Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Разговор на злобу дня с жителем Киева

Мой собеседник — человек не совсем простой. До недавнего времени носил погоны, но был уволен. Безо всяких выкрутасов. Теперь живет почти гражданской жизнью. И так вышло, что мы с ним, не касаясь "острых" тем, просто побеседовали за жизнь. За людей, за службу. Кое-что я решил с его одобрения выложить здесь, так, чтобы не "спалить". И вот что вышло.

— Как тебе то, что варится в киевском котле?

— Как, как... Котел кипит, варево готовится. Вообще, у нас цель правительства одна — спихивать все проблемы на Россию.

— А ведь получается, к сожалению…

— Что удивляет, люди верят в это. Я тебе скажу как киевлянин, у нас здесь каждую пятницу-субботу истерика поднимается. Вот-вот угро-финско-татаро-монгольские орды рванут. Именно в эту пятницу. Или завтра, в субботу. Войдут и попрут на Киев. И так каждую неделю по телику воют…

И люди ведутся. Обычная киевская семья: мужик работает, баба дома сидит с детьми. Телевизор наблюдает. Мужик на работе так перетер, Донбасс, Путин, вся такая лабуда. Домой приходит, а жена ему рассказывает, что в мире творится. А в мире-то творится полный что ни на есть пушной. Ополченцы выезжают на джипе на 30 км от Донецка, расчехляют миномет и фигачат по городу с целью облить грязью честнейших воинов света украинских солдат.


— У нас на сайте одно чудовище доказывало, что ополчение по Луганску с той же целью лупит «Градами».

— Ну да. Причем с позиций армии. Видишь ли, у нас, в Киеве, обыватели воспринимают все происходящее на Донбассе как Первую чеченскую. Хотя не все однозначно. Есть трезвомыслящие люди. Которые не воспринимают Путина как всемирное зло.

— Это нормально, что у каждого свое понимание зла.

— Основная проблема — то, что те, кто поддерживает Порошенко, из числа простых людей, еще не поняли толком, что идет гражданская война. То, что на Донецк падают снаряды, приведет к тому, что и на Киев они тоже станут падать. Они думают, что смогут так жить и дальше, работая, попивая пивко в наливайке в пятницу вечером и смотря новости по телевизору. А такого не будет.

Что сейчас? 15-20 тысяч только убитых со стороны ВСУ. О пропавших без вести вообще молчим. Когда здесь начнут вести диверсионную деятельность, а ее начнут, вопрос времени, то зацепят каждого. Такие разговоры здесь небезопасно вести, но я хотел бы через вас сказать следующее: поддерживая Порошенко, украинцы поддерживают не только ту войну, которая там, но и ту войну, которая придет к ним.

— А она придет. Я недавно беседовал с Мозговым, так вот что хочу сказать: он как бы перебесился. То есть о походе на Киев говорит вполне спокойно и без истерик. Да, идти надо. Но тогда, когда у себя порядок наведем. Надо идти и развешивать на столбах тех, кто этого заслуживает.

— А мы его ждем. Нам тут жить не очень… И в Харькове движуха будет, и у нас сиднем сидеть не все горят желанием. В Харькове наших мало, да и тут немного, но мы есть.

Кстати, вот совсем свежая утечка из Совбеза Украины: 630 трупов наемников увезли, в основном чехи, поляки, канадцы, амеры. Американцы и канадцы в основном в штабах сидели, так что костяк из Европы. «Академия Грейлстоун» больше 300 человек оставила. Так что теперь коммандос из ЧВК на передовую не посылают. А в Киеве чуть ли не батальон сидит.

Вот, упаковали и отправили…

Думали задавить профессионализмом, но не вышло. Одно дело, когда ЧВК работает в Сомали, другое дело, когда тут и афганцы, и чеченцы есть…с опытом люди. Это не негров гонять. Обожглись, в общем.

— Это хорошая информация. Чем больше поводов для раздумий у Киева, тем лучше.

— Ну, так-то да. Слышал, что к нам из Европы оружие везут?

— Слышал, конечно. Список видел. Был удивлен некоторыми моментами. Например, зачем им столько ПЗРК. Кого они сбивать собрались?

— Если верить ящику — российские самолеты и вертолеты. Меня другое напрягло. Когда я посмотрел сканы, которые «Киберберкут» из-под Байдена ломанул. Там же оружие в основном НАТО. И в таком количестве, что тут либо будет отдельная часть оснащаться, возможно из спецов, которая будет работать по задворкам, либо опять будут наемников вводить новых.

После вывоза такой горы трупов меня терзают сомнения, что в среде наемников очередь выстроится из желающих повоевать на Украине…
— Мое мнение таково, что это будет создаваться батальон для охраны наших шишек. Я посмотрел, сколько там минометов, сколько к ним мин — для боевых действий нереальные цифры. Так что ПРЗК и минометы — как-то для отвода глаз, наверное. Вот винтовки и патроны к ним — показательно. 200 винтовок и по 2 000 патронов на винтовку. Максимум, в принципе, что из «эмки» можно выстрелить, чтобы не фатально было. И что такое партия в 200 винтовок?

Думаю, что все эти крики о помощи укроармии со стороны Штатов — это туфта. Это под шумок господин Порошенко организует собственную охрану. У него, по сведениям, серьезные терки с Коломойским, а того от решительных действий явно останавливают решительные окрики от общих хозяев.

— Коломойского и Порошенко остудили?

— Да, однозначно. Мы тут наблюдали, серьезно ждали, что они вот-вот друг другу в глотки вцепятся. Но, увы, не случилось. Их явно «развели» по сторонам.

— Но в лодке не может быть двух капитанов…

— Да. И вот тут появляется широченное поле для действий. Несмотря на данный приказ не раскачивать лодку, не стоит забывать, что Коломойский с Порошенко в одной лодке не были. Никогда. Мы вот сидели и ждали, когда канал «1+1» начнет атаку. Но… ничего не произошло.

— Порошенко был богат. Коломойский все еще очень богат. Влияние… Пожалуй, опять же Коломойский. И у него еще и армия есть своя, только свистни.

— Не надо свистеть. У него только в Днепропетровске больше двух батальонов. На охране самого Коломойского. Около 700 человек. Закрыто полностью все. Милиция и СБУ гривой машет и кормится с ладошки. Реально государство в государстве. Днепропетровская, Одесская, отчасти Запорожская и Полтавская области. Хорошее княжество.

— Разбросанное несколько…

— Докуда смог дотянуться. И самый серьезный актив — Одесса. Может, даже более важный, чем Киев.

— Киев, Харьков, Одесса — кто начнет раньше?

— Мы работаем над этим. Кто начнет раньше — какая разница? Всё равно придется догонять…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1445
Похожие новости
16 августа 2017, 15:30
15 августа 2017, 14:15
14 августа 2017, 15:45
15 августа 2017, 12:00
15 августа 2017, 12:00
16 августа 2017, 10:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 августа 2017, 15:45
14 августа 2017, 13:30
12 августа 2017, 18:30
15 августа 2017, 14:30
15 августа 2017, 12:00
09 августа 2017, 18:15
14 августа 2017, 18:30