Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Путин не дает уснуть Нетаньяху

Этот отказ — предварительный, поскольку Нетаньяху не сможет уснуть, получив российское предложение, которое, безусловно, станет предметом изучения и обсуждения в Израиле и в конечном итоге будет им одобрено. Возможно, мы станем свидетелями бомбардировок сирийских позиций со стороны израильских сил перед тем, как Тель-Авив окончательно согласится заключить эту сделку.
Премьер-министр Израиля посетил Москву трижды за шесть месяцев
Израильский премьер-министр посетил Москву трижды за шесть месяцев, и каждый раз он возвращался, пытаясь скрыть своё разочарование вследствие того, что Путин вновь проигнорировал израильские опасения по поводу иранского присутствия на границе с оккупированной Палестиной. На этом фоне визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова и начальника Генштаба российской армии Валерия Герасимова в Тель-Авив представляет собой попытку проверить израильскую администрацию на прочность. Израильские источники подтвердили, что Нетаньяху отказался принять российское предложение: он уходит с оккупированных Голанских высот в обмен на уход иранских войск и советников на расстояние 100 километров от южной границы с оккупированной Палестиной. На самом деле это лишь предварительный отказ, поскольку Нетаньяху не сможет хорошо спать, получив такое предложение с российской стороны, и, безусловно, его будут изучать и обсуждать во властных кругах в Израиле. В конечном итоге Тель-Авив одобрит это предложение и перед тем, как это произойдёт, возможно, мы станем свидетелями израильской бомбардировки сирийских объектов как попытку проявить себя с позиции силы, прежде чем заключить сделку.
В этом отношении большое значение имеет то, какую роль играет Москва в процессе окончательного политического урегулирования конфликта в Сирии. Сирийская армия должна вернуть под свой контроль территории всей страны, в том числе оккупированной ее части, чтобы на этом основании стороны смогли двигаться к заключению всеобъемлющего мира. Возможно, это произойдёт благодаря встрече Трампа и Путина в Хельсинки.
На фронте в Идлибе Москва активизирует свои усилия в попытке разрешить конфликт на этой территории политическим путём. По этой причине мы наблюдаем приток некоторых вооруженных оппозиционных фракций в Идлиб, чтобы достичь понимания с российскими силами и заключить соглашение, которое разрешит конфликт политическим, а не военным путём, как это произошло в Дераа и Гуте.
Предпринимая военные шаги на сирийской арене, Москва намерена чётко обрисовать будущие политические решения и контролировать ситуацию в Сирии, что будет продемонстрировано на предстоящем саммите в Тегеране, на котором встретятся Путин, Эрдоган и Роухани. Путин намерен нивелировать попытки противостоять действиям Москвы и извлечь пользу из того, что Турция скорее всего признает российскую роль. Также он хочет воспользоваться Турцией в урегулировании конфликта на севере Сирии, чтобы достичь компромисса между курдами и сирийской армией, особенно после того, как курды перестали полагаться на американцев на севере страны.
Россия продолжает своё «путешествие» между Голанскими высотами, сирийским югом и Идлибом, навязывая всем свои политическое видение и пытаясь убить двух зайцев одним выстрелом, что позволит окончательно урегулировать сирийский конфликт в скором времени.
Мухаммед Бакр, журналист из Палестины, работающий в Германии

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

887
Похожие новости
21 сентября 2018, 23:30
22 сентября 2018, 02:15
21 сентября 2018, 20:45
20 сентября 2018, 14:30
22 сентября 2018, 02:15
21 сентября 2018, 18:00
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 сентября 2018, 11:00
16 сентября 2018, 19:45
15 сентября 2018, 15:45
16 сентября 2018, 22:00
20 сентября 2018, 22:45
16 сентября 2018, 14:15
17 сентября 2018, 01:15