Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Режим Зеленского пытается спровоцировать военный конфликт России и НАТО в Азовском море

Несмотря на тот факт, что ещё 22 апреля 2021 года министр обороны России Сергей Шойгу отдал приказ об отводе завершивших военные учения войск Западного и Южного военных округов с южных рубежей страны, в Киеве продолжают нагнетать обстановку в зоне вооружённого конфликта в Донбассе, а также делать откровенно провокационные выпады в адрес Москвы.
Так главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак обвинил Россию в том, что она якобы провоцирует Украину в Чёрном и Азовском морях. В частности, «перекрывает массово районы для судоходства под видом учений и проведения боевых стрельб». Также украинский командующий обвинил российских военнослужащих в том, что они хотят показать, что Азовское море является внутренним морем России.
По словам Хомчака, украинские военные готовы противодействовать России, в том числе и силовыми методами.
«Мы никогда не провоцируем ни россиян, никого, кто находится в акватории Черного или Азовского морей, к каким-то активным действиям и тем более к применению силы, — заявил украинский генерал. — Но мы готовы применить силу».
Также Хомчак увязал применение силы против России с постоянным присутствием в Чёрном море военных кораблей НАТО. Признав, что украинские ВМС не в силах самостоятельно противодействовать Черноморскому флоту России, Хомчак сослался на помощь США, которые «нам дают корабли, учат наши экипажи, уже сейчас дают корабли с вооружением», и Великобританию, которая также предоставляет киевскому режиму военную помощь.
«Военные корабли, которые находятся почти постоянно в акватории Чёрного моря, – сейчас вот один выходит, второй заходит военный корабль, – и их присутствие дает нам уверенность, что в принципе они, когда понадобится, скажут свое слово», — подчеркнул командующий украинскими вооружёнными формированиями.
Когда пан генерал Хомчак говорит, что Украина не занимается провокациями в Черноморско-Азовском регионе, он врёт и не краснеет. Достаточно вспомнить произошедший два с половиной года назад в ноябре 2018 года инцидент, когда три украинских военных корабля, следуя из Одессы, нарушили морские границы Российской Федерации и попытались без какого-либо предупреждения и согласования прорваться через Керченский пролив в Азовское море. Тогда всё закончилось тем, что украинские суда и их экипажи были задержаны российскими пограничниками после непродолжительного столкновения.
Этой громкой истории предшествовала другая, произошедшая в конце марта того же 2018 года – захват украинским пограничным кораблём российского рыболовецкого сейнера «Норд» с десятью членами экипажа на борту. При этом рыбаки – жители Керчи и граждане России удерживались на основании абсурдных претензий, что они якобы незаконно получили в 2014 году российские паспорта. Именно захват «Норда» стал причиной эскалации военной напряжённости в Азово-Черноморском регионе, которая всячески подогревалась украинскими и западными СМИ на протяжении всего 2018 года с целью обвинить Россию в военной агрессии. Эта провокация, по замыслу её организаторов, преследовала далеко идущие геополитические последствия. Ключевым из них должно было стать создание постоянной военно-морской базы НАТО на юге Украины.
Отметим, что надежды на снижение напряжённости на Азовском и Чёрном море, которые связывались со сменой власти в Киеве в 2019 году, не оправдались. С приходом к власти шоумена Владимира Зеленского планомерная подготовка к созданию такой базы продолжилась, а киевское военно-политическое руководство по прямому указанию своих западных кукловодов усиленно готовит почву для того, чтобы в обозримом будущем на бывшей украинской территории появилось ещё несколько «горячих точек».
Так, ещё в октябре 2020 года Зеленский в ходе своего визита в Лондон договорился о выделении кредита в размере 1,25 миллиарда фунтов стерлингов на развитие военно-морской инфраструктуры, в частности, на обустройство новой военно-морской базы «Восток» в Бердянске на Азовском море. Также предполагается строительство британцами восьми ракетных катеров для украинского флота. Принимая во внимание высокий уровень коррупции в «незалежной», говорить об обновлении ВМС Украины и появлении на вооружении новых плавсредств было бы излишне оптимистично.
Как считает российский военный эксперт, генерал-майор Юрия Владимиров, Киев преследует единственную цель – протащить в Азовское море военные корабли НАТО. А учитывая, что Азовское море, согласно действующему соглашению между Москвой и Киевом от 24 декабря 2003 года считается внутренним морем двух стран, и военные корабли третьих государств могут заходить в его воды лишь с согласия обеих сторон, это может спровоцировать боевые действия между морскими силами России и НАТО.
«Данная ситуация будет использоваться киевским режимом для вовлечения России в вооружённый конфликт с НАТО», — подчеркнул Владимиров.
Добавим, что от гипотетического военного столкновения между Россией и НАТО на территории Украины больше всего пострадают обычные украинские граждане, место проживания которых будет превращено в плацдарм для ведения боевых действий. Однако марионеточную колониальную администрацию в Киеве это беспокоит меньше всего. Выполняя указания своих заокеанских хозяев, они готовы воевать с Россией в буквальном смысле до последнего украинца.
Дмитрий Павленко, специально для News Front
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

291
Похожие новости
22 июня 2021, 17:30
23 июня 2021, 10:45
22 июня 2021, 15:45
22 июня 2021, 19:30
22 июня 2021, 23:15
23 июня 2021, 18:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
17 июня 2021, 23:30
19 июня 2021, 21:15
17 июня 2021, 00:45
17 июня 2021, 08:30
17 июня 2021, 08:45
19 июня 2021, 21:15
20 июня 2021, 12:30