Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Российская индустриализация 2.0. Фундамент устойчивого развития

Рассмотрев путь развития Китая, который за 30 лет превратился в нового индустриального мирового гиганта, посмотрим, каким путем развития сегодня идет Россия. У двух стран изначально были разные стартовые позиции, а потому не стоит ожидать и полного повторения шагов КНР. Тем не менее общие конечные ориентиры (создание современного индустриального государства) подсказывают и общие пути решения многих проблем.

Изначально Россия была в намного более «тепличных» условиях по отношению к «постмаоистскому» Китаю: оставшаяся от СССР промышленность, инфраструктура, кадры. С другой стороны, все это откровенно деградировало или сознательно уничтожалось целыми секторами в 1990-е «реформаторами». На первом этапе новое российское руководство вынуждено было решать задачи поиска баланса в народном хозяйстве через воссоздание хозяйственных связей и устойчивых производственных комплексов. Второй этап подразумевает создание фундамента под ту страну, которую намечается выстроить. А вот третьим этапом должен стать видимый рывок.

Нефть и газ: ресурс для рывка

Сколько было укоров правительству страны за неправильно выбранную стратегию развития. «Нефтегазовая игла», «сырьевой придаток», - именно эти фразы чаще всего слышались из уст критиков, когда начинался разговор о российской экономике начала XXI века. А между тем даже статистика говорит о том, что Россия никоим образом не похожа на страны-придатки (например, Саудовскую Аравию). Кстати, почему-то все критики упорно не хотят сравнивать ее с той страной, на которую она более всего похожа как природными условиями, так и структурой экономики (вернее структурой, к которой она стремится) - Канадой.

Канада добывает массу природных ресурсов (на душу населения даже выше чем в России):

Население: Россия 146,3 млн человек, Канада 35,5 млн человек;

Нефть (2014): Россия 534 млн тонн, Канада 210 млн тонн;

Газ (2014): Россия 578 млрд кубов, Канада 162 млрд кубов;

Уголь (2013): Россия 347 млн тонн, Канада 70 млн тонн;

И ни у кого не поворачивается язык назвать экономику Канады отсталой или сказать, что она сидит на «нефтегазовой игле». А почему?

У Канады есть все, чтобы стать мощной супердержавой, если бы не близость США и незначительность населения. С другой стороны, тандем США-Канада очень гармонично дополняет друг друга, и именно он (плюс Мексика) делает экономику США устойчивой. Ресурсы двух соседних стран хоть и не покрывают полностью потребности Соединенных Штатов как главного компонента, но резко уменьшают их зависимость от поставок из стран «дальнего» зарубежья.

Перспективы тандема Россия-Китай намного выше, как и намного больше роль России в этой связке. Упрек в сырьевом уклоне российской экономики является несостоятельным. Тем более, что приоритетный первичный рост этого сектора уже прекратился.

Важно. Именно нефтегазовый сектор (как при Сталине сельское хозяйство) дал тот финансовый ресурс, который и позволил перейти ко второму этапу: созданию фундамента будущего роста.

Удовлетворение базовых потребностей человека

Как мы помним, Китай первым делом решил вопросы обеспечения себя продуктами питания. Кто жил в России в 1990-е отлично помнит, что такое «ножка Буша».

Для понимания стартовых данных РФ: Зависимости от зарубежных продуктов растениеводства в России нет и не было. По животноводству на срезе веков все было очень печально: около 40% мяса импортировалось из-за рубежа. Но в начале 2000-х заработала программа замещения импорта в этом стратегически важном секторе экономики.

В 2014 году импорт мяса сократился еще на 33% и составил всего 16% от потребности населения РФ. 2015 год даст прирост производства еще на 5-6%. При сохранении такой динамики 2017 год станет последним годом мясной зависимости России.

При этом каждый 6-ой килограмм мяса производится в Белгородской области (это я привел в пример для понимания с/х потенциала России в целом).

