Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Региональные перестановки и "неполживая" реакция

Неполживая интеллиХенция негодует... Как же так: ничто не предвещало, и вдруг – бац! – президент России Владимир Путин в одночасье не только поменял количество и границы федеральных округов, отдельных полпредов в округах, но и отправил в отставку сразу несколько глав регионов. Произвол! Караул! Зрада!.. Кремлёвская «гэбня»!.. Всё такое.

Однако, перед тем как уточнить суть «претензий» неполживых (если это вообще может быть интересно...), стоит представить официальную информацию о президентских распоряжениях по административным и кадровым решениям. - Чтобы предмет обсуждения был, как говорится, более осязаем.


 

Итак, 28 июля президент подписал указ, в котором говорится о том, что Крымский федеральный округ прекращает своё существование, а два его субъекта – город федерального значения Севастополь и Республика Крыма – переходят в состав Южного федерального округа. Число субъектов ЮФО одновременно с этим увеличивается до восьми.


В отставку был отправлен полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожин. Его место занял Сергей Меняйло, который до недавних пор занимал пост губернатора Севастополя. Исполняющим обязанности главы региона (Севастополя) после перевода Меняйло на другую должность назначен Дмитрий Овсянников. Ранее он курировал вопросы выделения средств для развития крымской инфраструктуры в ранге замминистра промышленности и торговли.

Указом президента России в отставку отправлен и губернатор Кировской области Никита Белых. Формулировка: «в связи с утратой доверия». Напомним, что г-н Белых на данный момент проходит в качестве основного фигуранта уголовного дела по получению взятки от члена совета директоров компании «Нововятский лыжный комбинат». Никита Белых арестован на два месяца и находится в следственном изоляторе «Лефортово».

Исполняющим обязанности губернатора Кировской области назначен Игорь Васильев, который являлся главой Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра).

Досрочно прекращены полномочия губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. По официальной версии, Ястребов подал заявление об отставке по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы региона назначен Дмитрий Миронов, ранее занимавший пост замминистра внутренних дел.

Также сообщается, что по собственному желанию в отставку ушёл и губернатор Калининградской области Николай Цуканов. После отставки с губернаторского поста Цуканов получил должность полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Исполняющим обязанности калининградского губернатора стал Евгений Зиничев, ранее занимавший главы УФСБ по Калининградской области.

Произошли перестановки и в представительстве президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Так, ранее занимавший пост полпреда президента в СКФО Сергей Меликов переведён на должность первого заместителя главнокомандующего Росгвардии. На его место назначен Сергей Белавенцев, ранее занимавший пост полпреда президента в Крымском федеральном округе.

В общем, всегда магически действующие на неполживых аббревиатуры МВД и ФСБ и на сей раз продемонстрировали свой магический эффект. В блогах, колонках СМИ, соцсетях и далее везде «специалисты по самодемократизации» в очередной (который по счёту? – все давно сбились, если считали...) раз объявили о том, что Кремль «убирает из регионов нелояльных» и ставит на их место силовиков. Мол, силовики сейчас начнут «снова закручивать гайки» и местами «срывать резьбу». Кому и в каком именно месте резьбу? – пока не конкретизируют...

И даже то, что силовиков из числа новых исполняющих обязанности губернаторов – ровно половина (два из четырёх), неполживую интеллиХенцию не особенно волнует.

Из блога на «Эхе Москвы» действующего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова (того самого, которого изволили выслушивать даже в Сенате США, и который, как заявляют отдельные СМИ, не был последним человеком при подготовке санкционных списков в отношении РФ, положенного на стол перед американскими «друзьями»):
Ещё не Турция, но такая скорострельность, такие «кадры решают всё» говорят сами за себя. Вспомните судорожно, нахрапом созданную Нацгвардию, вспомните «вратаря Путина» в Тульской области — та же стилистика, но возведенная в степень.

При этом ничего об административных талантах этих новых людей мы не знаем, а если знаем, как в случае с Цукановым и Меняйло, то очень жаль.

«Об административных талантах новых людей мы не знаем». Ну да – совершенно верно. А что, собственно, мы знаем о самом Диме Гудкове при учёте того, что Дима Гудков пятый год носит в кармане пиНжака депутатскую «корочку», при этом умудряясь гадить в антигосударственном плане при любой удобной возможности? Знаем, к примеру, что Дима Гудков не без протекции Гудкова-старшего оказался в политике, а потом наряду с Гудковым-старшим принимал участие в нашумевших «болотных» выступлениях. Знаем, что будучи депутатом нижней палаты российского парламента в марте 2014 выступал на форуме верней палаты парламента американского. Форум носил весьма специфическое название ««Новый подход или статус-кво? Отношения США, ЕС и России на фоне путинских репрессий». Интересно, как повели бы себя в парламенте США, если бы некто из их состава принял участие в форуме Совфеда ФС РФ под гипотетическим названием «отношения России и США на фоне репрессивной машины ФРС и марионеточности американских президентов».

По всей вероятности, Дмитрий Гудков считает, что только такие, как он, должны назначаться президентом на руководящие посты в регионах и округах, а не какие-то там «административно не известные никому лица»... После этого становится понятно, откуда «ноги растут» у разговоров относительно того, что американские санкции после вхождения Крымского полуострова в ЮФО якобы могут распространиться на весь Южный федеральный округ. Дима сотоварищи подсобят?..

Кипит неполживый ЖЖ, где в тематических постах «ФСБ» через слово, а Путин представляется «российским Эрдоганом». Ирония в том, что ещё совсем недавно в тех же блогах Эрдоган представлялся «турецким Путиным». Есть в этом какой-то изрядно узконаправленный или и вовсе тупиковый (во всех смыслах) «неполживый» креатив.

Сотрясается в приступах зрадолихорадки украинская медиасреда: вертайте, говорят, Крым «взад»... Причём самое смешное, что «вертать» требуют уже даже не в состав Украины, а в Крымский федеральный округ.

В общем, либеральная среда в очередной раз должна сказать президенту спасибо. Ну в самом деле... В России уже стали забывать, что есть такие люди, как Дима Гудков, как и другие завсегдатаи «координационных советов оппозиции», функционирующих исключительно в соцсетях. А тут – р-р-раз! – и появилась у них возможность потявкать, хоть как-то напоминая о своём существовании.

На секундочку: у неполживых столь бурную реакцию вызывают всего лишь перестановки в региональной власти... Видимо, внесистемно-оппозиционный кризис мысли дошёл до того, что даже перемены в губернаторском корпусе нужно пытаться использовать для нытья. Этак, скоро дойдут до воя по поводу смены глав сельсоветов...
Автор Володин Алексей

Использованы фотографии:Пресс-служба Кремля

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

903
Похожие новости
02 декабря 2016, 09:15
03 декабря 2016, 20:15
01 декабря 2016, 22:45
02 декабря 2016, 09:15
01 декабря 2016, 22:45
02 декабря 2016, 09:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
28 ноября 2016, 15:15
30 ноября 2016, 11:00
01 декабря 2016, 14:00
27 ноября 2016, 01:00
27 ноября 2016, 13:10
02 декабря 2016, 23:30
29 ноября 2016, 11:01