Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Радикалы крушат Гамбург и рвутся к лидерам G20


Сегодня в Гамбурге начался международный экономический форум «большой двадцатки», на который уже прибыл президент России Владимир Путин. Ключевым событием саммита будет встреча главы нашей страны и президента США, Дональда Трампа. Тем не менее, форум G20 - это действительно глобальное событие, на котором будут заключаться самые разные договоренности, определяющие экономическое развитие всего мира.
Например, состоится круглый стол с участием представителей российского Министерства иностранных дел по вопросам развития цифровой экономики. Эта новая экономическая модель признана ведущей и наиболее перспективной.
Кстати, сам факт активного участия российской стороны в гамбургском форуме уже говорит о том, что Европа и Запад в целом, пытаются «обойти» выдвинутые ими же самими санкции и вновь включить Россию в сферу своих глобальных экономических интересов. Впрочем, как показывает практика, большинство мировых держав и так воспринимают Россию, как одного из ключевых экономических партнеров, с которым необходимо договариваться на самом высшем уровне.
Кроме переговоров с Трампом, Путин в рамках форума встретится с лидерами Франции, Германии, Турции, и премьерами Японии и Австралии. Глава МИД РФ, Сергей Лавров, комментируя грядущую встречу российского и американского лидеров, отметил: «Главное, что будет преодолён ненормальный этап в наших отношениях, когда лидеры двух ведущих держав между собой общались только по телефону и ни разу не встречались лично».
В общем, можно казать, что такой график встреч Путина с другими мировыми лидерами - это своеобразная победа экономического и политического утилитаризма, здравого смысла, над фанатичными сторонниками изоляции России и конспирологами Европы и США, носящимися с идеей «российской агрессии».
Впрочем, протестующие против всего форума в Гамбурге имеются и ведут себя карйне активно. В Гамбурге, начиная с самого раннего утра антиглобалисты и «левые» устраивают массовые беспорядки и акции протеста.
По сообщениям СМИ, «со всей Германии, в город приехало крупное количество леворадикально настроенных граждан, которые выступают против мировой глобализации и капиталистического устройства мира в целом».
При этом, «в Гамбурге прошли масштабные столкновения леворадикалов и антиглобалистов с полицией. В результате около 80 стражей порядка получили ранения. Против участников беспорядков были применены водомёты, перцовый газ и дубинки». Также сообщается о поджоге протестующими нескольких автомобилей, и захвате полицейского участка. Характерно, что и здесь не обошлось без участия представителей США. Так, протестующих планирует посетить мэр Нью-Йорка, Билл де Блазио, который известен своей радикальной антитрамповской позицией. Намерения американского чиновника уже получили публичное осуждения со стороны представителей городского совета Гамбурга.
Сейчас в городе проходят одновременно три протестных демонстрации и власти Гамбурга убеждают протестующих не перекрывать доступ к международному торговому центру, где и должен пройти саммит «большой двадцатки». По последним данным в ходе противостояния полиции и антиглобалистов, пострадало уже около сотни сотрудников правоохранительных органов.
Впрочем, есть еще один важный момент во всех этих уличных беспорядках. Это хваленый европейский порядок и организация. Помнится, Запад ожидал беспорядков в России во время международных спортивных мероприятий, вроде Кубка конфедераций. Однако, оказалось, что в России все спокойно, а вот в Европе полиция и городские власти не в состоянии справиться с радикалами.
Что касается рабочего графика самого форума, то перед встречей Путина и Трампа, пройдет беседа за закрытыми дверями Сергея Лаврова и главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона. Эта беседа станет своеобразной подготовкой для переговоров двух глав государств.
В целом же, от нынешнего форума в Гамбурге экспертное сообщество ожидает для России новых, масштабных экономических и политических связей и проектов, хотя ряд экспертов осторожны в своих оценках. Впрочем, нужно понимать, что Россия, как экономический партнер, куда более нужна западным государствам, чем они нашей стране.
Особенно, если учесть, что наша жизнь под санкциями способствовала только развитию многих сфер нашей промышленности и экономики. Впрочем, Россия всегда была открыта для конструктивных переговоров и нормальных, партнерских отношений с любыми государствами.



Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

384
Похожие новости
17 августа 2017, 14:00
21 августа 2017, 13:00
17 августа 2017, 16:31
21 августа 2017, 15:30
20 августа 2017, 12:00
20 августа 2017, 07:01
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 августа 2017, 11:15
17 августа 2017, 09:01
19 августа 2017, 16:31
15 августа 2017, 14:15
17 августа 2017, 22:01
18 августа 2017, 23:01
18 августа 2017, 17:30