Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Раскол "Правого Сектора"



Бывший лидер запрещенной в России организации «Правый сектор» (ПС) Дмитрий Ярош объявил о создании нового движения со старой командой, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я вместе с моей командой выхожу из национально-освободительного движения "Правый сектор". Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль», — сказал он. Концепция деятельности и программные принципы новой организации еще формируются, отметил Ярош.
По его словам, ПС выполнил свою миссию, и настала пора «сосредоточиться на развитии государства». «Наше движение выросло, окрепло и переходит на новый этап своего развития. Теперь мы хотим предстать не как узкофункциональное, а как общенациональное патриотическое движение», — заявил он.
Он подчеркнул, что не отказывается от революционного пути, но отрицает «псевдореволюционную деятельность». «Мы оппозиционны к действующей власти, но не считаем целесообразными кровавые (и обреченные на поражение) бунты против нее», — добавил Ярош.


Дмитрий Ярош заявил о сложении полномочий лидера движения «Правый сектор» 11 ноября. В пресс-службе ПС заявили о том, что Ярош покинул пост руководителя из-за интриг членов группировки.


http://lenta.ru/news/2015/12/2... - цинк

PS. Выполнив свою роль одного из инструментов осуществления государственного переворота на Украине (где "Правый Сектор" выступал одной из точек сборки "уличной пехоты"), после захвата власти хунтой он постепенно стал не нужен.
Сейчас на наших глазах проходит реструктуризация данной организации, когда в старой останутся откровенные маргиналы, а различная СБУшная креатура, люди связанные с олигархами и просто различные карьеристы, уйдут в новый проект Яроша, который будет стремиться к большей публичности и частичной респектабельности, для канализации фашистских настроений под новый проект. С учетом того, что Ярош уже давно нашел общий язык с руководством хунты и от открытой конфронтации с Порошенко и Ко постоянно увиливает (как это было с мукачевской историей), можно предположить, что новый проект размывающий националистический сектор вполне устроит хунту, так как одной из текущих медийных задач является ретуширование образа фашистской хунты, чем деятели из подобных "системных" организаций способствуют в значительной степени.

Как не трудно понять, в самом Яроше идейности не богато, более вероятно, что он просто перешел на новое место работы, благоразумно забыв про свои угрозы связанные с новыми майданами, походами батальонов на Киев, референдумами о недоверии Порошенко. Заявить, что он отказывается от "революционного пути" он конечно не может, ибо тогда фашики, которые в него еще верят, начнут разбегаться к другим радикальным "вождям" и "фюрерам". Но куда как симптоматичнее оговорка об отказе от "кровавых бунтов", в коем "Правый Сектор" 2 года назад принял участие и которым Ярош постоянно грозил. Ныне же "кровавый бунт" хунте конечно не нужен и Ярош взял под козырек, демонстрируя системность и покладистость.

Сам "Правый Сектор" после происходящего раскола значительно потеряет свое влияние, что в свете ограничения финансирования организации со стороны Коломойского скорее всего окончательно вытолкнет ее в маргинес, где она либо сольется со "Свободой" Тягнибока, либо же превратится в одну из многих фашистских радикальных групп - зигующе-крикливых, но не опасных для фашистской хунты, которая решает главную задачу - укрепление власти крупного капитала и отстранения от нее прибившихся к ней в процессе политических фриков и маргиналов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

662
Похожие новости
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 10:00
17 августа 2017, 21:00
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 17:30
18 августа 2017, 10:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 10:15
14 августа 2017, 06:01
15 августа 2017, 12:00
18 августа 2017, 23:01
19 августа 2017, 16:30
15 августа 2017, 12:00
15 августа 2017, 17:00