Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018

Российский МИД обвинил США в скрытой передаче денег оппозиционным группам с целью дестабилизации политической обстановки в стране.
Таким образом представители внешнеполитического ведомства ответили на статью, опубликованную на портале BuzzFeed, в которой раскрывалась конфиденциальная информация о транзакциях российских дипломатических учреждений в США.
В материале говорилось о том, что власти США изучают «подозрительные денежные переводы» российского посольства в Вашингтоне.
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Представители МИД подчеркнули, что такие данные были «сознательно сфальсифицированы и злонамеренно интерпретированы» для очередных обвинений России» во вмешательстве. При этом речь шла об обычных переводах зарплаты, которым «пытаются придать конспирологический характер».
Что характерно, американцы пытаются приписать россиянам логику своих действий. Давно не тайна, что для финансирования оппозиции используются самые разные фонды.
Во времена Майдана сотрудники NED — финансируемого властями США фонда, гордящегося причастностью к «цветным революциям» по всему миру — открыто платили украинской оппозиции.
А в последних материалах «Киберберкута» говорится, что «только за первые десять месяцев 2016 года по заказу работающего на американские спецслужбы журналиста Дэвида Сэттера было подготовлено 24 статьи и журналистских расследований в таких СМИ, как РБК, «Ведомости» и «Радио Свобода».
Госдеп внимательно следил и за развитием ситуации с Алексеем Навальным, на которого делал определенные ставки. Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя эту ситуацию, заявила, что это — прямое вмешательство во внутренние дела России.
Официальный представитель МИД Мария Захарова в своем Facebook также выразила удивление словами Госдепа о «строгих мерах» со стороны российского правительства по отношению к журналистам в России.
Напомним, представитель Госдепа Клэй Ноэл заявил, что американское ведомство выражает «обеспокоенность в связи с существующим применением строгих мер со стороны российского правительства по отношению к независимым голосам — от журналистов и до активистов гражданского общества и оппозиционных политиков»».
Примеров финансирования американцами российских оппозиционеров можно вспомнить десятки. В преддверии выборов 2018 года никто не может исключить возможных провокаций, поэтому подразделения Росгвардии постоянно готовы к разного рода нештатным ситуациям, и в случае провокаций готовы действовать жестко, но строго в рамках закона.
Как заявил замначальника главка по охране общественного порядка Алексей Зинин, «мы всегда ожидаем чего-то и готовимся к нештатному развитию любой ситуации. Если такое будет происходить, мы к этому будем готовы, будем действовать жестко, оперативно, но в пределах и рамках действующего законодательства».
Напомним, в Росгвардии очень внимательно изучали события киевского Майдана 2014 года, так что, «пресекать на корню действия деструктивных сил» росгвардейцы будут, учитывая анализ беспорядков в украинской столице.
При этом, во время учений и бойцы Росгвардии, и полицейские тренировались отражать атаки с использованием всех атрибутов тех памятных событий, среди которых — горящие покрышки, бутылки с воспламеняющимися смесями и камни.
«Собственно, арсенал полиции (а нынче Росгвардии) когда-то был описан в постановлении правительства РФ от 15.10.2001 г. N 731 — там от дубинок и светошумовых гранат (теперь модернизированных) до газа, машин разграждения, водометов и лазерных систем ослепления.
Сейчас, если не врут люди с табельными стрижками, добавился щит аккустического подваления «Шепот», щиты с электрошокерами, спецкостюмы от «коктейля Молотова», разгонятель и блокировщик на «Камаза» от «Калашникова», 81-мм нелетальная пушка, пресловутые «Воланометы» и даже аналог штатовского ADS», — сообщили эксперты телеграма.
«Но, знаете, всей этой дикой совершенно антипротестной мощи нахрен не надо. Даже против злой толпы. Вспомните Манежку, Болотную, в конце-концов — по-настоящему лютый протест 1 мая 1993 года, с погибшими и разогнанными ментами. Все равно силовики тогда обошлись кулаками, берцами, дубинками и штатным оружием»,- подытожили аналитики.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1896
Похожие новости
08 августа 2018, 10:00
09 июля 2018, 09:30
10 июля 2018, 10:15
02 августа 2018, 11:00
02 августа 2018, 11:00
11 июля 2018, 08:15
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
09 августа 2018, 16:45
15 августа 2018, 06:45
13 августа 2018, 16:45
10 августа 2018, 23:00
09 августа 2018, 19:30
13 августа 2018, 17:15
10 августа 2018, 01:00