Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Раскрыта шпионка, работавшая на опального магната Харви Вайнштейна

Эксклюзив: Шпионка, обманувшая Роуз Макгоуэн, разоблачена! Это белокурая бывшая израильская военнослужащая, работавшая под прикрытием на опального магната Харви Вайнштейна и обманом заставившая актрису поделиться ее воспоминаниями
- Стелла Пенн, агент израильской разведывательной фирмы Black Cube, обманом добилась встреч с Роуз Макгоуэн и журналистами
- 30-летняя бывшая израильская военнослужащая утверждала, что работает по вопросам защиты прав женщин и, по сообщениям, попросила Макгоуэн выступить на грядущем мероприятии
- Она использовала вымышленные имена "Дайана Филип" и "Анна"
- Она является бывшей военнослужащей Армии обороны Израиля и живет в Яффе. Пенн, которая недавно вышла замуж, также известна под именем Стелла Пенн Пиченек, сказали DailyMail.com многочисленные источники
- Вайнштейн нанял бывших агентов Моссада, чтобы доказать, что он является жертвой "негативной кампании", в рамках того, что называлось "Операция Парашют"
- Компанией Black Cube руководят бывшие офицеры израильской разведки Моссад
Алана Гудман для DailyMail.com
Симпатичная белокурая шпионка, которая обманом добилась частной встречи с Роуз Макгоуэн, работая при этом скрытно на Харви Вайнштейна, является бывшей израильской военнослужащей в возрасте 30 с чем-то лет по имени Стелла Пенн, как может эксклюзивно сообщить DailyMail.com.
Этот агент израильской разведывательной фирмы Black Cube - которая хитростью добилась встреч с Роуз Макгоуэн и журналистами, пользуясь вымышленными именами "Дайана Филип" и "Анна" - является бывшей военнослужащей Армии обороны Израиля и живет в Яффе, Израиль.
Пенн, которая недавно вышла замуж, также известна под именем Стелла Пенн Пиченек, сказали DailyMail.com многочисленные источники.
Эта белокурая шпионка обманом добилась встречи с Роуз Макгоуэн и даже сумела получить копию неопубликованных воспоминаний актрисы в этом году после того, как рассказала ей, что является защитницей прав женщин из Лондона.
Пенн утверждала, что она работает на базирующуюся в Лондоне инвестиционную компанию под названием Rueben Capital Partners.
В действительности же Пенн работала на базирующуюся в Израиле разведывательную фирму Black Cube, которую нанял Харви Вайнштейн для получения сведений на многочисленных женщин, которые обвиняли его в сексуальных домогательствах, и на других имеющихся врагов.
Симпатичная белокурая шпионка, которая обманом добилась частной встречи с Роуз Макгоуэн, работая при этом скрытно на Харви Вайнштейна, является бывшей израильской военнослужащей в возрасте 30 с чем-то лет по имени Стелла Пенн, как может эксклюзивно сообщить DailyMail.com.
Харви Вайнштейн согласился заплатить до 1,3 миллиона долларов израильской разведывательной фирме Black Cube
Компании было поручено собирать информацию о многочисленных женщинах, включая Макгоуэн. Фирма также работала над получением копии неопубликованных воспоминаний Макгоуэн, чтобы установить, не собирается ли актриса предать гласности свои обвинения в нападении с целью сексуального насилия против Вайнштейна.
Макгоуэн познакомилась с "Дайаной" после того, как их представил друг другу литературный агент в мае, как сообщил журнал "Нью-Йоркер" на этой неделе.
Агент фирмы Black Cube утверждала, что работает в области защиты прав женщин, и якобы попросила Макгоуэн выступить на будущем мероприятии, которое она организовала. Пенн и Макгоуэн встречались лично несколько раз в Нью-Йорке и в Калифорнии и даже провели вместе время на дощатой дорожке в Венеции, согласно журналу "Нью-Йоркер".
Пенн добивалась от Макгоуэн информации о ее обвинениях против Вайнштейна, и со временем ей удалось получить копию неопубликованной книги актрисы.
