Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Родин Мирошник: О вероятной встрече Путина и Зеленского уже успели забыть

Многократное повторение фейков не делает их правдой! Сейчас о встрече Путин — Зеленский

Тема потенциальной встречи Владимира Путина с Владимиром Зеленским постепенно сходит на нет из-за попыток Киева выхолостить саму идею ее проведения. В версии Киева — это попытки раздвинуть рамки, которые на самом деле раздвинуть не получится, т.к. они совершенно изменяют смысл.
Идею встречи на линии соприкосновения в Донбассе на встрече советников Н4 выдвинул зам руководителя Администрации Президента РФ Дмитрий Козак, но предлагал он именно для советников и в контексте, что хорошо бы на месте ощутить ситуацию на воюющих территориях. В ОП Зеленского посчитали, что Козак сказал это недостаточно громко и по старой КВН-овской привычке постарались «украсть шутку», но переписать на новый лад.
Зеленский записал «видосик -приглашение в достаточно вызывающей манер, завершив его бандеровским приветствием и пожеланием встретится с Путиным в любой точке «украинского Донбасса». Тем не менее, он получил ответ на свое предложение. Владимир Путин заявил, что готов встретиться с Зеленским в удобное время в Москве и обсудить вопросы двусторонних российско-украинских отношений. Вопросы урегулирования конфликта он недвусмысленно предложил обсуждать со второй стороной конфликта — республиками Донбасса. Тем более, что к этому времени на предложение Зеленского вести переговоры на линии соприкосновения отреагировали лидеры ДНР и ЛНР — они в видеообращениях заявили, что готовы говорить, но тут уже не готов оказался Зеленский.
В FT он даже пытался объяснить, что считает невозможным для себя говорить с главами ЛНР и ДНР. Но это именно так и выглядит, что именно лично для Володи Зеленского встречаться нет никакой возможности, ни к международному праву, ни к традициям урегулирования конфликтов это отношения никакого не имеет. Более того, не так давно он сам был готов ради мира с «чертом лысым» договариваться, но тут вот что-то вдруг сломалось, да и радикалы могут не понять.
При всей, вроде бы, очевидности темы и рамок возможной встречи, уже начальник офиса украинского президента — Андрей Ермак, пытается держать тему на плаву в медиа и заново рассуждать о возможном месте встрече и ее содержании, при том, что Путиным однозначно было заявлено — только в Москве и только о двусторонних отношениях государств. Следовательно, желания встречаться уже нет, только поговорить.
Вероятнее всего, на фоне подготовки встречи Путина — Байдена на возможной встрече в ближайшее время можно ставить крест. А сами посылы Зеленского и его окружения на эту тему, больше похожи на фантомные боли, которые тем не менее, не имеют целью урегулирование конфликта, а лишь попытки выжать пару капель «миротворчества» на свой рейтинг и продолжить отыгрывать согласованную с Госдепом повестку — любым способом назначить Россию стороной конфликта.
Родион Мирошник, представитель ЛНР в ТКГ на Минских переговорах
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

286
Похожие новости
23 июня 2021, 14:30
22 июня 2021, 19:30
22 июня 2021, 19:30
23 июня 2021, 07:00
22 июня 2021, 21:30
23 июня 2021, 18:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
22 июня 2021, 02:45
17 июня 2021, 19:45
19 июня 2021, 21:15
20 июня 2021, 22:00
19 июня 2021, 21:15
18 июня 2021, 14:30
21 июня 2021, 05:30