Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Российского пилота спас иранский генерал Сулеймани. Из архива

ТЕГЕРАН – Российские источники в четверг раскрыли сведения, что пилот российского Су-24, сбитого Турцией в сирийском воздушном пространстве во вторник, был спасён в ходе операции всемирно известного иранского подразделения «эль-Кудс» (КСИР) под командованием генерала-майора Сулеймани.
Во вторник российский бомбардировщик Су-24 разбился в Сирии. Президент Владимир Путин сказал, что самолёт был сбит ракетой воздух-воздух с турецкого самолета F-16 над сирийской территорией и упал в 4 км (2,5 мили) от турецкой границы.
Экипаж катапультировался и один пилот был убит огнём с земли, как сообщил российский Генштаб. Второй пилот, капитан Константин Мурахтин, выжил. Но то, как он выжил на земле, в окружении террористов различных группировок на десятки километров вокруг, до сегодняшнего дня не было известно.
Эмад Абшеназ, репортёр российского государственного новостного агентства Спутник, написал статью на персидском вебсайте российского агентства, приводя весь рассказ одного их старших сирийских офицеров.
«Я контактировал с одним из сирийских офицеров, моим старым другом, он находится в Латакии и я попросил его рассказать мне всё, и вот что он сказал», – пишет Абшеназ.
После того как российский самолёт был сбит, сразу же вылетели российские вертолёты, чтобы спасти пилота, но столкнулись с мощным огнём ССА (или так называемой умеренной оппозиции, поддерживаемой Западом) и поддерживаемых Турцией туркоманов, которые били по вертолёту ракетами и передовым оружием, полученным совсем недавно. Во время этой операции погиб российский спасатель.
Была получена достоверная информация, что определённые турецкие специальные подразделений направлены на место действия с целью захватить российского пилота, чтобы позже шантажировать Россию. Хотя русские планировали ещё одну быструю операцию по спасению пилота, генерал Сулеймани вышел на связь с ними и предложил сформировать особое подразделение из числа специальных сил Хезболла и сирийских коммандос, подготовленных Ираном и прекрасно знакомых с географическими особенностями региона, где надо было проводить специальную операцию, и русские обеспечили им воздушное прикрытие и спутниковую разведку.
Сулеймани обещал вернуть российского пилота живым и невредимым – это обещание было выполнено целиком и полностью, по словам сирийского офицера.
После определения места нахождения российского пилота, используя его GPS, стало понятно, что пилот находится в 6 километрах за передовой, где происходили столкновения сирийской армии и оппозиции.
Шесть бойцов подразделения сил специального назначения Хезболла и 18 сирийских коммандос подошли к передовой, чтобы провести операцию, а российские воздушные силы и вертолёты одновременно создали огневой вал в районе и разбили штаб-квартиру террористов так, что большая часть вражеских сил, размещённых в регионе, бежала, и так был создан проход для проникновения специального подразделения.
Сирийский офицер добавил, что каждый шаг специального подразделения контролировался и прикрывался российскими спутниками, так что о малейшем движении в 100 метрах от района операции сразу же сообщалось им, и о каждом шаге операции докладывалось очень высокому чину в Кремле (он считает, что это был президент Путин), и было ясно, что он в Москве отслеживает через спутники всю операцию.
По словам офицера, который попросил об анонимности, операция позже превратилась в охоту на террористов в зоне операции с участием российских воздушных сил в небе и подразделений бригадного генерала Сулеймани на земле.
Сирийский офицер полагает, что русские ещё и сразу же запустили мощные средства РЭБ, чтобы ослепить все вражеские спутники и оборудование связи в районе нескольких километров вокруг зоны операции, и когда враги наконец осознали, что что-то происходит, операция уже завершилась. Электронные средства были задействованы, поскольку русские опасались, что западные спутники передадут информацию об операции террористам.
В итоге спецподразделение спасло пилота, проникнув на 6 километров за линию фронта, уничтожив действовавших там террористов и разрушив их высокотехнологичное оборудование.
Интересно, что все 24 члена спецподразделения вместе с пилотом вернулись на базу после выполнения столь опасной миссии без единого повреждения.
По словам старшего сирийского офицера, одна из причин успеха этой операции в различном отношении Турции и террористов к судьбе российского пилота, поскольку турки хотели заполучить его живым для использования в политическом шантаже России. А террористы, находящиеся в регионе, хотели сжечь его живьём, как сделали с иорданским пилотом, чтобы испугать других российских пилотов. И такой разлад дал поисковой операции несколько драгоценных часов. Поскольку оппозиция и представить не могла, что возможно столь быстрое планирование и действия поисковой команды, учитывая сложный характер подобных операций.
Сирийский офицер сказал, что генерал Сулеймани настоял на том, что будет контролировать детали операции во главе своих сил, и оставался на командном пункте до тех пор, пока не убедился в успехе операции.
Абшеназ затем сообщает о нескольких интересных моментах:
  1. Генерал Сулеймани совершенно здоров и активно командует операциями на передовой в войне против террористов и отвечает на слухи о себе самом действиями, а не словами и лозунгами.
  2. В Сирии нет экстремистов и умеренной оппозиции, все они – террористы, просто появляются на публике в разной одежде и под разными масками.
  3. Группа 4+1 не может доверять другим странам ни в одной области, им надо полагаться лишь на самих себя, чтобы уничтожить террористов в регионе в соответствии с собственными планами.
  4. Оперативная координация России и Ирана в Сирии интегрирована и может сломить все фронты врагов.
  5. Большая часть сирийских членов ССА бежала из региона после того, как они попали под российские воздушные удары, и коммандос сражаются с несирийскими силами, которые используют классическую военную тактику, а не полагаются на партизанские действия, следовательно, это вполне могут быть турецкие военные или армейские силы других стран. Конечно, у коммандос не было иного выхода, кроме как убить их, учитывая важность быстрых действий при этой операции, да у них и не было времени брать пленных.
  6. Террористы, присутствующие в регионе, обладают очень современным, передовым военным снаряжением для ведения боевых действия на земле и с земли по воздуху, и такое снаряжение не поставляется даже большому числу стран, являющихся союзниками Вашингтона по НАТО.
  7. По данным информированных источников, которые отслеживали радиопереговоры между оппозиционными силами, арабский, турецкий, русский и французский – в указанном порядке – наиболее часто используемые террористами языки, что демонстрирует, какие страны в опасности из-за возможного возвращения террористов; и это показывает, что Россия вынуждена продолжать боевые действия до полного уничтожения террористов в Сирии, чтобы обеспечить собственную национальную безопасность.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
898
Похожие новости
12 июля 2019, 21:00
16 июля 2019, 02:30
13 июля 2019, 02:30
16 июля 2019, 02:30
16 июля 2019, 22:15
14 июля 2019, 10:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
11 июля 2019, 15:45
15 июля 2019, 11:00
11 июля 2019, 20:45
13 июля 2019, 16:00
14 июля 2019, 13:30
13 июля 2019, 13:15
12 июля 2019, 21:00