Агент поддерживала обман даже после того, как "Нью-Йоркер" опубликовал скандальные утверждения против Вайнштейна в прошлом месяце с рассказом о том, что многочисленные актрисы и сотрудницы в течение многих лет обвиняли его в сексуальных домогательствах и изнасиловании.
"Дайана" отправила электронное письмо Макгоуэн после публикации этой истории с похвалами актрисе за ее смелость.
"Привет, любовь", - написала она. "Как себя чувствуешь? ... Просто хотела сказать тебе, какая ты смелая, по моему мнению".
Макгоуэн была, по сообщениям, в шоке, когда "Нью-Йоркер" сообщил ей позднее, что "Дайана" на самом деле являлась тайным детективом, работающим на Black Cube.
Вайнштейн нанял израильскую фирму Black Cube 24 октября 2016 года для проведения тайной операции, известной агентам внутри фирмы как "Операция Парашют", среди которых были бывшие агенты Моссада
"Боже мой", - сказала она "Нью-Йоркер". "Reuben Capital. Дайана Филип. Не может быть".
Пенн, используя вымышленное имя "Анна", также имела встречу с журналистом "Нью-Йоркер" Беном Уолласом ранее в этом году, в то время как он работал над статьей о Вайнштейне.
Агент фирмы Black Cube дала понять Уолласу, что она хочет обсудить обвинения против Вайнштейна. Но журналист сказал, что она явно добивалась от него информации о его будущей статье, одновременно раскрыв очень мало подробностей о самой себе.
Согласно ее биографии, размещенной в интернете, Пенн была вовлечена в работу группы влияния по вопросам образования в Израиле под названием "Пересматривая образовательный маршрут".
В биографии сказано, что она переехала в Израиль в 1994 году из Югославии. Она служила лейтенантом в израильских ВВС и работала в информационных кампаниях по защите еврейских интересов в США и Австралии.
Она говорит на четырех языках - английском, иврите, сербско-хорватском и разговорном испанском.
Пенн также является актрисой. Она закончила программу театрального искусства актерской студии Nissan Nativ Acting Studio в 2010 году, согласно ее биографии.
Вайнштейн согласился заплатить компании Black Cube до 1,3 миллиона долларов за розыскную работу, согласно контракту с фирмой от 24 октября 2016 года, эксклюзивно полученному DailyMail.com.
Тайная операция, известная внутри фирмы как "Операция Парашют", касалась как минимум 10 женщин, модного дизайнера Кеннета Коула и известной благотворительной организации по борьбе со СПИДом, как узнала DailyMail.com.
Первым о работе Вайнштейна с Black Cube сообщил журнал "Нью-Йоркер" в понедельник, опубликовавший июльский контракт, показывающий, что фирма использовала агентов под прикрытием, чтобы получить информацию у обвинителей Вайнштейна в сексуальном насилии и у журналистов.
Первоначальный контракт между Вайнштейном и Black Cube за прошлую осень показывает, что Вайнштейн был зациклен на идее, что он является жертвой "негативной кампании", организованной его врагами - и он был готов сделать все возможное, чтобы прекратить это.
Первоначальный контракт Вайнштейна с израильской разведывательной фирмой Black Cube в октябре 2016 года показывает, что Вайнштейн согласился заплатить компании до 1,3 миллиона долларов, чтобы шпионить за его мнимыми врагами - включая близкого друга и председателя amfAR (Американского фонда исследования СПИДа) Кеннета Коула (на фотографии)
Актриса Роуз Макгоуэн (слева), обвинившая Вайнштейна в изнасиловании, и Томас Аджами (справа), адвокат по делам о финансовом мошенничестве, который был нанят Американским фондом исследования СПИДа, чтобы проверить подозрительную финансовую операцию с участием Вайнштейна, оба являлись объектами расследования со стороны Black Cube
Первоначальный контракт Харви Вайнштейна с израильской разведывательной фирмой, эксклюзивно публикуемый здесь, показывает, что опальный киномагнат согласился заплатить компании до 1,3 миллиона долларов, чтобы шпионить за его мнимыми врагами - включая многочисленных актрис, модного дизайнера Кеннета Коула и известную благотворительную организацию.
