговой пленарной сессии XI заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай"
На церемонии подписания договора присоединения Крыма к России Путин указал на недостатки Запада, заявляя, что пресловутая политика сдерживания России, которая проводилась в XVIII, в XIX и в ХХ веке, продолжается и сегодня. Если смотреть на эти цифры, то Путин преувеличил политику сдерживание Кеннана на 200 лет. Путин решил начать отсчет с момента, когда Петр Великий в 1710 году начал Северную войну ради выхода к Балтийскому морю. Россия тогда решила вернуть свои территории. Путин с возмущением отметил: «Нас постоянно пытаются загнать в какой-то угол».
Путин считает, что в XXI веке мир должен поддерживаться многополярной системой, координируемой крупными державами. В своих выступлениях Путин неоднократно заявлял, что Россия никому не угрожает. Однако однополярная система, за которую выступает США, не может позволить русскому народу чувствовать себя в безопасности. Со времен правления Екатерины Великой Россия играет ключевую роль в международных отношениях. Примером тому служит Семилетняя война, война с Наполеоном, а также Первая мировая и Вторая мировая война.
После того как в 2013 году Россия вмешалась в сирийский конфликт, Путин предельно четко обозначил свою позицию: «На протяжении всей своей истории Россия постоянно играла важную роль в поддержании мира, примерами тому можно считать участие России в Венском конгрессе в 1815 и в Ялтинской конференции в 1945 году. Однако Россия не участвовала в Парижской мирной конференции, что не способствовало ее успешному функционированию и привлекло к началу Второй мировой войны. В последние несколько лет Путин часто заявлял, что западные страны игнорировали попытки России принимать участие в решении кризиса на Украине, что в значительной мере ухудшило обстановку.
Заявления Путина направлены не только на защиту стратегических интересов России, но также это один из способов диалога с США. Мысль Путина понятна всем: „Американцы могут считать, что они продвигают демократию, однако на самом деле они сеют лишь хаос“. Американцы уже напортачили в Косове, Эфиопии, Гаити, Египте, Ливии, Украине, Сирии и во многих других странах мира. Более того, результаты часто расходятся с изначальным планом. Если США хочет убрать Башара Асада, то кто сможет занять его место? Если вы не готовы к последствиям, то не нужно разрушать политическую власть в чужой стране».
Однако во время президентства жаждущего славы Клинтона, агрессивного Буша и упрямого Обамы речи Путина полностью игнорировались. Американцы, видимо, сами угодили в яму, которую выкопали. Соединенные Штаты пытались заставить Россию рассредоточить свои силы и внимание.
Военные расходы России всего лишь составляют одну десятую от военных затрат США. На протяжении долгого времени Путин с осторожностью распределял свои ограниченные возможности. Однако Путину часто приходилось прибегать к политике запугивания и демонстрировать свою жесткую позицию. Необходимо было прийти к консенсусу для того, чтобы заручиться поддержкой населения и на законных основаниях присоединить Крым. В то же время незаметно уменьшались затраты на передовые исследовательские программы в космической сфере и на Северном полюсе. Более того, вопрос кризиса на Украине не поднимался в ежегодном послании президента Федеральному Собранию РФ уже на протяжении трех лет.
После завершения холодной войны отношения между США и Россией постоянно претерпевают изменения: они то улучшаются, то ухудшаются, сфер сотрудничества становится то больше, то меньше, доверие то нарастает, то уменьшается. Вначале, с момента первой встречи Путина и Буша, на которой Буш смог «заглянул в душу Путина» и до совместной борьбы США и России против вируса Эболы, отношения двух стран улучшились, однако после снова вернулись в прежнее русло, так и не достигнув уровня, которого ожидал Путин. Каждый человек старается как можно быстрее проявить себя, никто не хочет тратить время на избитые речи Путина по поводу его опасения за национальную безопасность России. Поэтому однажды Барак Обама с уверенностью заявил, что у США больше нет необходимости применять доктрину сдерживания Кеннана.
Такое игнорирование — это самое большое оскорбление для России. На протяжении долгого времени Путин добивался многополярного мира с равными правами. Но если этого достичь невозможно, то, по крайней мере, он требовал от других стран понимания и уважения России, если говорить другими словами, то ему необходимо было, чтобы его услышали. В своем ежегодном послании Федеральному Собранию, которое прошло перед президентскими выборами, Путин решил всем продемонстрировать свое новое вооружение, а в завершение свирепо заявил: «Нас никто не слушал, так послушайте сейчас». За последние 20 лет у Путина накопились гнев и возмущение, так как России не оказывали должного уважения. Три президента США все в разной степени игнорировали Россию, за это они должны поплатиться.
Продолжение следует

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1183
Похожие новости
15 августа 2018, 17:45
16 августа 2018, 18:30
16 августа 2018, 21:15
15 августа 2018, 09:30
16 августа 2018, 18:30
16 августа 2018, 13:00
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 августа 2018, 10:00
13 августа 2018, 11:45
13 августа 2018, 22:45
10 августа 2018, 20:15
15 августа 2018, 09:00
10 августа 2018, 14:15
15 августа 2018, 12:00