Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Пятиминутка здравого смысла об интервью Трампа газете New York Times


Фото: Politrussia.com
Видео: Politrussia.com

Интервью Дональда Трампа главной газете США взорвало не только американское, но и европейское инфополе, а его эхо докатилось даже до России. Больше всего слова претендента на кресло президента США расстроили политиков, которые построили всю свою карьеру на ненависти к нашей стране. После того, что сказал Трамп, им стало окончательно понятно – в случае его победы, им даже бежать будет некуда. Их просто бросят к ногам Путина в качестве небольшого презента для облегчения переговоров о российско-американском бизнесе.

В общем-то, это было понятно еще несколько дней назад, когда сторонники Трампа вычеркнули из программы Республиканской партии пункт, предполагавший поставку летального оружия на Украину, однако, интервью окончательно расставило все точки над i. Журналисту New York Times казалось, что он задал Трампу трудный вопрос. Он спросил его, что Трамп будет делать, если страны Балтии будут атакованы Россией, видимо, ожидая, что Трамп подтвердит приверженность исполнению обязательств США по защите членов НАТО. Ответ республиканского кандидата сегодня цитируют все западные СМИ. Трамп заявил, что он будет вмешиваться только после того, как убедится, что эти страны выполнили свои обязательства перед США. Перевожу на русский: Трамп требует чтобы НАТО перешло на хозрасчет, и чтобы страны НАТО сами платили за содержание частей НАТО, которые находятся на их территории. То есть прибалты, если они захотят пользоваться НАТОвским "зонтиком", должны будут расплачиваться с Вашингтоном не русофобией и мелкими гадостями в адрес России, а вполне конкретными и неподъемными для бюджета деньгами.

Сам Трамп признает, что он не хочет защищать демократию, права человека или незыблемость границ иностранных государств. Он собирается вывести американские войска из-за рубежа, а сэкономленные деньги пустить на проекты развития американского бизнеса в США. Это хороший бизнес-план, и он приводит избирателей Трампа в восторг, но в то же время он означает, что Киев, Рига, Вильнюс, Таллин и даже Варшава останутся без американской военной защиты. У них просто не хватит денег на оплату услуг армии США, и тем более у них не хватит денег на компенсацию потерь от ядерной войны.

Важнейшим доказательством того, что Трамп является кандидатом вменяемой и прагматичной части американской элиты является его заявление, что Америка не имеет морального права учить другие страны, как им надо жить. Вдумайтесь. Кандидат Республиканской партии США отказывает Америке в праве навязывать другим странам свою волю и свои стандарты демократии. "Как мы можем учить других жить, если у нас полицейских хладнокровно расстреливают?", - это любимый риторический вопрос Трампа. В интервью New York Times он объяснил, что мир не воспринимает всерьёз попытки США рядиться в мирового защитника свободы, и это радикальное отличие от Хиллари Клинтон, да и от всех президентов США за последние 40 лет.

Наша главная проблема в отношениях с США заключается в том, что долгие годы этой страной управляют не прагматики, а идеалисты. Идеалисты в том же смысле, в котором были нацисты, ведь идеалы бывают не только светлыми. Вот эта идеалистическая часть американской элиты больна острой формой русофобии, и готова пойти на любые жертвы просто для того, чтобы нас уничтожить. Кто-то объясняет это детскими психотравмами, которые испытали Мадлен Олбрайт, Збигнев Бжезинский и их коллеги, которым в детстве пришлось бежать из Восточной Европы после наступления советских войск. Кто-то просто отмечает, что для США уничтожение России стало просто идеей фикс, которую они унаследовали от своих предшественников. Сейчас появляется шанс, что в критический для США момент до власти доберется та часть американской элиты, которая больше заинтересована в решении внутренних проблем, чем в заморских авантюрах. На первый взгляд кажется, что это невозможно, так как мы слишком привыкли к тому, что США рулят бешеные русофобы, но всё не так плохо. Год назад было сложно поверить в то, что Трамп сможет стать кандидатом от Республиканской партии, а два месяца назад мало кто верил в возможность выхода Великобритании из ЕС. Так что шанс на то, что осенью в Америке появится президент, с которым мы сможем договариваться, а не только воевать, есть!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

619
Похожие новости
01 декабря 2016, 14:00
01 декабря 2016, 01:15
02 декабря 2016, 11:00
30 ноября 2016, 16:30
01 декабря 2016, 14:00
01 декабря 2016, 10:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
27 ноября 2016, 14:50
30 ноября 2016, 04:15
30 ноября 2016, 09:45
29 ноября 2016, 17:00
29 ноября 2016, 11:00
28 ноября 2016, 17:15
29 ноября 2016, 17:30