Фирма Black Cube изначально была нанята, чтобы "установить организации, стоящие за негативной кампанией против [Вайнштейна]" и "поддержать усилия [Вайнштейна], чтобы положить этому конец", согласно первоначальному контракту.
Расследование проводилось в отношении актрис, которые обвиняли Вайнштейна в сексуальном насилии, а также распространялось на предполагаемых друзей и союзников Вайнштейна.
Источник, осведомленный об этой операции, сказал, что фирму Black Cube попросили проверить давнего друга Вайнштейна, Кеннета Коула, и Американский фонд исследования СПИДа (amfAR), благотворительную организацию, в которой Вайнштейн был спонсором. Коул является председателем amfAR.
Компанию Black Cube также попросили проверить Томаса Аджами, адвоката по делам о финансовых махинациях, которого нанял Американский фонд исследования СПИДа для изучения подозрительной финансовой операции с участием Вайнштейна.
Другой мишенью был редактор журнала "Commentary" Джон Подхоретц, который разместил комментарий в Твиттере в 2015 году о слухах касательно жертв насилия Вайнштейна.
Актрисы Софи Дикс и Кэтрин Кендалл также представляли интерес, согласно источнику.
Аджами сказал DailyMail.com, что он не удивлен, что он был в списке Black Cube, и считает, что он стал мишенью потому, что правление Американского фонда исследования СПИДа наняло его для расследования необычной финансовой сделки Вайнштейна с благотворительной организацией в 2015 году.
Эта сделка, которая в настоящее время расследуется Министерством юстиции, касалась перевода прибылей с аукциона Американского фонда исследования СПИДа в проект театра, в который Вайнштейн вложил деньги.
Тщательное планирование операции включало создание фальшивого веб-сайта для Reuben Partners с разделом, посвященным "Женщинам в центре внимания" (выше)
У фальшивой фирмы Reuben Partners также было указано здание с офисом на ее веб-сайте (показанное выше на изображении улиц "Гугла")
Расследование Аджами установило, что финансовая сделка Вайнштейна "подвергло Американский фонд исследования СПИДа материальным рискам в плане его финансовой безупречности и репутации". В процессе этого Аджами также обнаружил некоторые из обвинений в сексуальном насилии против Вайнштейна.
"Я знал, что Вайнштейн и его адвокаты наняли частных детективов, и что его адвокаты проводили расследование в отношении меня и пытались причинять мне беспокойство", - сказал Аджами.
Он сказал, что вспоминает о стычках с людьми, которые, как он считает, могли работать на частных детективов. За последний год, сказал он, несколько незнакомцев появлялись в его адвокатском бюро, утверждая, что у них запланированы встречи с ним, или же без предупреждения приходили к его квартире.
Представитель Американского фонда исследования СПИДа отказался дать комментарий о шпионской операции Вайнштейна.
"Как широко сообщалось, Министерство юстиции проводит идущее уголовное расследование в отношении некоторых операций, осуществленных г-ном Вайнштейном", - сказал представитель.
"В наших продолжающихся усилиях сотрудничества с этим расследованием мы не можем комментировать в данный момент. Американский фонд исследования СПИДа по-прежнему привержен своей благотворительной миссии найти лекарство для более чем 30 миллионов человек, живущих с ВИЧ и СПИДом".
Первоначальный октябрьский контракт показывает, что Вайнштейн обещал заплатить фирме Black Cube 200000 долларов за два месяца работы - плюс до 600000 долларов в виде денежных премий, если фирма сделает больше требуемого.
Еще одной мишенью являлся редактор журнала "Commentary" Джон Подхоретц (на фото), который разместил в 2015 году комментарий в Твиттере о слухах в отношении жертв домогательств Вайнштейна
Актрисы Кэтрин Кендалл (слева) и Софи Дикс (справа) также представляли интерес для разведывательной фирмы, сказал DailyMail.com один источник
Расходы включали "базы данных и лицензии на ПО, перелеты, поездки, компьютеры и специальное оборудование, а также мелкие текущие расходы".