По молоку ситуация следующая: в 2013 году в Россию было импортировано 22,5% от общего числа молочной продукции, В 2014 году уже 21,8%. По итогам 2015 года предварительная цифра импорта составит 15-18%. Этот спад произошел как следствие роста производства, так и снижения потребления. При этом надо понимать, что в Союзном государстве России и Белоруссии молочный рынок России уже традиционно дополняется белорусским. Санкции Запада предоставили для Белоруссии шанс окончательно выдавить с российского рынка своих конкурентов. Если в 2013 году доля белорусской молочки составила 42% всего импорта, то в 2014 году уже 52%, а в 2015 году, скорее всего, составит порядка 85%. Таким образом, суммарно Союзное государство перекрывает в 2015 году 97% своего рынка молочной продукции. Если тенденции не изменятся, то в 2016 году Россия (совместно с Белоруссией) станет полностью независимой и здесь.

А далее Россия превратится в одного из крупнейших поставщиков продукции сельского хозяйства в мире, так как обладает колоссальным потенциалом и имеет близкие дефицитные рынки Азии.

Базовые отрасли экономики

Вторая составляющая будущего экономического фундамента - это базовые отрасли хозяйства и инфраструктура.

Энергетика - кровь экономики. Сказки о постиндустриальной экономике хороши, пока в мире работают мировые фабрики (Китай) и идет беспрерывный поток перевалки грузов (по Суэцкому каналу в год до 1 трлн тонн). Но играть в постиндустриальные игры не имеют права экономики тех стран, которые претендуют на мировое господство.

Перекосы в американской экономике, появившиеся в погоне за краткосрочной прибылью корпораций, стали причиной нынешних проблем американского правительства. Из-за этого потерявшие во многом свой экономический потенциал США просто вынуждены контролировать весь мир, чтобы оставаться гегемоном. Любой значительный провал, любой неподконтрольный регион (не говоря о материке) означает для них потерю устойчивости их экономической модели, которая рано или поздно сложится, как карточный домик.

По разным оценкам, в случае потери мировой гегемонии ВВП США упадет в 2-3 раза.

Очевидно, Россия не может идти по этому пути и просто вынуждена выстраивать у себя индустриальный тип экономики, который по максимуму будет обеспечивать внутреннее потребление по всем видам ресурсов и товаров.

Автаркия СССР (России), которой так боялись США, уже становится реальной угрозой в перспективе 3-5 лет (по технологиям в первую очередь). После ее достижения влиять на действия России со стороны Запада при помощи санкций станет абсолютно невозможно. И самое интересное, что данный тип поведения со стороны России стал методом самозащиты. Фактически, благодаря политике США страна была обречена идти по этому пути. Пути к реальной независимости. Или умереть.

России от СССР досталась довольно развитая транспортная и энергетическая инфраструктура. В первую очередь в европейской ее части и на Урале.

В Сибири Транссибирская магистраль, старейшая железная дорога региона, - наглядный пример важности инфраструктуры в жизни и развитии страны. Только на его «берегах» с развалом 1990-х теплилась жизнь. И не только теплилась, а развивалась. И опираясь на эту линию коммуникации с началом возрождения, Россия начала выстраивать новые планы.

Хотя не совсем новые. Практически все, что сейчас строится и еще будет построено в ближайшие десятилетия, было разведано и спроектировано во времена СССР, который просто не успел все реализовать.

Развитие объединенной энергосистемы России. Распад СССР не только не позволил окончить многие грандиозные проекты по освоению Сибири, но и создал множество новых. Самым главным в энергетике был фактический разрыв единой энергосистемы России на две части: Европа плюс Урал плюс Западная Сибирь и Восточная Сибирь плюс Дальний Восток.

А фактически на три. С учетом того, что Дальний Восток был соединен всего одной слабой высоковольтной линией обеспечивавшей потребности "Транссиба", а потому не способной пропускать больших перетоков между кластерами системы.

