Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Россия как союзник Соединённых Штатов

Американские либералы всё больше злобствуют в адрес России. Они не понимают того, что понимает публицистка Энн Коултер: Вашингтону пора прекратить истерику и начать сближение с некоммунистической Москвой.



Для Энн Коултер само определение «либеральный» означает «инстинктивно склонный к предательству». Об этом она пишет в статье для «Human Events» .


Избирательные опасения нынешних либералов в отношении России напоминают скользкое поведение либералов былых времён в отношении союзника Чан Кайши, лидера националистического китайского правительства, и союзника Нго Динь Дьема, президента Южного Вьетнама. Все доказательства, подтверждающие ненадежность либералов, Энн Коултер собрала в книжке «Treason: Liberal Treachery from the Cold War to the War on Terrorism» («Измена. Либеральное предательство: от холодной войны до войны с терроризмом»). Либералы, по её мнению, инстинктивно склоняются к предательству, к измене.

Нынче они твердят, что Путин — «головорез» и «хулиган», который убивает журналистов.


Но ведь до сей поры те же либералы не обращали внимания на то, что российские лидеры убивают журналистов. Да и не только журналистов — среди жертв «миллионы учёных, писателей, христиан, евреев, кулаков, украинцев и так далее», развивает тему Коултер. «Вы, ребята, слышали об империи зла? Нынче демократы приобрели гиперчувствительность к недостаткам российского лидера?»

Либералы хранили спокойствие, пишет публицистка, когда в СССР шли показательные судебные процессы, когда Сталин договаривался с Гитлером, когда создавалась система ГУЛАГа, когда свирепствовал голодомор, когда сбивались в небе американские самолёты, когда кое-кто шагал по странам Восточной Европы. «Но тогда ведь российским лидером были Иосиф Сталин или Никита Хрущев, но не зверь Путин!» — ехидничает она.

В те времена президент США называл кровожадного советского диктатора «дядюшкой Джо». В «Нью-Йорк Таймс» в те годы прикрывали скандальные преступления Сталина. Дошло до того, что легенда фальшивых новостей Уолтер Дюранти (Walter Duranty) получил Пулитцеровскую премию за лживые сообщения, опровергающие украинский голод, при помощи которого «намеренно было умерщвлено более 7 миллионов человек», указывает Энн Коултер.

А потом? Что было потом? «Когда Россия фактически угрожала Америке ядерным уничтожением, — пишет журналистка, — Джимми Картер не уставал убеждать американцев, что они «слишком уж» боятся коммунизма, а Стинг пел о том, как «русские любят своих детей».

И теперь либералы «сходят с ума из-за Путина». Видите ли, они никак не могут простить России её отказ от коммунизма.

К тому же Путин бросил страну в объятия РПЦ. Это «глубоко оскорбило» либералов, являющихся по совместительству «лютыми христофобами».

Наконец, Путин отказал активистам ЛГБТ: не позволил им пройти маршем через Красную площадь.

Либералы вдохновлены собственной идеей о том, что победа на выборах мистера Трампа берёт начало от левой сделки всё с тем же Путиным. Чтобы «объяснить необъяснимое», Путин «объявлен либералами центром оси зла» и «вдохновителем злонамеренного заговора», целью которого было похищение вероятной победы на выборах у Хиллари Клинтон. В итоге американские либералы снова видят под каждой кроватью затаившегося русского.

Теперь никакой страх перед Россией нельзя считать чрезмерным. «Русские НЕ любят своих детей» — вот кредо нынешних либералов.

Эту боевитость либералов Соединённые Штаты могли бы и вправду использовать, но не сегодня, а полста лет тому назад, считает автор. 50 лет назад СССР «стремился к полному мировому господству, а шпионы Сталина вползли в американское правительство». Но в те годы либералы занимались иным делом: очерняли имена Уиттекера Чемберса, Ричарда Никсона и Джо Маккарти.

В рыночные времена Россия довольно быстро утратила уважение американских либералов.

В 2008 году редакция «The New York Times» попросила Обаму «подать сигнал россиянам»: мол, Вашингтон желает «улучшить отношения». Редакция газеты пожаловалась на «тревожное» ухудшение «российско-американских отношений», случившееся при предыдущем президенте (Буше).

Четыре года спустя мистер Обама сказал своему политическому оппоненту: «Не Россию надо называть нашим врагом номер один, а «Аль-Каиду». Видеть Россию врагом могут лишь те, чьи мозги застряли в холодной войне.

Как вдруг всё переменилось! Сегодня те же демократы в ужасе от того, что Трамп намеревается каким-то образом «ужиться» с Россией. Владимир Путин стал главной угрозой и злом.

«Когда те же самые люди, что приветствовали Сталина в роли любимого американского союзника, с радостью на лицах угрожают Путину ядерной войной, можно сделать вывод: новоприобретённая российская фобия у левых имеет некую крамольную цель», — пишет журналистка. Исторически либералы демонстрируют «мужественность», требуя войн, и тут же «методически подрывают способность Америки вести войны, в которые она уже встряла».

Враг №1 западной цивилизации сегодня не Россия, избавившаяся от коммунизма. Этот враг — исламские боевики, считает Коултер. И кто является ключевым союзником в битве с этими врагами? Конечно же, Россия. Это она веками борется с этими мучителями. Российские чиновники ведь пытались предупредить «слепое, некомпетентное правительство» США о бомбистах на «Бостонском марафоне»!

Истерия либералов по поводу России — не просто попытка делегитимизировать Дональда Трампа. Это деятельность «христофобской пятой колонны», которая готова «исламизировать» Запад, считает журналистка.

Трудно сказать, добавим, каким представляется Энн Коултер светлый образ мистера Трампа. Люди из команды президента вовсе не спешат нахваливать Россию и устремляться к сближению. Планов совместной борьбы с «ИГ» (запрещено в РФ) тоже в Вашингтоне не предлагается.

Мало того, в ФБР заявили, что ожидают от Кремля новых попыток «вмешательства» в американскую политику. Русские вернутся в американскую политическую систему, вероятно, уже в 2020 году. Об этом сообщил сам директор ФБР Джеймс Коми.

Он дал понять, что американские спецслужбы ждут новых попыток вмешательства Москвы в политику США. «Они [русские] вернутся в 2020 году», — сказал он. А может, и раньше, дабы вмешаться в выборы законодателей. «И возможно, вернутся в 2018 году», — приводит радио «Свобода» слова Коми. Он это не телеведущему какому-нибудь сказал, а объяснил на слушаниях в комитете по разведке палаты представителей Конгресса США.

Коми убеждён, что Кремль желал навредить Хиллари Клинтон в предвыборной кампании 2016 года. Главной же целью русских было нарушить демократический процесс в США.

При такой оценке деятельности «русских под кроватями», добавим, трудно ожидать от администрации Трампа идей о сближении с Москвой и тем более о России-союзнице.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1094
Похожие новости
17 октября 2017, 13:45
18 октября 2017, 15:30
19 октября 2017, 04:30
17 октября 2017, 19:15
19 октября 2017, 07:00
17 октября 2017, 19:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 октября 2017, 18:45
15 октября 2017, 01:15
18 октября 2017, 15:30
13 октября 2017, 15:30
18 октября 2017, 03:15
17 октября 2017, 14:30
14 октября 2017, 12:15