Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Работайте, братья-сирийцы!



«Работайте, братья!» - этот известный призыв Героя России, дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, хочется сегодня адресовать нашим верным союзникам по фронту – солдатам Сирийской Арабской Армии, глядя на их стремительное продвижение в Алеппо.

Особенно решительным наступление сирийцев-патриотов на позиции террористов стало после того, как 26 ноября от бандформирований был освобожден один из ключевых кварталов Алеппо – Масакен Ханану. Затем солдаты зачистили от боевиков еще ряд районов – Ас-Сахур, Шейх-Худр, Шейх-Фарес, Аль-Гуллек, Хайдария, Бустан Аль-Баша, Аль-Баядин и другие. Освобождение квартала Сулейман Аль-Халяби привело к тому, что стало возможным запустить водоносную станцию и подать воду мирным жителям, которые ранее вынуждены были сидеть без нее.


С начала наступательной операции, которая стартовала 22 ноября, бойцы заняли уже 12 кварталов. Согласно данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, армия освободила от террористов более 40% восточной части Алеппо.


Если говорить о северо-востоке города, то он уже полностью находится под контролем Вооруженных сил САР. Даже для России успехи бойцов-сирийцев оказались неожиданными. Президент РФ Владимир Путин обсудил ситуацию на заседании Совета безопасности России.

Десятки боевиков согласились сложить оружие и сдаться под обещания об амнистии. Кроме того, из окружения террористов удалось выйти тысячам мирных граждан. Именно страданиями простых людей вовсю спекулируют западные державы, игнорируя тот факт, что антисирийская «оппозиция» продолжает прикрываться теми жителями, которым выйти не удалось. Последние остаются в качестве живого щита боевиков.

В освобожденных от террористов районах работают саперы – устраняют взрывные устройства, «щедро» расставленные «борцами за демократию по-американски».

Однако, кроме братьев по сирийскому фронту, у России есть еще «партнеры», которые желают совершенно иного. Операция армии САР стала столь успешной, что на Западе поднялась новая истерика. Там боятся как огня освобождения всего города Алеппо, что станет весьма существенным и болезненным ударом по «оппозиции». По той самой антисирийской «оппозиции», в которую вкладывались огромные деньги и на которую в определенный момент даже возлагались надежды, будто бы ей удастся уничтожить независимую Сирию и ее руководство.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что необходимо давить на Россию в связи с тем, что она поддерживает Сирию. Во время совместной пресс-конференции с польской коллегой Беатой Шидло Мэй произнесла: «Мы должны сохранять давление на Россию, учитывая ее растущую уверенность в себе».

Возбудился и немецкий Бундестаг. Два его депутата – Норберт Рёттген (Христианско-демократический союз) и Франциска Брантнер (Партия зеленых) – в ответ на действия России в Сирии требуют новых санкций. «Не должно быть такого, чтобы ответственные за военные преступления летали в Мюнхен или Париж на рождественские распродажи, в то время как в Сирии умирают женщины и дети» - громогласно провозгласили они в распространенном заявлении.

Во всех действиях в Алеппо на Западе продолжают обвинять Россию, хотя последняя уже давно не наносит никаких авиаударов в данной сирийской провинции. Словно не существует Армии САР, которая способна и на самостоятельные действия по освобождению территории своей же собственной страны. Не говоря уже о том, что там, у наших «партнеров», давным-давно забыты понятия международного права и уважения суверенитета других государств. Там пытаются сформировать совершенно нереалистичную картину происходящего: будто бы «злая» Россия «захватывает» Алеппо (непонятно только, у кого именно). Ах, да, по мнению наиболее оборзевших персоналиев, президент Сирии Башар Аль-Асад и армия САР тоже захватывают Алеппо - сами у себя.

Что касается Соединенных Штатов Америки, там наступление сирийских солдат вызвало неподдельный ужас. Несмотря на то, что нынешняя власть пытается «переиграть» результаты недавних президентских выборов, - это уже похоже на агонию. Теперь «демократы» опасаются, что Дональд Трамп действительно выполнит свои обещания и прекратит поддержку «умеренной оппозиции» в Сирии (той «умеренной», что умеренно убивает гражданское население, в отличие от «радикальной», что убивает радикально). Это свело бы многолетние усилия американских «демократов» на нет.

Поэтому мы снова слышим о необходимости прекращения огня, снятия блокады с «Восточного Алеппо». Ну, и термин придумали, будто бы в Сирии два города – Западный Алеппо и Восточный Алеппо, в то время как это – один и тот же город.

Американская газета «The Washington Post» опубликовала материал, в котором утверждается, будто бы США пытаются договориться о прекращении наступления в Алеппо в обмен на то, что Белый дом выполнит, наконец, размежевание «умеренной оппозиции» и радикалов. С этой целью госсекретарь Джон Керри постоянно названивает главе МИД РФ Сергею Лаврову. По мнению газеты, данная договоренность, если бы ее удалось заключить, стала бы усеченным вариантом российско-американского соглашения, которое было достигнуто Лавровым и Керри в Женеве 10 сентября.

Хочется напомнить, как бесславно погибло то соглашение. Всего через неделю после того, как его удалось «родить в муках», авиация США разбомбила сирийскую армию в провинции Дейр-эз-Зор. Это вызвало воодушевление в рядах ИГИЛ (организации, запрещенной в РФ). Боевики-исламисты пошли в наступление. Вашингтон, промямлив невнятные извинения, тут же для отвлечения внимания состряпал «информационную бомбу», облыжно обвинив Россию в бомбардировке гуманитарного конвоя.

И это, к сожалению, закономерный итог подобных договоренностей c заведомо нечестными игроками.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1075
Похожие новости
02 декабря 2016, 07:00
02 декабря 2016, 06:30
02 декабря 2016, 21:00
03 декабря 2016, 04:00
01 декабря 2016, 16:30
02 декабря 2016, 17:00
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
02 декабря 2016, 17:45
03 декабря 2016, 11:30
02 декабря 2016, 23:45
02 декабря 2016, 16:45
02 декабря 2016, 17:00
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
29 ноября 2016, 09:45
29 ноября 2016, 11:01
29 ноября 2016, 16:30
29 ноября 2016, 06:30
26 ноября 2016, 18:00
01 декабря 2016, 14:00
29 ноября 2016, 00:00