Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Российский наци(онали)зм: бессмысленный и либеральный

Широкую антипутинскую коалицию предлагают создать националисты, а вернее сказать, российские нацисты в преддверии марша «За честь и свободу» 25 июля в Москве. Видимо, вдохновившись майданом в Киеве и сладкой жизнью «Правого сектора» на Украине, они хотят сместить президента РФ и припеваючи жить как подопечные Яроша. Однако, понимая, что без поддержки широких слоев населения или хотя бы оппозиционных политиков и либералов им ничего не светит, зовут всех-всех-всех несогласных на московские улицы.


Согласно информации украинского издания «Гордон», «российские оппозиционеры подали в московскую мэрию заявку на проведение 25 июля марша "За честь и свободу"». Однако вряд ли их можно назвать обычными оппозиционерами. Для начала предлагаю посмотреть этот 4-минутный ролик с Sotnik.TV (про хозяина канала Александра Сотника я напишу позже, ибо очень интересная личность), в котором секретарь оргкомитета марша Александр Самохин анонсирует сходку националистов 25 июля.

Что и сказать, глазки у мальчика очень симпатичные, да и речь его придется по вкусу всем либералам, мечтающим о «демократической» России. Кратко лозунги очень похожи на то, что постоянно изрекает Навальный: свободу всем! Нет репрессиям! Нет дотациям Кавказу! Да - свободе слова и свободе мнений! На такое точно поведутся многие.

Однако, если немножечко «покопать» в интернете, можно найти массу интересного о еще не согласованном (да и вряд ли его согласуют) митинге.

За честь? За свободу?

Если забить в поисковик «25 июля марш», выпадут новости на тот же «Гордон» или украинские и региональные российские газеты, которые трубят о новом «марше миллионов». Вроде бы все просто, обычная встреча либералов по типу «болотных». Но не совсем так.

В группе мероприятия «За честь и Свободу» Вконтакте , прямо указан повод для протестной акции. Событие, как мы видим приурочено ко дню солидарности с политзаключенными.

Интересно, что акция не 30 октября, в день политических репрессий, как это должно было быть по идее, а в день «солидарности с заключенными – националистами». 25 июля 2002 года был принят закон «О противодействии экстремистской деятельности». С тех пор количество репрессированных националистов, "находящихся в застенках режима" уже перевалило за 3000 человек. И вот репрессированные националисты, а вернее, нацисты, - повод для собрания 25 июля в Москве. Нам всем должно быть их жалко. 

Но организаторы старательно пытаются обходить тему национализма/нацизма/фашизма, подменяя свои реальные цели и задачи – либеральными лозунгами и требованиями, что мы также наблюдаем в описании будущего марша :

- Прекратить политические репрессии, освободить политических заключенных;
- Отмена уголовной и административной ответственности за «мыслепреступления», в том числе так называемых антиэкстремистских статей и законов;
- Роспуск структур политического сыска (ЦПЭ, УЗКС ФСБ) и политического контроля за гражданами (РосКомНадзор, РосФинМониторинг);
- Демократизация политической системы, отмена законов, направленных на ограничение деятельности политических партий и организаций;
- Нулевая терпимость к коррупции, разоблачение действующих коррупционных схем, наказание виновных;
- Снижение цен на топливо, тарифы ЖКХ и на проезд в общественном транспорте;
- 100% депортация всех нелегальных мигрантов из Азии и Закавказья;
- Установление нулевой квоты на привлечение иностранной рабочей силы за исключением высококвалифицированных специалистов из развитых стран;
- Разрыв невыгодных договоров с Китаем и странами Средней Азии, отмена закона о так называемых «ТОРах» – вредных с точки зрения угрозы физической потери Дальнего Востока и «неподъёмных» экономически;
- Отмена цензуры и прекращения давления на СМИ;
- Правительство, предпочитающие тюрьмы вместо больниц и приезжих иностранцев собственным гражданам, должно быть отправлено в отставку.


