Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Россия – единственная защита

В информационной войне, развязанной Западом против России, одним из центральных обвинений в наш адрес является империализм. Наши оппоненты уверяют, что руководство России при полной поддержке народа осуществляет экспансионистскую, захватническую политику.

Однако логически обосновать, для чего стране с огромной территорией, богатой всевозможными ресурсами, большая часть которой еще не освоена, со сравнительно небольшим (если смотреть в пропорции с площадью), населением захватывать новые земли, не слишком получается.

Все «объяснения» выглядят неубедительными и иррациональными и лежат главным образом в психолого-медицинской сфере – от поиска психоаналитических «комплексов», заканчивая сравнением с растущей раковой опухолью, пускающей, вдобавок, метастазы.

Однако, захват или присоединение новых земель – дело весьма затратное и хлопотное, даже если их просто эксплуатируют.

Украинский проект — модель организованной деградации для всей Европы

Именно поэтому в ХХ столетии крупнейшие империалистические государства дали «вольную» своим колониям, перейдя на менее затратный неоколониализм, при котором бывшие колонии просто грабят, не неся за них никакой ответственности.

Если же говорить о России, которая не грабила, а напротив обогащала и развивала свои новые окраины, то, по мнению ряда экспертов, стремительный рост территорий Российской Империи в 18-19 веках буквально обескровил центральную часть страны.

Причем, в большинстве случаев присоединение новых земель преследовало не столько экономические, сколько геополитические цели и было связанно с вопросом обеспечения безопасности.

Руководство страны прекрасно понимало все возможные издержки и поэтому к каждому новому шагу подходило весьма ответственно.

Так, Россия не спешила принимать под свою руку Грузию, несмотря на настойчивые просьбы ее владетелей, прекрасно понимая, что это вызовет серьезные проблемы не только в отношениях с Турцией и Ираном, но и необходимость установления контроля над беспокойными обществами Северного Кавказа.

А прежде, чем присоединить к Московскому царству Малороссию, государь Алексей Михайлович собрал Земский собор, разделяя ответственность принятия этого решения со всем народом.

Иосиф Сталин после разгрома гитлеровской Германии, не стал восстанавливать прежние границы Российской Империи в Польше и Финляндии, полагая, что эти страны, с уже сложившейся государственной традицией принесут больше пользы в качестве дружественных соседей.

Если же говорить о Грузии и Малороссии, то, принимая их под свое крыло и тем самым ввязываясь в затяжные военные конфликты, Россия руководствовалась, прежде всего, «гуманитарными» соображениями – спасая единоверцев от возможного истребления.

Ближний Восток: от Вильсона и Сталина до Обамы и Путина

По той же причине Москва была вынуждена двинуть свои войска на защиту Южной Осетии и Абхазии, а так же признать их независимость, чего ранее делать не собиралась.

Можно не сомневаться, что этот мотив был одним из ведущих при принятии решения о воссоединении Крыма с Россией.

Сегодня нет никаких сомнений в том, что русское и русскоязычное население полуострова ожидала тотальная этническая чистка, да и Украина в любом случае потеряла бы свой суверенитет над Крымом.

Кроме того, Россия утратила бы базу ЧФ в Севастополе и, соответственно, контроль над Черным морем, а наши южные границы оказывались бы под явной угрозой.

Прекрасно понимая это, а так же все возможные издержки от изменения государственных границ, Кремль старался удержать Украину от мятежа и сползания в кровавую анархию, но, увы, не преуспел в этом. И дальше уже пришлось действовать по ситуации, не формируя ее, а лишь реагируя на изменения.

Так что обвинения российского руководства в стремлении отторгнуть у Украины Донбасс просто смехотворны.

Киев все сделал для того, чтобы вытолкнуть восточные области из состава Украины. Хунта с упорством носорога прет в пропасть и тащит за собой страну. Так что, скорее всего, России придется взять под опеку не только разрушенные карателями Народные Республики.

Хотя бы для того, чтобы не допустить возникновения у своей границы нового «Гуляй-поля» – черной дыры террора и беззакония.

Можно не сомневаться, что разжигающие украинский конфликт, помимо всего прочего, постараются сделать все, что бы за «разбитую посуду и поломанную мебель» платила наша страна, надеясь, что рано или поздно эти траты нас разорят.

Между тем, не вынужденное «приращение землями» (не обязательно с непосредственным включением в состав Российской Федерации, может быть фактический протекторат) может не ограничиться остатками бывшей Украины.

Реально 1$ = 11 рублей или курсы валют на основе Энергии, Золота и Нефти

В практически безвыходном положении сегодня оказалась Приднестровская Молдавская Республика, находящаяся практически в блокаде.

К 9 мая к ее границам была подтянута американская военная техника, постоянно поступают сообщения о нарушении воздушного пространства ПМР разведывательными БПЛА то ли молдавской, то ли румынской армии.

Национал-либералы во власти в Кишиневе вполне сознательно идут по пути эскалации напряженности.

Напомним, что именно по их вине переговоры по урегулированию конфликта были фактически свернуты, и с 2014 года не проводилась ни одна встреча в формате «5+2».

И это при том, что в Приднестровье не исключали возможности реинтеграции, допуская при определенных условиях построение конфедерации с Молдавией.

Однако сегодня в ПМР с тревогой ожидают новых провокаций и, возможно, возобновления вооруженного противостояния.

В такой обстановке все жители республики – и ее руководство и рядовые граждане – надежды на спасение и мирную жизнь связывают исключительно с Россией.

«Как известно, в те времена, когда была война, мы все были едины, вне зависимости от национальности защищали нашу единую Родину.

Это нас объединяет. Я верю в то, что мы рано или поздно, а лучше раньше, будем жить в единой стране», — заявил, выступая на митинге в Тирасполе в День Победы, президент ПМР Евгений Шевчук.

В ситуации, когда руководство Молдавии, подобно украинским коллегам, утратило свою субъектность, полностью превратившись в американских марионеток, переговоры с Кишиневом для Тирасполя становятся невозможными.

Хозяева его визави «заказали драку», и, следовательно, никакие иные варианты рассматриваться не могут.

Приднестровье поставлено перед выбором: или быть уничтоженным или стать частью России. Но перед аналогичной дилеммой стоит и Москва: или взять полную ответственность за этот клочок земли населенный соотечественниками, или допустить их уничтожение и изгнание.

Подводя итог всему вышесказанному, приходиться сделать парадоксальный вывод: расширяться Российскую Империю заставляют ее враги.

 

Автор : Борис Джерелиевский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

768
Похожие новости
15 августа 2017, 14:30
21 августа 2017, 10:15
13 августа 2017, 17:45
22 августа 2017, 16:30
23 августа 2017, 15:15
14 августа 2017, 16:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
23 августа 2017, 09:30
18 августа 2017, 07:32
22 августа 2017, 16:30
19 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 23:00
17 августа 2017, 22:01
21 августа 2017, 10:15