Дело в том, что основная увязка энергосистемы СССР в единую производилась через высоковольтные линии, проходившие по степям Казахстана. Так было проще, а значит - дешевле. Тотальная зависимость от доброй воли Казахстана, пусть даже на тот момент союзного, была для новой империи нетерпимой и давала США большой соблазн превратить Астану в еще один Киев. Именно поэтому в первое десятилетие XXI века были проложены первые, а во второе десятилетие - будут проложены еще несколько мощных линий, прочно соединяющих между собой энергосистемы Западной и Восточной Сибири. А значит, и России в целом:

Первой была построена линия ЛЭП 220 кВ от ПС "Советско-Соснинская" - ПС "Томская", которая соединила Сургут и Нижневартовский район с Томской областью.

По-настоящему мощной линией, фактически превратившей Россию в единую энергосистему, стала линия 500 кВ от ПС "Витязь" до ПС "Восток", оконченная в 2015 году. С ее включением энергоперетоки через Казахстан стали не столь критичными. С вводом в строй еще одной ЛЭП 500 кВ по тому же маршруту ПС "Советско-Соснинская" - ПС "Томская" окончательно решит проблему связки энергосистем запада и востока России при помощи четырех ЛЭП и снимет с повестки дня угрозу распада энергосистемы вследствие неблагоприятных внешнеполитических условий.

Второй очень важной энергетической задачей, решенной за последние годы, стало фактическое присоединение к единой энергосистеме Уренгойского кластера. В ближайшей перспективе он также через Салехард будет увязан с энергосистемой серного Урала, что полностью решит вопросы перетоков и на севере Западной Сибири.

Дальше планируется присоединение к уренгойскому кластеру энергосистемы Норильского района. В энергосистеме Восточной Сибири произошли не менее значимые события.

Полным ходом идут работы по увязке в единую энергосистему с большими суточными перетоками энергосистемы Восточной Сибири и Дальнего Востока. Сегодня строится участок ЛЭП 500 кВ ПС "Усть-Кут" – ПС "Чара". Далее он будет соединен (уже после 2020 года) с "Зейской" ГЭС, что и станет концом этой титанической работы длиной в десятилетия. Пока же эти энергосистемы увязываются четвертой линией 220 кВ по трассе БАМ, которая позволит в том числе увеличить пропускную способность ж/д магистрали.

Очень полезным для развития энергосистемы Сибири стал проект Восточного нефтепровода и газопровода «Сила Сибири». Благодаря ему удалось найти финансирование для строительства ЛЭП, присоединивших к единой энергосистеме двух удаленных кластеров якутской энергосистемы: западного ("Вилюйский каскад" ГЭС) и центральной (район Якутска). Также до 2020 года планируется электрифицировать достраиваемую ж/д "Тында- Якутск" и построить ЛЭП для обеспечения строительства ее продолжения до Магадана. Вероятнее всего, уже к 2030 году удастся закончить и этот грандиозный энергетический проект - увязку энергосистемы Магаданской области в ЕЭС России.

Транспортная инфраструктура

Западная Сибирь как единый регион

Карта создания инфраструктуры для комплексного освоения Западной Сибири:

«Северный широтный ход». В сентябре 2015 года был закончен ключевой объект транспортного коридора Обская-Коротчаево – мост через реку Надым длиной в 1300 м. Еще предстоит построить другой очень важный объект магистрали - мост через реку Обь длиной почти 2,5 км. Окончание строительства данной железной дороги (пока планируется на 2018-20 гг.) и возможная прокладка затем дороги на Полуночное (точных сроков пока нет) увяжет транспортную структуру северной части Западной Сибири в единый узел с присоединением к нему района Норильска (пока это очень дальняя перспектива, не факт, что и до 2030 года).

