Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Россия получила позорное поражение

Мы до сих пор не знаем, кого американцы разгромили в Сирии. Министр обороны США Джеймс Мэттис сказал, что по их сведением убито около ста проправительственных солдат. Одновременно с этим он добавил, что вот мы увидели, что на нас кто-то нападает, мы спросили русских, кто это. Те ответили, что их там нет.
Поэтому американцы открыли огонь на поражение. В отличие от русских и от многих других американцы не любят завышать потери противника. Это не совсем корректно. Тем более трупов никто не считал. Скорее всего, там были российские военные, которые могут называться ЧВК Вагнера. Но это тоже эвфемизм и эти наемники — прикрытие для российских военных операций в Сирии.

Информация, которая появилась в интернете, где выложены аудио телефонных звонков, и есть якобы их распечатки, выглядит достаточно убедительно. Картина выглядит так, как когда-то индейцы сражались с испанскими конкистадорами, приплывшими в Америку. Индейцы в набедренных повязках со скопиями на луках, а у испанцев — пушки и лошади, которых индейцы безумно боялись. Пять испанцев могли завоевать всю территорию. Так и здесь колоссальная разница во всех подходах к военному делу. Даже если российские наемники вполне профессиональные солдаты, с боевым опытом, все равно они не идут ни в какое сравнение с возможностями американцев уничтожать живую силу и технику. Я это увидел еще в Ираке в 2003-м году, когда американцы буквально за пару недель уничтожили все танки Саддама Хусейна. А у него этих танков было больше, чем на всем Ближнем Востоке вместе взятом.
Я не понимаю, зачем нужна была вот эта операция. Даже Мэттис назвал ее «озадачивающей, непонятной». Если отбросить дипломатический язык, это звучит так, что это абсолютно идиотская выходка россиян. Это ж не город какой-то, где можно прятаться и использовать ландшафт. Колонна из двух батальонных групп шла по пустынной местности. Приблизившись к военной базе, а они точно знали, что там американские военные, открыли по ней огонь. Американцы подавили все это артиллерией, потом подняли в воздух геликоптеры и уничтожили оставшуюся живую силу.
Не имеет значения, кто были эти люди — наемники или кто-то другой. Это присутствие российской армии в Сирии, хотя Путин уже несколько раз заявлял о победоносном завершении сирийской операции. А несколько дней назад в российском Минобороне подводили итоги военной операции в Сирии, и в присутствии Путина, раздавали медали и ордена.
Это страшное поражение России. Она показала неспособность вести обычную войну против НАТО и США. Недавно слышал такой анекдот, что если бы началась такая война, то пока в России всем бы разослали повестки, война с НАТО уже закончилась бы.
Путин со своей страной попал в такую ситуацию, как когда-то попал Николай І после завершения позорной и разгромной Крымской войны. Тогда Россия потеряла не только свое «владычество», но и свое присутствие в черноморском бассейне. Она была вынуждена утопить весь свой флот рядом с Севастополем, чтобы не допустить продвижения английских и французских судов к городу. Это было позорное поражение. Николай Павлович, участвуя в параде в Петербурге — простудился, заболел и умер. Многие считают, что это было формой самоубийства после позорного поражения.
Сейчас тоже позор, Москва молчит, Кремль молчит, в Минобороне промямлили, что их там нет, а Песков сказал, что Путин простудился. Путин, конечно, не Николай І, не думаю, что его постигнет та же участь, что и Николая І. Что конечно, облегчило бы решение многих вопросов современности.
Думаю, через некоторое время он появится и что-то такое объявит. Это как Сталин в 1941-м году — после начала войны несколько недель не появлялся. По радио речь о том, что началась война, произнес тогдашний министр иностранных дел Молотов.
Конечно, эти сравнения некорректны, масштаб другой, но и время ведь тоже другое. Это сражение в Сирии символическое, как и сражение в донецком аэропорту. С обеих сторон там не было тысяч людей, а лишь несколько сотен. Но сражение в донецком аэропорту было символическим в том плане, что украинцы показали, насколько они готовы защищать свою родину, стоя в чистом поле. Американцы тоже показали, что они готовы воевать с Россией, несмотря на то, что у Путина есть чемоданчик с ядерной кнопкой. Но зная тягу Путина к жизни и богатству — не думаю, что он на это пойдет. Он совсем не похож на самоубийцу, и американцы тоже это понимают.
То, что произошло в Сирии — это чистой воды провокация. Нельзя сказать, что россияне, которые занимаются военными операциями, полные идиоты. Они понимали, что происходит, просто решили проверить, будут ли американцы стрелять в русских. Американцы показали, что они будут стрелять по всему, что движется, если это будет им угрожать. Им наплевать, кто там — русские, китайцы, арабы или кто-то еще. Американцы показали свое полное превосходство в тактическом, техническом и военном плане. Есть о чем подумать. Сражение хоть и маленькое, но это символический и огромный позор для России.
Поэтому у Путина нет слов. Думаю, эту тему замолчат, ведь по большему счету сказать нечего. Тем более, что поражение в Сирии произошло на фоне других событий. Российская сборная не представлена на Олимпиаде, российские ракеты не могут никуда взлететь, в то время как один человек Илон Маск запускает в космос машину. Путин привел страну к экономическому и политическому коллапсу. Он бряцал оружием до сегодняшнего дня, пока ему не дали по морде.
Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1846
Похожие новости
22 июня 2018, 16:30
21 июня 2018, 15:45
23 июня 2018, 03:30
22 июня 2018, 08:15
22 июня 2018, 19:15
21 июня 2018, 15:45
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 июня 2018, 19:00
22 июня 2018, 08:15
21 июня 2018, 18:30
20 июня 2018, 17:45
22 июня 2018, 08:15
19 июня 2018, 03:00
18 июня 2018, 08:00