Ну, практически, все то же самое, что постоянно вещают с либеральных газетенок и ТВ Касьяновы-Навальные и иже с ними, кроме разве что депортаций, роспуска сыскных структур и отмены законов о ТОРах. Но и под это с легкостью подпишется любой уважающий себя либерал, которому осточертел Путин и та страна, в которой он живет. Подпишутся под всё, лишь бы с целью свержения власти.

Организаторы и участники

На деле же организаторами митинга являются ни Демкоалиция, ни «болотные» оппозиционеры, а националистические движения Русский Гражданский Союз, Этнополитическое Объединение «Русские», Русский Объединенный Национальный Альянс, РФО «Память»  и Комитет «Нация и Свобода» 

Что еще интереснее, они не только довольно радикальные националисты, но и ориентированы на Запад, мирное сосуществование с ними. Очень ругают «российскую агрессию» на Украине.

Ну, например:



Интересным показалось мне и появление в организаторах Балтийского Авангарда Русского Сопротивления (БАРС) – ультранационалистов, «конечной целью которых является восстановление Престола православных Царей в России, а главной задачей – всемерное содействие процессу воцерковления русского народа и пробуждения в сердцах русских людей религиозно-политического идеала Святой Руси».

Сознавая себя как сверхнационалисты, мы избегаем узости национализма и косности его идейных построений. Поэтому мы не связываем себя путами территорий или этноса — для нас важна духовная ипостась народа, его национальная идея. В этом смысле население РФ является для нас духовно чуждым в силу своего безбожия и нравственного падения.

Интересно, что штаб-квартира у ультраправых в «Кёнигсберге». Ну и два подразделения в Риге и Лондоне: интересно, зачем? Царя оттуда звать будем?

Если еще немножечко порыться во всех этих националистических объединениях, можно найти еще интересные подробности. Некоторые объединения, такие как «Черный блок»,  даже не скрывают, что выйдут на улицы 25 июля «против Путина» и за откровенных нацистов.


Выйдут на улицы эти «черноблоковцы» вот за них:

Никола Королев и Олег Костарев - участники неонацистской террористической организации «СПАС», совершившие ряд особо тяжких преступлений (более 9 террактов, один из которых на Черкизовском рынке в 2006)

Алексей Воеводин (С.В.Р. – «сделано в России») - один из лидеров неонацистской группировки Воеводина-Боровикова, которая совершила ряд нападений на представителей других национальностей и причастна к нескольким убийствам.

Василий Кривец, убивший 15 человек другой национальности

Никита Тихонов, участник «Боевой организации русских националистов» (БОРН) совершившая несколько резонансных убийств на почве ненависти, в т.ч. убийство адвоката Станислава Маркелова и сотрудницы «Новой газеты» Анастасии Бабуровой.

Кроме того, «Слава героям! Смерть врагам!» никого не напоминает?!

Символы тоже очень уже «говорящие». Не говоря об их лозунге «смерть евразийству!». Если не Евразийство, значит Запад?!


И теперь она будет красоваться на марше 25 июля. Если согласуют, конечно.

*  *  *

Это всего лишь небольшой пример и всего лишь пару часов копания информации в интернете. Если марш состоится, нацистской символики будет много. Очень много. Интересно, как почувствуют себя наши многоуважаемые либералы, которые поведутся на благие намерения, и сами того не ведая (или будучи в курсе) примут участие в нацистской сходке?!

Вряд ли будут против: им любые силы нужны в свержении власти, а неонацисты отлично подходят, когда дело доходит до прямых столкновений. 




Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

985
Похожие новости
21 августа 2017, 08:00
22 августа 2017, 09:00
22 августа 2017, 08:45
22 августа 2017, 11:15
22 августа 2017, 09:00
18 августа 2017, 10:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 15:31
19 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 23:01
19 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 23:00
20 августа 2017, 07:01
21 августа 2017, 10:45