Восточная Сибирь и Дальний Восток

БАМ. Байкало-Амурская магистраль была окончена еще во время СССР. Но по большей части одноколейная дорога со многими сложными участками еще не выполняла своих функций, хотя и была важным достижением в освоении Сибири и Дальнего Востока. Уже 30 лет идет «доводка» дороги: местами она становится двухколейной, строятся разъезды, туннели. Сейчас принята программа увеличения пропускной способности дороги до 35 млн тонн (в 2014 году было перевезено 12 млн тонн). БАМ должен стать второй транспортной опорой России в освоении региона.

Амуро-Якутская ЖД. Одной из таких дорог должна стать дорога от станции Тында до Якутска и продолжение ее до Магадана. На сегодня проложена часть до станции «Нижний Бестях» (напротив Якутска). Далее развитие предполагает строительство моста/тоннеля на Якутск (пока вопрос не решен. Деньги забраны на строительство Керчинского мостового перехода). Параллельно с этим будет осуществляться прокладка дороги далее на Магадан. План начала работ пока поставлен на 2016 год, но он может быть пересмотрен. Тем не менее, как мы видели выше, энергетическая часть обеспечения данного проекта уже делается.

ЖД Нижневартовск – Лесосибирск – Усть-Ильимск - проектируемый участок дороги, который должен связать БАМ с регионом Западной Сибири. С ее постройкой (пока о сроках говорить рано) будет полностью выстроена логистика по разгрузке "Транссиба" для скоростной перевозки пассажиров и контейнерных грузов, что должно вывести магистраль на новый качественный уровень и позволит включить в хозяйственную жизнь страны новые регионы.

Все эти проекты (транспортные и энергетические) увязаны со строительством новых промышленных гигантов по добыче и переработке полезных ископаемых Сибири и Дальнего Востока. Совместно с развитием энергосистемы европейской части России и постройкой новых высокотехнологических предприятий обрабатывающей промышленности это позволит совершить России переход к третьему этапу своего развития.

Индустриальная мощь империи

Когда я говорю о трех этапах индустриализации России, это не значит, что они следуют один за другим, во время реализации они накладываются один на другой. То же самое происходит и с этапом создания продукции с высокой добавочной стоимостью. Россия только несколько лет как начала быстро наращивать производство основных видов подобной техники. Отечественные автомобили, грузовики, автобусы, троллейбусы уже никого не удивляют. А между тем, быстрыми темпами развиваются и авиастроение и судостроение:

В 2014 году Россия спустила на воду 92 судна; был произведён 161 самолет: 124 военных и 37 гражданских лайнеров; 271 вертолет; 1,7 млн легковых автомобилей; 154 тысячи грузовиков (по автомобильной отрасли 2014 год был не самым удачным) и т.д.

В 2015 году показатели будут похуже, но тут уже работают внешние факторы и незаконченность перехода страны на новую экономическую модель.

Идет подготовка к переходу на новый шестой технологический уклад. Все это будет в будущем. Но это все будет. Будет в том числе и потому, что, несмотря на общий спад качества образования (он реально есть), ВУЗы уже 10 лет переориентированы на выпуск большего числа специалистов технических специальностей. Престижность, а значит, и конкурс на эти специальности растут год от года и рано или поздно это даст качество.

Россия сейчас находится на середине большого пути, который вернет ее в список развитых, а самое главное для нее: самодостаточных и независимых экономик мира. Пути правильного, несмотря на насмешки и критику людей, неспособных комплексно видеть проблемы страны. Первые, самые сложные шаги уже сделаны. Осталось просто пройти этой дорогой до конца, по пути в будущее.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1038
Похожие новости
22 августа 2017, 11:15
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 10:00
21 августа 2017, 08:00
22 августа 2017, 09:00
19 августа 2017, 08:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 07:33
17 августа 2017, 14:00
18 августа 2017, 17:30
18 августа 2017, 23:01
17 августа 2017, 11:15
20 августа 2017, 09:30
16 августа 2017, 05:30