Фирме Black Cube также должны были быть выплачены дополнительные 100000 долларов, если Вайнштейн использовал бы собранную ей информацию в судебных исках, для проталкивания ее в СМИ или передал ее правоохранительным органам.
Контракт также включал дополнительный платеж в 300000 долларов в пользу Black Cube, если фирма обнаружит ранее неизвестных личностей, замешанных в "негативной кампании" против Вайнштейна. В контракте также оговаривалось "вознаграждение за успех" в размере 200000 долларов.
"[В] случае, если Black Cube добьется успеха в достижении ее цели, включая прекращение негативной кампании, то Black Cube будет выплачено дополнительное вознаграждение за успех в размере 200000 долларов", указано в контракте.
В документе фирма Black Cube описывается как "избранная группа бывших военнослужащих элитных подразделений израильского разведывательного сообщества, объединенная с финансовыми экспертами и юристами", базирующимися в Лондоне, Тель-Авиве и Париже.
Октябрьский контракт был подписан Эми Хейби, финансовым директором Boies, Schiller & Flexner LLP, адвокатской фирмы, которую Вайнштейн использовал для найма Black Cube. Контракт также был подписан директором Black Cube Ави Янусом.
Элизабет Авеллан, здесь с бывшим мужем Робертом Родригесом, который ушел от нее и начал отношения с Макгоуэн, говорит, что с ней связался журналист и добивался от нее дискредитирующей информации на Макгоуэн
Вайнштейн заказал компаниям составление психологических портретов на десятки мишеней, таких как Розанна Аркетт (слева), в то время как у Памелы Льюбелл (справа), по сообщениям, обманом выудили список ее старых коллег, а затем заставили ее позвонить им, чтобы узнать, кто из них говорил с журналистами
В последующем контракте в июле, опубликованном в понедельник журналом "Нью-Йоркер", Вайнштейн согласился заплатить фирме еще 200000 долларов за четыре месяца розыскной работы и до 350000 долларов возможных добавочных вознаграждений.
Несмотря на относительный успех этой операции, источники сказали, что у Вайнштейна и Black Cube был спор по поводу платежей, что стало причиной второго контракта в июле.
Во время "Операции Парашют" агентам Black Cube удалось добиться нескольких встреч с интересующими их журналистами и актрисами.
Одна женщина-агент, работающая на Black Cube, встретилась с Роуз Макгоуэн и ее агентом в мае 2017 года в Лос-Анжелесе, согласно "Нью-Йоркер".
DailyMail.com узнала, что агентом была блондинка в возрасте 30 с чем-то лет из Яффы, Израиль, которая раньше работала на Армию обороны Израиля.
Во время этих встреч они обсуждали неопубликованные воспоминания, написанные Макгоуэн и названные "Brave", в которых упоминался Вайнштейн. Агенту удалось получить полную копию этой книги.
Расследование фирмы Black Cube - известное как "Операция Парашют" - проводилось лондонским офисом фирмы, согласно источнику, осведомленному об этих усилиях.
Основатели Black Cube Ави Янус и Дэн Зорелла - бывшие сотрудники разведывательной службы Израиля - также были вовлечены в этот проект.
Посвященные лица сказали, что лондонский офис фирмы запаниковал в понедельник и поначалу пытался уничтожить документы, связанные с контрактом с Вайнштейном, пока их адвокатская фирма Peters & Peters не отговорила их.
От переводчика: ниже приводятся скрины контракта фирмы Black Cube с "Клиентом", размещенные в материале DailyMail.com


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

456
Похожие новости
20 ноября 2017, 13:15
17 ноября 2017, 16:30
17 ноября 2017, 16:30
20 ноября 2017, 13:15
18 ноября 2017, 13:30
20 ноября 2017, 08:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 ноября 2017, 11:30
15 ноября 2017, 00:45
17 ноября 2017, 16:15
19 ноября 2017, 08:15
17 ноября 2017, 08:30
16 ноября 2017, 14:30
20 ноября 2017, 13:45